Вопрос по Clavia Nord Rack 3

14 Июн 2005
30
2
8
43
Kiev
Посетить сайт
Вот приехал из юэсэя сей чудный аппарат - а там сзади: 115V, 300 mA Slow Blow :blink:
Тоесть я так понимаю придецца искать блок питания который бы преобразовывал стандартные (у нас ) 220V в 115V, 300mA ?

<div class='quotetop'>Цитата(sergeymatvienko @ Oct 15 2007, 09:36 PM) [snapback]508599[/snapback]</div>
Тоесть я так понимаю придецца искать блок питания который бы преобразовывал стандартные (у нас ) 220V в 115V, 300mA ?
[/b]
Именно так и придется. И желательно 120 вольт. Так как например мой норд сделанный для европы на 230 VAC с нашими 220 не очень хорошо работает, иногда ресетится когда помеха идет.
Там классический блок питания аля трансформатор-мост на дешевых выпр. диодах и микрухи стабов.
Поэтому больше вольт ему полезно, а меньше нельзя - стабилизаторы не работают

sergeymatvienko,

У меня норд модуляр из штатов и тоже написано 115 Вольт. Но когда я его вскрыл там обнаружилась одна очень интересная тема что его можно поменять на 220 в, что я и сделал. все работает. только я не знаю насчет предохранителя. У меня его просто нет, т.к он однажды сгорел и щас просто проволочка. Если я не ошибаюсь тот предохранитель что стоит внутри поодерживает и 220в, в общем проверь.

<div class='quotetop'>Цитата(CJ MMx @ Oct 16 2007, 02:01 AM) [snapback]508749[/snapback]</div>
sergeymatvienko,

У меня норд модуляр из штатов и тоже написано 115 Вольт. Но когда я его вскрыл там обнаружилась одна очень интересная тема что его можно поменять на 220 в, что я и сделал. все работает. только я не знаю насчет предохранителя. У меня его просто нет, т.к он однажды сгорел и щас просто проволочка. Если я не ошибаюсь тот предохранитель что стоит внутри поодерживает и 220в, в общем проверь. [/b]

сергей внимательно смотри. просто переключатель на 220-110 есть в импульсниках, а в обычном БП надо смотреть. приеду домой гляну, подскажу

<div class='quotetop'>Цитата(sergeymatvienko @ Oct 17 2007, 04:37 PM) [snapback]509492[/snapback]</div>
Ухтыепт!!! Действительно переключатель есть с 115 на 230... А что насчет предохранителя? Он 220 поддерживает?
[/b]

а при чем здесь предохранитель с 220 или 115? предохранитель не от напряжения а от ТОКА!,
т.е если предположить, что потребляемая мощность этого мною любимого девайса одинаковая, то получаеца, что при переключении со 115 на 220 ток даже упадет примерно в 2 раза, следовательно у тебя получается наоборот предохранитель стоит с запасом как говорится и в некоторых случаях может сравниться с проволочкой, как у коллеги)

Сейчас просматривают