Очередная битва "титанов" микрофонного усиления

• Автор темы Автор темы Ifrit
  • Дата начала Дата начала
I

Ifrit

Guest
Записывал я сегодня камерную музычку... И поскольку состав был один и тот же, количество микрофонов - тоже, а именно 4, решил я свести в лоб двух производителей. Звуковые примеры лежат здесь: http://www.sendspace.com/file/kyfrh5 (размер 30 МБ, вав запакованный). Музыка, конечно, разная... Из разных отделений. Музыканты и инструменты те же самые.
Если кому не лень - высказывайтесь.

P.S. То, что в одном из файлов присутствует сетевая помеха, я в курсе. :)

Тот, который с фоном, мне понравился намного больше.

Полностью согласен с предыдущим постом: в примере без фона звук неживой и гораздо менее информативный.

Мое ИМХО: микрофоны (или акустические условия) под инструменты подобраны не очень удачно - рояль слишком размыт и имеет много отражений, а струнные, наоборот, очень сухи и малопевучи. Поскольку, как я понимаю, акустические условия были для них одинаковы, то подборка других микрофонов внесла бы нужные изменения.

Да мне кажется, что это либо общие микрофоны, либо просто не сведено. Думаю, просто общие.

Bazzirliozzo, правильно думаешь. Это 4 общих микрофона. Запись носила, скорее, документальный характер, потому никто даже не думал о дополнительных микрофонах, кроме тех, что уже подвешены в зале. Микрофоны сами по себе под этот зал тоже не оптимальны, но опять же, их выбор не от меня зависит. Шопсы в той же ситуации ведут себя много интереснее.

А что это были за микрофоны (особенно снимавшие струнные)?

Я так понял ,что DisAmp был второй?

Микрофонов, снимавших струнные, не было. Было 4 общих микрофона: пара ОРТФ по центру и широкое АБ по краям сцены. DPA 4023 все 4. Лонг тот, который с фоном.

Ифритушко, а ты лонговские ченнел стрипы слушал или такого не бывает? И что за оцифровщики?

Ну уж какой есть. :) Внутри прибора все выглядит гораздо приятнее сайта. :)
Есть у него стереоченнел. Его я не слушал, поскольку компрессор мне пока с моими задачами нафих не нужон.
Цифровалось Ямахой 01ви96. Конса закупила их в некотором количестве. Вполне себе, если еще и клочить правильно.

Уже нельзя, если только у кого-то сохранились файлы. Ничего, я еще что-нибудь запишу. Как запишу - выложу.

Я был бы безмерно благодарен, + тема стала бы вновь актуальной не только на этом форуме! :i-m_so_happy:

Сейчас просматривают