Кто-нибудь юзает Сонар6 на двухпроцессорной машине с карточкой от Digidesign?

• Автор темы Автор темы Arhigor
  • Дата начала Дата начала

Arhigor

New Member
15 Дек 2006
20
1
3
Парни, вот такое дело.
Карта Digi 003 Rack, проц Коре2Дуо Е6700, Винда ХР SP2.

При воспроизведении проекта или файла в Сонаре 6.2 через несколько секунд-минут внезапно программа намертво виснет в том случае, если на вкладке Audio Options/Advanced включен двухпроцессорный режим.
Если поддержку двухпроцессорного режима выключить - все работатет.

Однако хочется использовать два ядра.

Драйвер Standalone Digidesign ASIO Driver установлен - был на диске с картой (на сайте висит тот же драйвер - датированный 04.12.2006).

Кэширование в Сонаре включал-выключал, размеры всех буферов тоже менял - все без толку.

При этом Wavelab работает нормально.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я периодически пишу в Сонаре 6.01 с Mbox 2 Pro на двухъядернике Pentium D c драйверами 7.1.3cs 5 - проблем с двумя ядрами не наблюдалось... во всяком случае пока...)) А вот версия 6.02, у меня сразу как-то не пошла корректно, пришлось откатить.

2nGregory

Спасибо!
Однако, проблема-то вскрылась, когда был установлен как раз 6.01. Думал апдейт до 6.2 поможет - не помогло. :( Сейчас качну еще 6.2.1. Посмотрим...

6.2.1 не помог. Более того, стал валить существующие проекты. Снес нафиг весь Сонар и установил заново 6.0.1.

Порылся на форуме Дигидизайна.
Такая проблема возникла не только у меня (знать бы раньше! :angry: ).
Причем при работе в Сонаре с Мбоксом двупроцессорность поддерживается, а с Диги - нет.

Интересно, кто теоретически должен фиксить эту проблему - Кейкволки или Дигидизайновцы?
И будут ли фиксить?

А пока предварительный вывод: работая в Сонаре на двухпроцессорной машине, нефиг брать Диги.

У меня Диги лучше всего с немцами себя ведет))) удивительное дело, даже с 5 Лоджиком, как с родным :) Но, он о двух процессорах, к счастью не знает...

Дык это понятно. Эмпирическим путем я и вычислил, почему виснет Сонар - из-за этой галки.
Однако в работе-то можно использовать только один процессор из двух.

Сорри, пост №8 адресован serge_ti.

Конечно, лучше использовать с Диги Протулс нежели Сонар. Но протулс быстро не освоишь...

Вот сообщение на кейковском форуме:

This is a pretty well documented problem with the Digi drivers. The only way Sonar will work is if you disable the Multi CPU option. Myself and several others here have worked with the Cakewalk developers it comes down to a Digi driver issue. Cakewalk contacted Digi several times they refuse to correct the problem. My guess is Digi either intentionally coded the limitation or it's a bug they like pushing users back to Protools software to make full use of there systems.

Проблема в дигидизайновских драйверах. Кейки несколько раз обращались к диговцам решить вопрос. Диговцы шлют их нах.. и не собираются ничего исправлять (возможно умышленно не вводя поддержку двухпроцессорности в Сонаре, чтоб переманить юзеров на Протулс). :angry:

Вот влетел, так влетел.

Кому нужен новый Digi 003Rack? :D Отдам со скидкой.
Звук у Диги и правда отличный - по четкости, детальности, мягкости превосходит имеющуюся у меня МиаМиди на порядок.

2 serge_ti
SONAR 7 тебя спасёт :-) Работает на 2ух процессорном Атлоне у нас.

А с какой картой? Digi 003?

Вот спасибо! Хорошая новость!
Значит, кейковцы сами исправили АСИО драйвера, чтоб угодить капризному дигидизайну?

ну это вряд ли :-), я думаю просто подстроились под них, но работает. Правда по стабильности пока хуже 6-ки, но это уже отдельная история.

Сейчас просматривают