Странности алгоритмов микширования

• Автор темы Автор темы scoonz
  • Дата начала Дата начала

scoonz

Member
18 Апр 2006
94
1
8
42
www.vocal.com.ua
Сия странная фича была обнаружена при работе над песней в Лоджике 5.5.1 на PC.
Баловался Vintage Warmer'ом на ударных. Решил убрать этот эффект с трека Audio Instrument'а на BUS. Уровни сигналов соблюдены были чётко, пресет для Vintage Warmer'а сохранён а потом заново загружен, вобщим всё 10 раз перепроверил, однако в случае с BUS'ом ударники звучат более размазано! Файл прилогается. Причём если поодключать все остальные каналы - то разницы никакой. Только когда включены прочие каналы. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

<div class='quotetop'>Цитата(scoonz @ Oct 12 2007, 07:30 PM) [snapback]507260[/snapback]</div>
Сия странная фича была обнаружена при работе над песней в Лоджике 5.5.1 на PC.
Баловался Vintage Warmer'ом на ударных. Решил убрать этот эффект с трека Audio Instrument'а на BUS. Уровни сигналов соблюдены были чётко, пресет для Vintage Warmer'а сохранён а потом заново загружен, вобщим всё 10 раз перепроверил, однако в случае с BUS'ом ударники звучат более размазано! Файл прилогается. Причём если поодключать все остальные каналы - то разницы никакой. Только когда включены прочие каналы. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[/b]

в пятой версии задержка на бусах- может в этом дело?

Нифига себе. А какая задержка? В хелпе к Лоджику про это ничего не сказано.
Сам по себе Vintage Warmer тоже даёт задержку в 11мс, так что думаю не в этом дело.
Добицца чтоб бага проявила себя на других, нежели Vintage Warmer эффектах пока что не удалось.

Аааа! Я всё понял. SKlogic частично прав. Вот в чём дело:
Задержки на Bus'ах нет, но! Задержка, которую имеют плагины, вешаемые на Bus не компенсируются. На Aux'ах не проверял. Задержки в 11мс например (как у VW 1.6) могут привести к субъективной размазаности драмсов. На самих треках всё нормально компенсируется.
Имейте это в виду при цеплянии эффектов с задержками на Bus'ы.

<div class='quotetop'>Цитата(scoonz @ Oct 15 2007, 12:20 PM) [snapback]508416[/snapback]</div>
Аааа! Я всё понял. SKlogic частично прав. Вот в чём дело:
Задержки на Bus'ах нет, но! Задержка, которую имеют плагины, вешаемые на Bus не компенсируются. На Aux'ах не проверял. Задержки в 11мс например (как у VW 1.6) могут привести к субъективной размазаности
Имейте это в виду при цеплянии эффектов с задержками на Bus'ы.
[/b]

я это и имел ввиду конечно

этот баг успешно дожил до девятой версии--я правильно понимаю?

В девятке нет. А в пятерке,что-бы его использовать надо разделить сигналы по группам( Друм-ы, микс инструментов и т. д.) тогда задержка будет у всех груп и рассинхрона при сгонге не будет.

Сейчас просматривают