Universal Audio UAD-1

Я плохо ориентируюсь в ценах, поэтому хотелось бы спросить у знающих людей.
Есть возможность взять ( не новая ) карту Universal Audio UAD-1, за 250 Евро.
Это нормально, или дороговастенько ?

<div class='quotetop'>Цитата(Оленевод @ Oct 10 2007, 01:08 PM) [snapback]506013[/snapback]</div>
Я плохо ориентируюсь в ценах, поэтому хотелось бы спросить у знающих людей.
Есть возможность взять ( не новая ) карту Universal Audio UAD-1, за 250 Евро.
Это нормально, или дороговастенько ?
[/b]

Это подозрительно дешевастенько.

видать карта пустая, т.е. без доп плагов. а что б в ценах не плавать: muztorg.ru + cbr.ru

<div class='quotetop'>Цитата(goonik @ Oct 10 2007, 02:14 PM) [snapback]506046[/snapback]</div>
видать карта пустая, т.е. без доп плагов. а что б в ценах не плавать: muztorg.ru + cbr.ru
[/b]

Стандарт, 15 плагинов.

А ещё есть вот такой вопрос -
существует разновидность этой карты - UAD-1 Project PAK , UAD-1 Flexi PAK , UAD-1 Ultra PAK,
UAD-1e Express PAK, UAD-1e Expert PAK, UAD-1e Extreme PAK и т.д.
Какая разница между ними ?

<div class='quotetop'>Цитата(Оленевод @ Oct 8 2007, 01:47 PM) [snapback]505153[/snapback]</div>
Я делаю аранжировку и сведение, меньше чем за пол часа.
Четыре удара в бубен + горловое пение = Хит готов
Всё ! :lol:
[/b]
Зачэм жэ УАД, дарагой? :D

А про разницу вот:

pak-compare.gif

Оленевод,

Б.ушный проджект пак в Москве сегодня столько и стоит (без опциональных плагинов), причём можно ещё и сторговать. Я уже не первый раз покупал для товарищей, цены варьировались от 300 до 420 долл. За последний месяц на музоборудовании было несколько предложений по этим картам, народ сейчас начинает спихивать PCI версии.

Ну а какие именно конфигурации покупать, если есть денег больше чем 350 долл - тебе решать. Смотря какую кашу ты собираешься варить, и что хочешь от уадов.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
народ сейчас начинает спихивать PCI версии.[/b]
Мне вскорости (вот-вот буквально) понадобится как раз PCI, ибо йекспресс уже занят Эксперт-паком...
без опциональных плагинов[/b]
Если у мя одна ужо есть, я прально понимаю, что терь другая (любая) будет столь же функциональна по ВСЕМ уже купленным плагам..?

Если у мя одна ужо есть, я прально понимаю, что терь другая (любая) будет столь же функциональна по ВСЕМ уже купленным плагам..?[/b]
Да, но нужно её зарегистрировать в свою групу, а для этого нужно, что-бы тот человек, у которого покупаешь UAD, перевёл её из своего акаунта в твой.

CakeWorker,
Если у мя одна ужо есть[/b]
Всё зависит от того, находятся ли лицензии этих купленных плагов на твоём аккаунте. Тебе могли продать карту (та, что у тебя сейчас), перевести её на твой аккаунт БЕЗ лицензий (или не перевести ничего), и просто дать на диске файлик авторизаций - и всё. Смотря как купил. Если же карта зарегистрирована на тебя, и все лицензии купленных плагов присутствуют - тогда проще: регистрируешь новую карту на свой аккаунт, и тут же скачиваешь файл авторизаций сразу для 2-х карт. После внесения файла в реестр винды опциональные плаги будут работать уже на обеих сразу. В случае регистрации карты на продавца - просишь его перекинуть карту на твой аккаунт: это без труда делается через сайт, сроки трансфера - от 1 до 5 дней. Если же карта уже была зарегена на кого-то (не на продавца), и нет концов, то - пишешь письмо на UA, указываешь свой серийный номер карты (наклейка на карте) и код, который возьмёшь из перфоманс метра: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx . Объясняешь ситуацию, что предыдущий владелец не имел аккаунта на эту карту. Они самостоятельно отсылают мыло предыдущему владельцу (чей аккаунт) с вопросом: "Вы действительно продали эту карту?", а тебя просят подождать неделю, и потом с ними связаться ещё раз. Если они не получат от предыдущего владельца письмо в течение недели (или получат его согласие на переброс), то на твой аккаунт перекидывают эту карту.

Frol55,
Смотря как купил. Если же карта зарегистрирована на тебя, и все лицензии купленных плагов присутствуют - тогда проще: регистрируешь новую карту на свой аккаунт, и тут же скачиваешь файл авторизаций сразу для 2-х карт. После внесения файла в реестр винды опциональные плаги будут работать уже на обеих сразу.[/b]
Купил в АТрейде, то бишь официально. Зарегил, ессно, на себя...
Но... Поставлю вопрос конкретнее... Это уже обсуждалось, но то ли я не прально понял, то ли мне непрально сказато было... Уточню.., ланно? Ибо мя смущает следуюющее
скачиваешь файл авторизаций сразу для 2-х карт. После внесения файла в реестр винды опциональные плаги будут работать уже на обеих сразу[/b]
Мне нужно получить одинаковую конфигурацию UAD на двух компах - дома, и в студии (причина, надеюсь, понятна)...
Значит так... Ещё один Эксперт-пак (36 тыс стоил) я не потяну. Я предполагаю купить Проджект (14 тыс) и поставить его на другой комп... Зарегить Проджект, тоже ессно, на себя...

Будут ли плаги Эксперта у мя работать на другом компе с Проджект?

Frol55: а каким образом создается этот идентификатор? у каждой карты серийник (короткий) и ноер карты (длинный). я думал, длинный номер формируется каждый раз под новую конфигурацию компа.

и вот еще интересно, как активруются плагины на apple mac. на pc - REG файл, а на маке?

Authorization FAQ

1. Each licensed UAD-1 plug-in requires an authorization for each UAD-1 card you own. When you add UAD-1 cards or plugins to your my.uaudio.com account, you will need to download a new authorization file.
2. The authorizations are not machine-locked, but they're stored on the machine and not the card. So if move your UAD-1 cards to a different machine (regardless of OS), reinstall your OS, or load another OS on your current machine, you will need to re-download and apply your authorizations onto the new machine/OS.
3. The authorizations you download here will not overwrite or delete any existing authorizations for other UAD-1 plugins or UAD-1 cards on your system. This lets you take your cards with you to a session, install them in a new machine at the studio, and download your authorizations from this web page without affecting any other cards or plugins already authorized on that machine.

для авторизации используется один и тот же файл, и на маке и на pc

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Oct 11 2007, 10:24 PM) [snapback]506751[/snapback]</div>
Frol55: а каким образом создается этот идентификатор? у каждой карты серийник (короткий) и ноер карты (длинный). я думал, длинный номер формируется каждый раз под новую конфигурацию компа.
[/b]
привязка только к серийному номеру карты. карту ты можешь перемещать на др кома вместе с reg(uad) файлом.

vax,
ноер карты (длинный).[/b]

Это и есть идентификатор. Если заглянешь к себе в аккаунт на my.uaudio.com , то они у тебя там все прописаны, и никогда не меняются.

внутри UAD файла - REG. просто друое расширение.
интерeсно, как это на маке может работать [/b]

Там сделана фишка - этот файл REG перетаскивается мышью на маковский UAD перфоманс метр, и далее уже метр знает сам, что делать. :)

Сейчас просматривают