Как соединить 2 карты цифровыми входами???

• Автор темы Автор темы Realize
  • Дата начала Дата начала

Realize

New Member
17 Авг 2007
23
0
0
Умеет ли кто-нибудь делать это и как заставить их работать одновременно???
карты M-Audio Fast Track PRO и SB Live!

На 40-пиновой гребёнке SBLive есть SPDIF, стандартный (у мя через него соеденены SBLive и EgoSys Waveterminal 2496):
6 и 15 - input
7 и 16 - земля
9, 17 и 19 - output
8, 18 и 20 - земля.
Работаю так уже лет 7...

Ааааа... так я и думал.... паять надо :(
спасибо большое!
Это физически ты обяснил, а программно что делать нужно?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
программно что делать нужно?[/b]
Это зависит от версии драйвера SBLive. У мя в одной ОС дрв версии 5.12 (январь 2003) - и он не поддерживает цифровой выход, что странно. А в другой (музонской) - дрв версии 5.1 (декабрь 2000).., этот поддерживает.

Соединял я как-то 2 карты по цифре... Не знаю, из-за этого , но на одной вход накрылся - теперь не соединяю :(

Странно, что накрылся, ведь по сути, он для этого и служит( а что за карты соединял и накрылся сразу или через время??

CakeWorker, у тебя стояли оригинальные дрова???
У меня - kX Project Driver

http://www.driverheaven.net/audio-general-...fi-pinouts.html
Просто проводками можно соединять два лива например .А так для надежности с адаптерами уровня желательно
kxoptic2.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Realize @ Oct 11 2007, 02:15 PM) [snapback]506469[/snapback]</div>
Странно, что накрылся, ведь по сути, он для этого и служит( а что за карты соединял и накрылся сразу или через время??
[/b]

Audiof 2496 и EMU 0404, накрылся где-то через полгода(вход на EMU) , не знаю, может совпадение,
но решил, что без этого можно обойтись.

Ну, судя по молчанию, ничего особенного в плане программной настройки вы не делали: включили там вход и там выход и все, так? :)

В Общем 40 пинового разъема нет на СБ ЛИВ! 5.1, зато есть специально обозначенные мини- разъемы специально для каждого конкретного выхода.. При Этом в мануалке к карточке их на 1 больше, чем на самой карте, но на карте как бы он должен быть по схеме, но там пустое место( все китайцы)).

Общий цифровой выход рядом со всеми входами\выходами карты и обозначен оранжевым цветом.
тыкаю туда джек, на другом конце-тюльпан. Тюльпан тыкаю в цифровой вход Фаст Трека.

В опциях Лива выбираю Only SPDIF out, а в опциях фаст трека- SPDIF input вместо аналоговых входов.
Компьютер пускает сигнал по Ливу, звука нет, Fast Track"овые дрова глючат , и , в конце концов, не находят карту...

Интересно, что везде в достоинство карт вписывают наличие цифрового и оптического входа\выхода, но как их ипользовать и чем соеденять умалчивается((

Буду и дальше сражаться... <_<
Если есть у кого дельные мысли по поводу- буду рад вашему участию!

глупый вопрос наверно, н овсё же задам его. имеюццо карточки M-AUDIO DELTA 10/10 LT и SB Live! 5.1
если их скоммутировать, то какие приимущества я могу получить? и стоит ли их вообще юзать вместе?

kombat666, , пытался заставить свой комп работать с SB Live! и ESI Juli@, - бесполезно, так и бросил. (Оставил, есс-но Juli@). Пока в системме стоял SB Live! - джулю в упор видеть не хотела.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
какие приимущества я могу получить?[/b]
Мультиканал! SBLive - мультимедийка, мультиканал поддерживается (важно, и необходимо для игрушек, к примеру. Эффекты опять же - EAX). Про M-AUDIO DELTA я не в курсе, но не думаю, что она мультиканальная.

у меня -то определенная цель: без Сб Лив не работает SpectraLAB в реальном времени...
вот и думаю....
Интересно, хоть ктонибудьполучал звук из Лива посредством цифрового канала?

В продолжение темы -
в компе две карты - LynxL22 и Audigy2, конфликтов нет. У Линкса только один аналоговый стереовыход, подключен на мониторы, а мне часто нужен еще один - подключать уши, чтоб не мешать никому :), ну и "шит контроль" тоже туда включать можно было бы. Пробовал подавать выход SPDIF с Линкса на вход CD SPDIF Аудиги (разъем на плате). Звука нет! Сам вход работает (проверял подключением комповых ЦД и ДВД плейра). Проверял Линкс, соединив его цифровой выход со входом - тоже все в порядке. В чем может быть трабла?

хмммм.. а программа-то не работает почему-то.. хотя делаю все как написано в ридми-файле.
Прга отображает входы\выходы обеих карточек, но звука нет :(

2 morjer: как подавал по цифровым I\O ??

Realize,
Два обычных проводка, длиной см. 20 (для проверки, думаю, можно без коакс. кабеля обойтись на такой длине). Один конец - в разъем CD_SPDIF на плате Audigy2 - именно отдельный вход для CD, т.к. вроде только он "понимает" сигнал любого уровня, вход на гребенке - только уровня TTL. Второй конец - гнездо RCA, в него включен цифр. выход Линкса.

morjer,
кстати на гребенке моего СБ Лайва нет(!) слота под вилку для CD_SPDIF...На микросхеме контакты есть, обозначены, а слота нет))) хотя все остальные цифровые слоты присутствуют...Вот вам китайцы!!!

А мог бы подробнее объяснить что такое "уровня TTL"...
И я хотел коннектить Лайв к ФТПро, а не наоборот.. вот в чем проблема... какой выход использовать у Лайва, чтобы не погорел ФТпро???Потому что один человек, продающий звуковые платы в Минске сказал, что не те карты и не те I\O и сгорит мой М-аудио.... Его лично не знаю, поэтому не могу причислить его мнение к автоитетным...

Советую заглянуть на sblive.narod.ru, если не был еще...

Твой вариант у меня работает - у меня на аудиге есть гнездо цифрового выхода, и подключен он сейчас к Линксу и все нормально. Насколько это правильно сказать не берусь, я когда подключал, не знал что может что-нибудь сгореть :)

Насчет ТТЛ - я-то тоже не специалист, просто читал в инете, что у креватива вход SPDIF на 40 пиновом разъеме расчитан на нестандартный (повышенный) уровень напряжений, поэтому если к нему подключать по цифре что-то, отличное от продукции креатива, то работать скорее всего, не будет. Про выходы SPDIF не знаю, почитай на сайте сверху. Может там тоже повышенные уровни... кетайцы емае...

q_h,
Спасибо за схему. А можно ссылку на источник? Просто не совсем понятно, откуда взялся третий контакт на разъеме SPDIF и зачем питание на него подается.

morjer,
http://www.electricstart.de/
не туда смотришь, totx179 это оптика,поэтому и питание на него подается.
http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html схема Simplest TTL to S/PDIF coax interface
Если Live или первая Audigy

19 ножка ----||-----330ohm--+--------- coax S/PDIF signal out
. |
. 100ohm
. |
20 ножка -----------------+--------- coax signal ground

Если Audigy 2 то 9 - 8 или 29 -30 http://kb.kxproject.lugosoft.com/AD_EXT.jpg

q_h,
Еще раз спасибо. Это должно помочь Realize,. У меня обратная ситуация, - судя по всему надо из нормального SPDIF сделать TTL, чтоб аудига понимала выход Линкса. Где б такую схему найти?

Сейчас просматривают