Разочарован в микрофоне Shure SM 48

25 Ноя 2004
245
14
0
46
Не понравилось его частотка по умолчанию. На мой слух высоких частот маловато. Слышно както немного из бочки и глуховато.
Вообщем купил - прогадал.
Что могли бы посоветавать из микрофонов, чтобы избавиться и навсегда забыть о покупке микрофона?
Какая модель микрофона, по вашему мнению, имеет наименьшее количество недостатков недостатков по частотке при цене мика в районе 5000 - 13000 руб?
В каком микрофоне для вокала, !!_по своему опыту_!!, в не сомневаетесь, рады что купили и не ошиблись на 200%?
Спасибо.

Извините, но микрофон - как обувь. Примерять надо... Каждому

Владимир Щербаков,
ты для студии или про концертные спрашиваешь?

что не уловлю всех картины. конденсаторный микрофон с рабочей станцией. писать в неё ?

судя по характеру вопроса (и ответов) Октава скорее всего не спасет. и хочеться добавить:

"На мой слух высоких частот маловато. "

высокие рулятся после записи. Не факт что микрофон виноват. вопрос согласования микрофона и записывающего устройства - куда фтыкаем?

"Слышно както немного из бочки и глуховато."

- помещение? плюс п1. С октавой (как и любым чувствительным большемембранным конденсаторником) эти проблемы ВЕРОЯТНЕЕ всего только усилятся

Вам стоит переформулировать свой вопрос и спросить более широко "Как более менее прилично записать вокал в домашних условиях"
и начать вопрос с перечисления оборудования которое уже у вас есть. Микрофон - 50% от всей цепочки, участвующей в записи.

Еще один вопрос: чисто для своего голоса, или для других тоже? Возможно дело не в микрофоне, а в тембре вашего голоса, поэтому вопрос о том, какой мик имеет меньше всего недостатков некорректен. Нет на 200% универсального мика. Для меня, например, хороши мои мики, ибо я могу сам подобрать звучание под конкретные задачи в студии.

Ребят, да вы чё? Это ж ужас тихий, а не микрофон. Менять однозначно. При бюджете до 500$ вполне можно взять что-то приличное, хоть ту же Октаву. Проблема именно в микрофоне, потому что годится он разве что снимать томы с простенькой установки в дешёвом клубе, где художественная ценность звука не имеет значения. Отрежьте у Шура СМ58 пару тысяч герц сверху и получите СМ48. Постарайтесь сдать этот микрофон обратно в магазин, если осталась такая возможность.

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Oct 8 2007, 04:53 PM) [snapback]505319[/snapback]</div>
Ребят, да вы чё? Это ж ужас тихий, а не микрофон. Менять однозначно. При бюджете до 500$ вполне можно взять что-то приличное, хоть ту же Октаву. Проблема именно в микрофоне, потому что годится он разве что снимать томы с простенькой установки в дешёвом клубе, где художественная ценность звука не имеет значения. Отрежьте у Шура СМ58 пару тысяч герц сверху и получите СМ48. Постарайтесь сдать этот микрофон обратно в магазин, если осталась такая возможность.
[/b]
Да, я понял спасибо.
Сдать не получиться.. ну и ладно. Блииин ...скока раз себе говорил... не покупай дешевое... покупай хоть и дорогое(в нормальном смысле этого слова), но качественное. И обязательно проверяй. Скупой платит трижды!
Мне в том же магазине посоветовали сравнить с СМ58. Мол приходи сравни.
Ладно что было..то было. Не страшно.

Дано:
1. Планировалось для женского голоса.
2. Сам не пою. Просто сделал подарок. :)
3. Есть такой мик, называется Sennheiser E845s. Вот он по сравнению с SM48 ИМХО показался лучше.Сравнивали в одной и той же комнате, на одном и том же оборудовании (Yamaha XS8). Больше высоких частот было слышно на слух. Это я привожу как ориентир. Так вот, мне нужен как Sennheiser E845s, но чуть более чувствительный + поболее высоких частот(частотка побольше).

Надеюсь поймете мое направление поиска мика.

Тут тогда присмотрел (SENNHEISER E 865) :
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...p;id=1809000865

Тогда Вам действительно нужен конденсаторный, если пишете в обычной комнате, то кардиоидный или суперкардиоидный мик, возможно типа RODE NT-2K(цена/качество весьма на уровне, только данная модель вроде снята с производства).

SENNHEIZER E 865 - очень хороший концертный микрофон. Только стоит он что-то до фига по этой ссылке. Но не все женские голоса хорошо в него звучат. Пусть девушка попробует в него попеть. И покупайте в этот раз с манибэком.

Благодарю всех за ответы.

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Oct 12 2007, 04:58 AM) [snapback]506804[/snapback]</div>
Ok. я понял что октава MK-319 - выбор на который стоит "положить уши" и проверить уже на личном своем опыте. "по факту" так сказать.
А кроме октавы MK-319, но чуть лучше есть варианты? Или там уже будет совсем другая ценовая категория?

Сейчас просматривают