Автоматизация переключения каналов

• Автор темы Автор темы jozef
  • Дата начала Дата начала

jozef

Active Member
19 Июн 2006
379
121
43
39
возможно ли такое? так, чтобы клавишнику не надо было переключать синты вручную.
просто мой мозг не может это оформить даже в теории)

Средствами Кубейза можно автоматизировать команды навигации, такие как переключение выделенного трека, только посредством макросов. Но пропивать автоматизацию макросов нельзя. Зато можно автоматизировать переключение миди каналов и пресетов на миди канеле. Удобно, если у тебя все нужные инструменты загружены в NI Kontakt, например. Там же с помощью скриптов можно что-то подобное провернуть. Еще можно попробовать вариант с NI Kore, там довольно гибкие возможности в этом плане. Правда сам не проверял.

• Like
Реакции: vax
Я скрипты не пишу, но в QL Ra, например, видел готовые. Смысл в том, что инструменты разделяются по группам и эти группы переключаются при нажатии на назначенные клавиши. В Ra таким способом меняется артикуляция инструмента, а в твоем случае можно использовать подобный скрипт для смены патчей.

Кстати, а почему ты не хочешь миди треки назначить на разные миди каналы и переключать их в процессе игры с миди клавиатуры? Или может легче сплит клавиатуры сделать?

Подскажите как сделать автоматизацию переключения каналов в Nuendo 3 (или Cubase)? Если я переключаюсь в рамках одного VST, то тут еще более или менее понятно - прописать смену банков через контроллер Program Change (кстати эта фишка в сэмплерах NI Kontakt вроде не работает, а это основной мой VST). В синтах типа Hypersonic прокатывает.

А как быть, если мне нужно переключаться между разными VST-инструментами? Пока представляю только такой способ, назначить разные VST на разные миди-треки и каким-то образом автоматизировать переход мониторинга одного трека к другому (вопрос тогда - как?)

Все это необходимо для игры через ноутбук и миди-клаву вживую.

Последнее редактирование:
Такое возможно сделать в Prop. Reason. Если, конечно вас устроят ее внутренние синты или семплера. Теоретически можно было бы соеденить через rewire. Возможно у вас мультитрек в кубейсе?..

>Если, конечно вас устроят ее внутренние синты или семплера.

В том-то и дело, что работаю с определенными синтами и семплерами, в том числе оркестровыми. Kontakt2, East west Quantum Leap, Spectrasonics Atmosphere, Hypersonic 2.

А вообще, за праздники удалось организовать игру вживую так, как мне надо, и причем довольно просто :-)
Все разные синты/семплеры и звуки - на разных миди-треках, на каждом треке прописывается в нужных местах появление звука через контроллер Volume или Main Volume (на VSTi), а там, где не надо - громкость идет в 0. Мониторинг естессно включен на всех треках.
Осталось только разобраться с разделением клавиатуры, чтоб одновременно можно было играть разными звуками каждой рукой.

Сейчас просматривают