Дополнительная машина для Ресурсоёмких ВСТ.

• Автор темы Автор темы parallax
  • Дата начала Дата начала

parallax

New Member
27 Окт 2006
48
0
0
40
Я пишу электронную музыку на ноутбуке. Звуковая карта E-MU 1616M PCMCIA. Ещё есть миди клавиатура CME UF6, также под столом стоит ещё один системный блок, который я пока не использую. В голове появилась идея использовать данный системный блок также, запустив на нём например Реактор или какой-то другой ресурсоёмкий ВСТ. звуковой карты на системном блоке пока никакой нету. Также я пока слабо себе представляю как всё это скомутировать, чтобы работало должным образом и возможно ли подобное подключение вообще. Как правильно подключить миди клавиатуру, чтобы можно было
1. при при нажатии кнопки на ней Реактор на системном блоке получал миди сообщения и отправлял звук на ноутбук, где он также бы выводился на выход. При этом чтобы обеспечивалась нормальная работа миди клавиатуры с ноутбуком. (Т.е. например чтобы она была подключена к ноуту, но при этом на каком-то канале работала с реактором который запущен на системном блоке, который в свою очередь (например) соединён миди кабелем с самим ноутом. Т.е. миди клава генерирует миди событие, которое сначало попадает в хост ноутбука, а потом прямо оттуда попадает на миди выход звуковой карты Что-то типа миди посыла что ли.
2. При нажатии записи в кубе (на ноуте) записывать аудиодорожку реактора (на системном блоке) в сам же куб (на ноуте)
вариант а) нажатие кнопок на миди клаве и запись результата в куб
вариант б) чтение самим кубом некоторой миди-дорожки и отправки её на системный блок с реактором для генерации в нём аудиосигнала и соответственно запись этого аудиосигнала в самом кубе.
*По идее надо бы системный блок соединить с ноутбуком через цифровой выход и заганть этот канал на какой-то из каналов кубейза на ноутбуке*
3. Какой хост стоит использовать на системном блоке подойдёт ли кубейз для этой задачи
4. Какие существуют тонкости в обеспечении синхронизации всей этой структуры
5. Какую выбрать звуковую карту для системного блока (желательно PCI) по возможности подешевле, но чтобы с поставленной задачей справлялась.

Заранее спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Oct 5 2007, 01:30 PM) [snapback]503948[/snapback]</div>
Ищи инфу про FX Max FX Teleport.
[/b]
я знаю что такое телепорт, но он работает по сети, а у меня желание создать непосредственно аудиотракт между 2мя компьютерами.

<div class='quotetop'>Цитата(parallax @ Oct 5 2007, 03:43 PM) [snapback]503998[/snapback]</div>
я знаю что такое телепорт, но он работает по сети, а у меня желание создать непосредственно аудиотракт между 2мя компьютерами.
[/b]
Создавайте. Не вижу никаких проблем в Вашем случае.
1. Подключаете 2 OUT - 2 IN по MIDI через MicroDock.
2. Возможно и то и другое
3. Куб подойдет, я использую Ableton (лучше оптимизирован для двух ядер, ИМХО)
4. Немного повозитесь с Latency
5. Juli@ или Audiophile 192

можно еще поюзать vst system link

А какой особый смысл в аудиотракте? Покупка лишней звуковой? Как вариант (по сети) - использовать в качестве хоста Reaper (на основной машине). MIDI-редакция не очень продвинута, но для электронщины и неконвейерной работы вполне может хватить. Там есть такая приблуда под названием ReaMote - реально работающий аналог Logic Node (больше нигде на PC такого не встречал, варианты ala FX Teleport, WormHole иже с ними меня разочаровали). Вместо записи в реалтайме там трек можно отрендерить (типа фриза). Зайди на сайт _www.reaper.fm, на ихнем форуме есть сцылы на вторую версию (уже выросла в статусе с беты до RC, скоро финальный релиз).

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Oct 5 2007, 07:26 PM) [snapback]504089[/snapback]</div>
А какой особый смысл в аудиотракте? Покупка лишней звуковой? Как вариант (по сети) - использовать в качестве хоста Reaper (на основной машине). MIDI-редакция не очень продвинута, но для электронщины и неконвейерной работы вполне может хватить. Там есть такая приблуда под названием ReaMote - реально работающий аналог Logic Node (больше нигде на PC такого не встречал, варианты ala FX Teleport, WormHole иже с ними меня разочаровали). Вместо записи в реалтайме там трек можно отрендерить (типа фриза). Зайди на сайт _www.reaper.fm, на ихнем форуме есть сцылы на вторую версию (уже выросла в статусе с беты до RC, скоро финальный релиз).
[/b]
а как заставить второй комп считать вст если нету звуковой я не очень понимаю? Вариант менять секвенсор и тратить пару месяцев для того чтобы привыкнуть к новому не особо подходит. Мне важно из всего этого получить 2 независимых устройства. Т.е. если например повисает комп с реактором вдруг, то проект нормально продолжает работать. Это даёт некоторую независимость ИМХО. Всяческие телепорты довольно требовательны к локальной сети, у меня она 100мбит, так что боюсь, что будет не хватать. лучше напрямую аудио сигнал получать имхо.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Всяческие телепорты довольно требовательны к локальной сети, у меня она 100мбит, так что боюсь, что будет не хватать.[/b]
теоретически по 100mb сетке может идти ~ 38 стерео каналов в 32 битах, на практике конечно получится несколько меньше, но я так понял тебе вообще всего один канал для реактора и нужен, отсюда вывод - юзай телепорт,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
лучше напрямую аудио сигнал получать имхо[/b]
через телепорт так и будет, сигнал будет сразу попадать в хост минуя конверторы т.е. практически без задержки, а если будешь через звуковые карты гонять сигнал - то у тебя будет плюсоватся задержка твоего кома + задержка второго - о рилтайме можно вообще забыть.

<div class='quotetop'>Цитата(parallax @ Oct 5 2007, 03:28 PM) [snapback]503930[/snapback]</div>
Как правильно подключить миди клавиатуру, чтобы можно было
1. при при нажатии кнопки на ней Реактор на системном блоке получал миди сообщения и отправлял звук на ноутбук, где он также бы выводился на выход. При этом чтобы обеспечивалась нормальная работа миди клавиатуры с ноутбуком. [/b]
Сразу скажу, что не уверен, так как не проверял, работает ли в реакторе система OSC (Open Sound Control) между его VST-копией и standalone (теоретически должно). То есть мысль следующая - ноут и стационар - соединены по сети, миди-клава подключена к ноуту. На ноуте грузишь реактор, как VST, создаёшь в нём энс, где будут только модули notepitch, gate и, возможно CC (или как он там назывался :D, не юзал я этот модуль). Запускаешь реактор на стационаре, грузишь туда свой синт, вобщем энс, который тебе нужен. Соединяешь по OSC те модули, что я сказал, с этими же модулями, нужного тебе синта на стационаре (там в OSC всё есть, и IP прописать, и ID, всё вобщем, что надо). Как вывести звук со стандалоуна реактора на стационаре, в хост на ноуте я не знаю :lol: Телепорт никогда не юзал, но раз советуют, наверняка как-то можно сделать. Вобщем идея такова, вкратце: на ноуте как VST загружен реактор, на который идёт миди-трек - он по OSC шлёт все события в тот реактор, что на стационаре, звук со стационара (как-то, не знаю как - телепорт ?), возвращается в кубейс в микшер.

Может вообще проще без отдельных првязок notepitch и gate получится, так как OSC-сеттиниги есть и на уровне всего ISM'а.

а что если основный (desktop) комп - на виндах
а бук - макбук, т.е. мак ос

но хост один - ableton live?

можно так? какие есть варианты в такой связке?

Ребят, попробовал FX Teleport. Все хорошо работает в проекте, но стоит отрендерить фаил, телепортовские эффекты пропадают. Т.е. в готовом файле их просто нет. Кнопку баунс жал преред этим. Эффекта нет. Фрукт.

Сейчас просматривают