Вопрос по Solo в ProTools.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.744
31.085
113
57
Москва
Вобщем, ситуация примерно такая: есть миди-треки (предположим, с барабанами по инструментам: Kick, Snare, HiHats и т.д.), скоммутированные на AUX трек с инструментом, тот в свою очередь подключен на другой AUX, служащий подгруппой. Я хочу, предположим, прослушать только хэт, нажимаю на Solo - и тишина :unsure: . Приходится вручную солировать всю цепочку - инструмент, подгруппу и т.д. В других хостах вся цепочка активируется автоматом. Как мне сделать такое же в ПТ - одним кликом мыши?

<div class='quotetop'>Цитата(nGregory @ Oct 4 2007, 08:59 PM) [snapback]503630[/snapback]</div>
Надо нажать на кнопку solo желаемого трека, удерживая Ctrl. тогда кнопочка станет прозрачной, и будет мониториться... :)
[/b]

все правильно, только нажать нужно не на трек, а на инструмент и аукс (ctrl+click на кнопку solo, нажать 1 раз, тогда он не будет мьютироваться, если солируется отдельный трек)

Спасибо всем откликнувшимся! Всё заработало по методу yoch. Хотя, если чессно, не самый элегантный подход.

Есть ещё другой способ, более простой(на мой взгляд) - вместо создания связки миди+аукс треков, можно просто создать инструментальные треки которые по сути являются универсальными, то есть содержат в себе свойства и миди, и аукс треков
4u8mtc.jpg

Да про инструментальные треки я знаю, пример был как бы для показательности - комплексная коммутация.

Сейчас просматривают