Контроллер громкости для активных мониторов

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Всех приветствую.
У меня не то чтобы проблема, но хотелось бы задачу решить несколько иначе, чем она решена сейчас.
У меня мониторы Dynaudio Acoustics BM15A с симметричными входами подключены к карте Scope Project Plus напрямую. На мониторах есть переключатель чувствительности +4 и -10 дБ.
Выход карты заявлен +4 дБ.
Казалось бы всё должно совпадать, но не тут-то было - чтобы избежать перегрузки мониторов, приходится перед выходом ставить виртуальный фейдер, в котором понижать чувствительность на 33 дБ, потому что только при таком значении фейдер в максимальном значении (127 единиц) не вызывает перегрузки мониторов, в номинальном значении (100 единиц) даёт комфортное прослушивание в небольшом помещении.
И всё бы ничего, но понижение громкости-то цифровое, а оно приводит к понижению качества за счёт битности. И хоть понижение качества и не очень большое для 24х бит, но хотелось бы и его избежать. Подручными средствами эту проблему решить не удалось - пробовал подключать мониторы через микрофонный предусилитель (используя линейные входы) Digitech VTP-1, на котором ослаблял сигнал, но качество получилось ещё хуже из-за окрашивания звука и, видимо, расхождения каналов по фазе, так как через него стали хуже локализоваться источники (например центральные источники звука звучли уже не чётко из центра, а из обоих мониторов с равной громкостью, но как-бы по отдельности).
Вычитал, что есть для этого неплохой прибор от Мэки "Big knob", но он очень дорогой и имеет много ненужных мне функций.
В идеале мне хотелось бы простой недорогой прибор, который может корректно и качественно понижать уровень симметричного стереосигнала и, по-возможности, иметь отельный выход (или два выхода) на наушники.
Что можете посоветовать?
Может кто-то сможет изготовить такой прибор на заказ или подсказать где это можно сделать?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
понижение громкости-то цифровое, а оно приводит к понижению качества за счёт битности. [/b]
а где про это почитать можно?
понижение громкости какое например? в микшере винды или микшере звук. карты?

или если я ручку громкости в кубе на мастере потише сделаю - у меня что битность другая станет? ))))

Да. Можно ради интереса взять трек, убавить громкость, например, до -70, затем сделать нормалайз, и сравнить с исходником.

<div class='quotetop'>Цитата(Vasia @ Oct 3 2007, 12:34 PM) [snapback]502996[/snapback]</div>
Да. Можно ради интереса взять трек, убавить громкость, например, до -70, затем сделать нормалайз, и сравнить с исходником.
[/b]

так ведь боян получится :D

Я пока что юзаю девайс от Беринджера за 50$, MiniMon 800. Дигилабы и иное не покупаю по причине того, что там сплошь баланс и симметрия, а у меня карта M-Audio Audiophile 2496.

Можно и подешевле найти, если места знать... ;)
Для тех, кому дорого есть Behringer и Digilab. :) Кому иномарочка, как говорится, а кому - "Жигули".
Есть еще вариантик в запасе - http://nhthifi.com/2006/products/pro/pvcpro.html
Но не знаю где это можно взять....

<div class='quotetop'>Цитата(Kolu4iy @ Oct 25 2007, 12:40 PM) [snapback]513909[/snapback]</div>
Можно и подешевле найти, если места знать... ;)
Для тех, кому дорого есть Behringer и Digilab. :) Кому иномарочка, как говорится, а кому - "Жигули".
Есть еще вариантик в запасе - http://nhthifi.com/2006/products/pro/pvcpro.html
Но не знаю где это можно взять....
[/b]
Интересная штуковина. А почему про цену не написали? И где её заказать можно? Диджилаб, правда, говорят тоже неплохой, не впример Жигулям, единственно что не пассивный, но, думаю, если сделан правильно, то это не так важно. Я пока не попробовал его, скоро испытаю.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вычитал, что есть для этого неплохой прибор от Мэки "Big knob", но он очень дорогой и имеет много ненужных мне функций.
В идеале мне хотелось бы простой недорогой прибор, который может корректно и качественно понижать уровень симметричного стереосигнала и, по-возможности, иметь отельный выход (или два выхода) на наушники.
Что можете посоветовать?[/b]

http://www.smproaudio.com/index.php?option...=view&id=25

<div class='quotetop'>Цитата(yoch @ Oct 27 2007, 11:00 AM) [snapback]514725[/snapback]</div>
занятная машинка!
drinks.gif

2all: хто-нить такое юзает уже?

Сейчас просматривают