Пару вопросов по Mac OS

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
У меня два вопроса по операционке Мак.

1). Возможно ли вообще в системе мак, функция - "CUT". Когда надо вырезать из текста она есть! А когда я хочу вырезать и перенести в другую папку файл или ту же папку в другую папку, этой функции нет!
Что за нафиг???!!!

2). Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ КВИК ТАЙМ, открывал по умолчанию любые музыкалные файлы (MP3, WAVE и т.д.)??????????????????
Я удалил, этот везде-навязывающий I-Tunes, но ведь нет же, следующим желающим стал Soundtrack Pro! :blink:
Если удалить Soundtrack Pro, то следующим хочет окрываться по умолчанию Compressor и там ещё двое желющих, потрепать мне нервы! Но, Квик Тайм стоит последним в списке "по умолчанию"!
Мне что, надо все по удалять, чтобы этот Квик Тайм работал по умолчанию?!!!!!!

Я выставил в настройках квик тайма, чтобы он запускал все аудио и видео приложения! Также, ставил галочку, чтобы только он открывал такие-то типы файлов ...... (как я понял, эта функция вообще игнорируется)! Вот же зараза, что за хрень то такая?????

В общем, мне постоянно приходиться, правой кнопкой мыши на файле, выбирать "открыть чем"!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
1). Возможно ли вообще в системе мак, функция - "CUT". Когда надо вырезать из текста она есть! А когда я хочу вырезать и перенести в другую папку файл или ту же папку в другую папку, этой функции нет![/b]

яблоко+х

если не против, я задам один ламерский вопрос по Мас Os. Какая файловая система на маке и можно ли читать\записывать файлы с\на флешки\cd\dvd и потом читать файлы записанные на эти носители в винде и наоборот?
например, если я на работе постоянно работаю с вордовскими\экселевскими файликами. есть ли возможность их потом читать дома на маке и потом снова править на работе?
виден ли раздел мака на жестком диске из под винды? наоборот, знаю, есть спец. утилиты..
заранее спасибо! ))

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Oct 2 2007, 10:40 AM) [snapback]502545[/snapback]</div>
если не против, я задам один ламерский вопрос по Мас Os. Какая файловая система на маке и можно ли читать\записывать файлы с\на флешки\cd\dvd, читать файлы записанные на эти носители в винде и наоборот?
например, если я на работе постоянно работаю с вордовскими\экселевскими файликами. есть ли возможность их потом читать дома на маке и потом снова править на работе?
заранее спасибо! ))
[/b]

HFS, HFS +, FAT 32, UNIX, NTFS (Read Only), флешки, двд читает. Лучше делать UDF.

Ilya_A,
и что там интересного?

Dennis.Synth,
а можно подробно обьяснить назначение команды @CUT@ в ГУИ?
только без слов " а вот ф винде это можно было!!!"

если папка(обджект) находиться на одном разделе с папкой(таргет) - ПРОСТО ПЕРЕМЕСТИТЕ ЕЕ ТУДА!!!!!

если на разных - ПЕРЕМЕСТИТЕ!!!!! с нажатым КОММАНДОМ!!!!! (эта комманда называецца MOVE)

________
читайте умные книжки

"Dennis.Synth,
а можно подробно обьяснить назначение команды @CUT@ в ГУИ?
только без слов " а вот ф винде это можно было!!!"
если папка(обджект) находиться на одном разделе с папкой(таргет) - ПРОСТО ПЕРЕМЕСТИТЕ ЕЕ ТУДА!!!!!

если на разных - ПЕРЕМЕСТИТЕ!!!!! с нажатым КОММАНДОМ!!!!! (эта комманда называецца MOVE)"

Ну я так понял, вы уже ответели на мой вопрос! Просто здесь она отличается (эта комманда MOVE) от превычной CUT в виндоус! МНе просто не приходило в голову, что это может называться MOVE, поэтому и не обращал внимания на неё.

Да и кстати, комманда - "яблоко + X" не распространяется на операции с папками (только в текстах) ..., а жаль, было бы очень удобно!

Dennis.Synth,
команды в CUT (комманд+Х) нет в файдере - потомучто это идиотизм!!!!
как и команды копи&паст, которых до недавнего времени тоже не было
я ниразу не пользовался этим нововедением - есть намного проще способы организации процесса

Audience,
в МакОс немного другая организация
документ в МакОС открываеться в ПРИЛОЖЕНИЕ, которое не имеет своего ОКНА, окно имеет документ
поэтому окно документа закрываеться по шорткату "комманд+W", приложени закрываеться по шорткату "комманд+Q"

советую почитать Девида Пога - жить в МакОС станет проще

Да, я ошибся. Нет. Но для меня это совсем не идиотизм. Я не очень люблю эти колонны и т.д. Мне очень не хватает чего -то типа Тотал Коммандера.

Audience,

"OSX это система реального времени?" смотря что вы под этим понятием имеете ввиду

со структурой OS X пока еще мало кто знаком, она работает всего на двух дивайсах
iPhone и iPod Touch

Bazzirliozzo,
тогда вопрос
что произойдет в данной ситуации

выделяем папку и говорим "CUT", и без последовавшего за этим "PASTE", делаем еще один "CUT"
и только затем делаем "PASTE"
что произойдет с первой папкой?
что будет находиться в "буфере"

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Oct 5 2007, 10:21 AM) [snapback]503784[/snapback]</div>
Bazzirliozzo,
тогда вопрос
что произойдет в данной ситуации

выделяем папку и говорим "CUT", и без последовавшего за этим "PASTE", делаем еще один "CUT"
и только затем делаем "PASTE"
что произойдет с первой папкой?
что будет находиться в "буфере"
[/b]

Как и обычно, первый кат будет удалён из буфера.

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Oct 5 2007, 10:29 AM) [snapback]503790[/snapback]</div>
тоесть папке наступит п**дец?

ну тада разработчики виндавса весьма оригинальны :)
[/b]

Нет :) Команда КАТ не удаляет папку до тех пор, пока не нажмёшь ПЕЙСТ. Так везде устроено ;)

Есть ли горячая клавиша - переключать шрифт русский/латинский?

Операционная система реального времени - операционная система с гарантированным временем реакции на событие. Такие ОС используются в системах технологического управления атомными станциями, химическими производствами и пр. Имеется в виду Mac OS X

визде в винде :)

в техтЭдите работает правильно
пиз**ц предыдущему кату

ты ж выше сказал "Как и обычно, первый кат будет удалён из буфера." , а не востановлен назад

аааааа
всЁ я понял - кат просто ВЫДЕЛЯЕТ папку до пейст
вообщем CUT это команда move только через жопу

по поводу коммандера
муКоммандер попробуй

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 5 2007, 11:32 AM) [snapback]503793[/snapback]</div>
Нет :) Команда КАТ не удаляет папку до тех пор, пока не нажмёшь ПЕЙСТ. Так везде устроено ;)
[/b]

это на какой операционке? какая версия ?
у меня вот не работает :(

В винде так работает. Да что вы, ей-богу!

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Oct 5 2007, 10:54 AM) [snapback]503804[/snapback]</div>
аааааа
всЁ я понял - кат просто ВЫДЕЛЯЕТ папку до пейст
вообщем CUT это команда move только через жопу [/b]

Ну да.

по поводу коммандера
муКоммандер попробуй
[/b]

Он с приветом, к сожалению. И тормозит.. Будем искать.

Audience,
если имееться ввиду RTOS - тада нет Mac OS X - не являеться "чистой" RTOS

все шорткаты в файндере описаны в систем преференсах /киборд & майс/ киборд шорткатс

есть зборка миднайткоммандера - запускается в терминале
если нада могу выслать
версия 4.6

vol_k,
Миднайткоммандер выложи куда-нибудь, было бы не плохо.

Шоткаты по умолчанию я вижу, но не вижу переключения шрифтов. Создать свой шоткат вроде бы можно, но как повесить на него определенное действие, например запуск определенного приложения или ту же смену шрифтов?

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 5 2007, 07:47 AM) [snapback]503798[/snapback]</div>
Есть ли горячая клавиша - переключать шрифт русский/латинский?
[/b]
Command+Space

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 5 2007, 07:05 AM) [snapback]503775[/snapback]</div>
Мне очень не хватает чего -то типа Тотал Коммандера.
[/b]
Лучшее что для себя я нашел это Disk Order.

Audience,

если 3 метра в мыло пролезут - давай мыло

переключение киборд лейаутс включаеться по "комманд + Space"
но этот же шорткат может бы задействован Спотлайтом - нада сначало отключить шорткаты спотлайта
и включить переключение киборд лейаутс

Книга Дэвид Пог "Mac OS X Основное руководство." 137Mb
[hide1] http://ihtik.2x4.ru/complit_22janv2007/com...nv2007_5820.rar [/HIDE]

Отсканированная версия, но читать можно...и нужно! :)
В FAQ ссылки на книги и библиотеку подправил, теперь вроде работают. Много интересного можно найти.

и включить переключение киборд лейаутс[/b]
А как его включить? нету там киборд лейаутс

View hidden content is available for registered users!

Все, нашел, это называется select previous input source во извращенцы, блин :)

Сейчас просматривают