Несколько вопросов по Nuendo

• Автор темы Автор темы oakly
  • Дата начала Дата начала

oakly

New Member
11 Фев 2007
231
7
0
38
BC
Посетить сайт
1. При свершении какой-либо операции (будь-то, вызов панели инструмента или переключение других функций) постоянно уменьшается окно проекта, :mellow: приходится каждый раз разворачивать его в полный объем.
2. Не могу поменять темп проекта! :mellow: Тоесть в сетке изменения есть, но миди не как не реагируют, зато странно смещаются в секвенсоре, продолжая играть в том же темпе. Я чесно говоря в шоке, в Кубе такого и в помине не было(

Был бы оч благодарен, если б кто-то ответил.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
1. При свершении какой-либо операции (будь-то, вызов панели инструмента или переключение других функций) постоянно уменьшается окно проекта, mellow.gif приходится каждый раз разворачивать его в полный объем.[/b]

а вы его мышью растяните - не будет сворачиваться

2. Не могу поменять темп проекта! Постоянно сбрасывает на дефолт (120) mellow.gif Я чесно говоря в шоке, в Кубе такого и в помине не было([/b]

а попробуйте ctrl + T. и там установить

а вы его мышью растяните - не будет сворачиваться[/b]
Мышью не удается растянут на максимум, упирается оно во что-то. Полный размер окна лицезреть не получается, приходится "фейдеры" двигать..

а попробуйте ctrl + T. и там установить[/b]

Не вышло. На "бумаге" 140, в реале 120. хоть тресни(

надо нажать кнопу привязки темпа к темпотреку. на транспорте

При свершении какой-либо операции (будь-то, вызов панели инструмента или переключение других функций) постоянно уменьшается окно проекта, приходится каждый раз разворачивать его в полный объем.[/b]
Через правую кнопку мыши на всех вызываемых окнах выбери "Always on top".
Для всех плагинов эта функция включается в Preferences - ищи в конце списка.
На "бумаге" 140, в реале 120. хоть тресни([/b]
Так проблема много раз обговорена - внимательнее читаем форум. Нужно поменять Timebase с Linear на Musical. На каждом треке нажми на серую кнопку с часиками, и она станет жёлтой с ноткой :) (кнопка находиться слева от кнопки Lock). Для того, что-бы больше это не делать вручную, в тех же Preferences в меню Editing выбираем Defoult Track Time Type - Musical.

надо нажать кнопу привязки темпа к темпотреку. на транспорте[/b]
Нажимал, отжимал - темп как вкопанный.

Так проблема много раз обговорена - внимательнее читаем форум. Нужно поменять Timebase с Linear на Musical. На каждом треке нажми на серую кнопку с часиками, и она станет жёлтой с ноткой smile.gif (кнопка находиться слева от кнопки Lock). Для того, что-бы больше это не делать вручную, в тех же Preferences в меню Editing выбираем Defoult Track Time Type - Musical.[/b]

Ну а как быть с миди? Сетка меняется, а треки нет!! :(

Мастер трек непричём. Находится по Ctrl+T. :)
Ну а как быть с миди? Сетка меняется, а треки нет!! [/b]
Именно так, как я и сказал. Включи на всех миди треках Timebase Musical. Для надёжности сохранись и перезагрузи проект. Всё должно заработать.

Ура! Заработало)
Огромное спасибо :)

Только тут еще одна проблемка нарисовалась))
У меня весь проект утыкан автоматизацией. Темп изменился, миди сдвинулись, но параметры автоматизации остались старые. Это их придется уже в ручную подгонять или мож есть попроще способ?

Сейчас просматривают