IRQ Прерывания.

• Автор темы Автор темы Sema
  • Дата начала Дата начала

Sema

member, на
11 Сен 2005
302
38
28
http
На компе на одном прерывании (IRQ) сидят сразу Raid, 2 USB и звуковая карта!
Как можно самому это дело поправить? Подскажите... :unsure:

А в чем это проявляется? Если все окэ, зачем править? А так, самое простое - переткни карту в другой слот.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Oct 1 2007, 10:20 PM) [snapback]502342[/snapback]</div>
А в чем это проявляется? Если все окэ, зачем править? А так, самое простое - переткни карту в другой слот.
[/b]
Смотри мануал на плату, там написано на какие слоты вешаются прерывания встроенной периферии.
Как вариант в неокторых материнках можно в биосе принудительно назначать.
Но имхо ЮСБ и звукавуха не те дивайсы. от них на шину нет нагрузки так что суперсоник правильно сказал.

Проявляется в основном так - пропадает иногда в проекте звук (при небольшой загруженности). Флэшка по часу грузится по USB. При оперативке 2гб и проц 3.2 Ггерц тормозятся проекты (Нуэндо).
Словом, хрень какая-то. Может, потому еще, что проекты на системном диске, а библы на Raid, а Raid сидит на одной IRQ с звуковухой (Pulsar 2)? Буду разбираться...

переводить комп на ручное выдавание прерываний не стоит, это было актуально лет 10 назад, сейчас и прерываний-то не хватит...
лучше всего пересобрать комп так, чтобы прерывание делили какие-нить другие девайсы, пульсар вообще достаточно капризная железка т.к. слишком умная (у самого стоит)
обычно надо втыкать звуковуху в средний pci-порт

ребят, а есть какие нибудь програмки для нотбуков чтоб можно было вручную выдавать IRQ? У меня sony vaio PCG-V505DX , в биосе нету никаких опций для прерываний, вообше биос какойто никакой по сравнению с биосом на моем дэсктопе.
У меня посотянные проблемы с Alesis io14, постоянно пропадает звук или отрубается firewire. Проверил irq через System Information, - алесис, видео адаптер, wireless adapter и усб контроллер все висят на IRQ9 , а irq3 по irq7 свободны. Писал алесисам, не смогли помочь.

Я у себя вручную все прерывания пораздавал (хватило на всё необходимое), система заработала как положено, мать GigaByte GA-K8NS Pro.

Сейчас просматривают