Слайдеры как в FL Studio!

• Автор темы Автор темы Paaz
  • Дата начала Дата начала

Paaz

New Member
29 Сен 2007
28
3
3
35
мне в FL Studio нравится что в пиано-роле можно очень просто делать слайдеры нот
Можно ли так же делать в Кубе? Просто из-за этого ньюанса, никак не могу перейти полностью на куб, приходится некоторые партии писать в FL Studio используя слайдеры и конвертить дорожки в wav

во первых не слайдеры, а слайды (англ. slide - скольжение). во вторых что мешает в кубе на синте задать монофонический режим, слайды рисовать вручную просто чтобы предыдущая нота малость наезжала на следующую. и скорость слайда регулируем ручкой portamento на синте

во-первых разницы не вижу в слайдах или слайдерах (слайдерами я назвал именно эти нотки в L Studio, учить английскому меня не надо, пожалуйста)
во-вторых, рисовать что? в характеристике миди трека параметр питч? так там не указаны ноты, там цифровые значения какие-то
а в FL все по нотам - просто и понятно

+ если такая ситуация, что монофонический режим не подходит, тогда как быть?

портаменто и слайд несколько разные вещи, у портаменто есть время за которое меняется нота, и чем больше диапазон - тем дольше будет изменение, а у slide и glide - время фиксированное независимо от диапазона, так что если сам инструмент поддерживает слайд или глайд - то в любом хосте можно сделать, а если нет - то можно юзать портаменто, но эффект будет всётаки несколько отличаться.

в том то и дело... я об этом и говорю
в фл у z3ta+ у меня не получалось сделать слайды

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 1 2007, 01:40 PM) [snapback]502071[/snapback]</div>
у портаменто есть время за которое меняется нота, и чем больше диапазон - тем дольше будет изменение
[/b]
выходит, в пиано-роле FL Studio используется портаменто

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Paaz,
в фл у z3ta+ у меня не получалось сделать слайды
выходит, в пиано-роле FL Studio используется портаменто[/b]
это зависит только от настроек и возможностей инструмента, пианоролл тут никаким боком слайда не касается, ну кроме того что ноты должны быть или легато или налезать друг на друга.

з.ы. кстати с помощью питча можно на любом инструменте добится эффекта слайда аля TB303, только прописывать питч придётся вручную и инструмент должен поддерживать изменение питча как минимум на две октавы в обе стороны. ( правда есть тут засада т.к. обычно у большинства инструментов максимально октаву
только можно выставить)

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 1 2007, 02:03 PM) [snapback]502085[/snapback]</div>
это зависит только от настроек и возможностей инструмента, пианоролл тут никаким боком слайда не касается
[/b]
я и не говорил, что это особенности пианорола
я спросил как сделать так же в кубе, что б нота скользила от одной к другой

Делается это так - в кей эдиторе в выпадающем списке контроллеров выбираешь контроллер СС5 (портаменто) и в нижнем окне инструментом line проводишь линию по всей длине партии, чем выше ее уровень, тем сильнее выражен эффект, если конечно, этот контроллер поддерживает сам инструмент...

ultrashock прав - не слайдеры, а слайды - это две разные вещи по сути...

еще раз повторяю, я в курсе, что это слайд! говорил не про эффект слайд, а про сами такие нотки с треугольничком в углу как в ФЛ - я их называю слайдерам :P

а за СС5 спасибо

а теперь немного практики ибо не получилось реализовать это в кубе ))

сделал все как на рисунке - все равно ноты звучат поотдельности, нету слайда
видимо, синтезатор не поддерживает

Сейчас просматривают