Ой бяда,бяда,огорчение

Барада

низнамочто
7 Авг 2005
1.116
17
0
46
Минск
ya.promodj.ru
Купил я значит процессор сибе двухядерны Атлон 4000+ герц,ставлю замест старого однопроцессорного Атлона 3500+ ,и вот беда,появляется надпись Фатал эрор,ищо чтото на английском ,связанное с биосом...и больше ничего,ни в биос ,ни ещё куда зайти не возможно...что делать?!...бьётсо мысля,что дело в биосе,но что именно,вот в чём вопрос

у тебя материнка то двухядрёные процы поддерживает? а то мож биос надо обновить

<div class='quotetop'>Цитата(Барада @ Sep 30 2007, 08:56 PM) [snapback]501736[/snapback]</div>
поддерживает ,я смотрел...пишет Designed for AMD Socket AM2 Athlon 64\FX\X2 Processors...всё верно?
[/b]

Не факт. Бывает, что у нового поколения процессоров другие напряжения питания или прочие несовместимости с предыдущим. Даже внутри одного семейства, если скажем ядро новое. В большинстве случаев обходится перепрошивкой БИОС на свежую версию. В запущенных случаях требуется обновленная ревизия матери.

Залей новый БИОС, только придется старый проц поставить, если на новом не запускается.

Барада,
ты бы написал бы что там за ошибку пишет, на английском, а то мож в чём то другом трабл если материнка под am2.

я счас старый на место поставил...попробую перепрошитиь биос...этож в домашних условиях реально?...чтоб ни чего не сгорело или слетело?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ты бы написал бы что там за ошибку пишет, на английском [/b]
+1
и перед перепрошивкой можно попробовать обнулить биос, авось ты там с чем то поигрался и забыл...

Ну можно и так для начала, а что за ашипка ?

<div class='quotetop'>Цитата(Барада @ Sep 30 2007, 09:16 PM) [snapback]501752[/snapback]</div>
я счас старый на место поставил...попробую перепрошитиь биос...этож в домашних условиях реально?...чтоб ни чего не сгорело или слетело?
[/b]

Реально. Все просто. Сходи на сайт производителя и скачай свежий биос и утилиты для перепрошивки. Можно и из винды перепрошивать, главное все фоновые процессы вырубить. Но надежнеей через дискету, если таковые у тебя в компе есть.

evgeny26,
ну типачто то того,что надо либо в биосе чтото отстроить,либо сам биос...я просто в английском не очень хорошо шарю...мягко говоря...да я и русском то не очень :D

причина найдена :(
Системные платы моделей K9N SLI и K9N Ultra с кодами продукции 601-7250-040, 601-7250-050 и 601-7250-080 имеют ограниченную совместимость с двуядерными процессорами AMD. Данная несовместимость, например, может проявиться в виде спонтанной перезагрузки при копировании длинных файлов с одного накопителя на другой и не может вызвать аппаратные повреждения оборудования. Ещё разповторюсь, что данная поблема проявляется ТОЛЬКО с двуядерными процессорами. [/b]
установил его с сожалением на комп жены...хотя он ей в принципе ни к чему...всем спасибо :D

Ну,блин...вроде как Барада...В лото чтоль дивайз выиграл? :blink:
Кто ж нынче амэдэ покупаить? макентоши-хакентоши-лоджеки всяко-разно..стока вкусностей с интелем...и нойз абсолютно валшебный,двойной,блин..дуо :rolleyes:

скорей всего разберуться далее с новым бивасом...

Кто ж нынче амэдэ покупаить? макентоши-хакентоши-лоджеки всяко-разно..стока вкусностей с интелем...и нойз абсолютно валшебный,двойной,блин..дуо rolleyes.gif[/b]
тоист АМД отстой не модный?я таки и смотру что он до ужоса подишевел :D

Сейчас просматривают