Alesis MasterControl для домашней студии vs набор железа за примерно аналогичную стоимость.

jahnakonda

бодхисаттва-мизантроп
12 Май 2006
111
0
16
Москва
Посетить сайт
Ситуация такая: отдал все свое старое музжелезо другу и думаю чем его заменить в домашней студии.
В наличии остались Genelec 8020A на контроле, USB - мидиклавиатура Edirol PCR-30 и гит-процессор Boss GT-8. Еще есть аналоговый пульт Phonic MM 1002, который в тракт включать совсем не хочется))

Хост - Cubase SX 3. Живьем пишется голос + гитара+бас, остальное - VSTi.
Хочется получить приемлимое качество оцифровки и удобство управления. Каждому каналу - отдельную дорогу одновременно, то бишь 3 стереопары получается?.. И стабильность работы обязательно. И хорошо бы к мониторному выходу 3 дырки на наушники иметь до кучи для всех, тк пишется все в сугубо домашних условиях. Предусиление на мике тоже хорошо бы чтобы было...

Поначалу прикололся по TC Konnekt 24D + миди-контроллер (не выбирал еще), но количество жалоб на драйверы просто отбило всякую охоту связываться с Konnekt 24D.

Начал думать в сторону Focusrite Saffire либо LynxStudio LynxONE Audio Board, RME HDSP 9632 + расширения, + опять же мидиконтроллер, чтобы в Cubase SX 3 рулить.

Потом увидел/послушал у приятеля RME Fireface 400, понравилось, а после наткнулся на описание Alesis MasterControl (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/81/91 и http://www.alesis.com/product.php?id=106).

Короче, мучает проблема выбора - типа купить все в одном - то есть Alesis MasterControl или собрать за те же деньги +- 250 уе дискретный тракт из нескольких железяк. ХЗ. Планирую потратить на решение задачи порядка 30-50 тысяч рублей.

Вещи типа M-Audio NRV10 в моем случае не подходят, там нет такого удобства работы с хостом. Alesis MasterControl нравиться, но я с ним конкретно и вообще с железками от Alesis дела не имел и не нашел никакой инфы о том, сопоставим ли этот прибор по качеству аналогового тракта с продуктами от RME и T.C.Electronic типа Fireface 400 и TC Konnekt 24D? ЦАП и АЦП в Alesis вроде тоже никто не ругал. Максим Лядов об этом ничего не писал. Andrey ivanov конкретно по MasterControl не высказывался. И вообще очень мало инфы по нему в рунете. Гуру такие штуковины видимо неинтресны как тема для обсуждения)). А мне хотелось бы услышать любые мнения на эту тему. Вот есть бабло в кармане - но что на него купить можно под мои задачи??? Может мне Alesis io|Control хватит вообще?

ЗЫ: Комп - новый быстрый PC под WIN XP sp2, FIREWIRE и USB присутствуют.

megadealer
Аффтар жжот! Пеши исчо. Упал падцтулнах. В мемориз.

megadealer, однако ничего конкретного! за отжиг конечно зачот :)
но тут "спасибо" не за что ставить, тут по рукам надовать и по губам надо.
но посыл получился позитивный такой :)

За яркое, запоминающееся выступление, вызвавшее бурную реакцию у форумчан megadealer награждается месячным отпуском. За это время он вполне сможет освоить другие форумы, где, в отличие от нашего, разрешена неприкрытая реклама.

megadealer конечно дал жару с рекламой и национализмом - тут уже модераторам решать как поступать с пользователем... Ум у меня вполне окрепший чтобы на такие дифирамбы вестись, тем более ничего конкретного по теме человек не сказал и с железякой дела не имел. А так хотелось конструктива))))))))))) Спасибо большое за предложенную скидку в 20 процентов, только один черт дешевле получается за прибором в Казахстан или Берлин съездить, чем в Москве покупать...
Я вот сегодня вернулся с "музыка москва 07", и чего-то как-то ассортимент в том сегменте, который вот прямо сейчас меня интересует, не впечатлил, видел из пригодного по теме (типа три в одном) - TASCAM FW-1082, стоящий за стеклом, соответственно потрогать его не смог, а уж тем более заюзать на практике.
Есть ли мнения все таки по теме топика??? Хрен с ним с Alesis MasterControl, раз уж никто его не пробовал в деле, есть ли у форумчан мнения по поводу того, что на заявленную сумму можно собрать сопоставимое по качеству тракта и удобству работы с Cubase SX 3?? Я так понимаю получается связка - фйрваре какой нибудь+миди-контроллер, или звуковая плата+пульт+миди-контроллер???

Блин, Инет у мя косит (провайдер говорит - из-за погодных условий). Как наладится - отпишусь нипападончески. С аргументами. За хохлов прощаю, так и быть, я интернационалист по воспитанию.

Alex_HS, спасибо, оч интересно послушать ))))

ЗЫ: еще вдогонку вопрос (может и было, но в поиске не нашел)

В принципе я могу попробовать взять какие-то из заявленых приборов на тестирование. Так вот, есть ли адекватная и достаточно простая в применении методика сравнить разные сетапы по выходному качеству сигнала на моем конкретном компе?

С субъективными, типа удобства и качества изготовления и "приятности" звука на слух я и сам разберусь.

А хотелось бы получить некую сводную таблицу объективных параметров в цифирках.

Между нами, девочками, говлря - а зачем тебе циферки? Тебе шашечки или ехать? Если у тебя есть возможность взять и проробовать - так бери и пробуй. Если качество устраивает и нет проблем с работой приборов (драйвера и т.п.) - в чём проблема? Я, слава Богу, к 40 годам, избавился от детских комплексов (А этот сказал и написал, что хорошо, а другой - что это полная фигня, религиозных пока ещё хватает). Себе аппарат подбираю по соотношению цена\качество\возможности + мои задачи + сколько мне денег смогут дать (на работе) или сколько я сам смогу вложить (тоже с условием отдачи).

ИМХО, Alesis, как брэнд, сейчас от Бехра недалеко отошёл. В принципе, Бехр тохе не так страшен, если его юзать в некритических для записи местах - усилители для наушников и т.д.) Если бы не одно "но" - даже при стандартой коммутации - когда джеки туда-сюда не вставляются, в гнёздах полный неконтакт, вылетают сами по себе. Насчёт Alesisa - сейчас планирую взять себе на работу Multimix 16 Firewire - чтобы можно было барабаны писать. Такой же вариант с Mackie Onyx обойдётся как мимнимум раза в 3 дороже.

Ага, мне "ехать" ))) А не в моторе ковыряться....

Само собой нужно самому протестить. чтобы понять, а стоит ли оно того чего стоит...
БрЭЭЭндовость и наоборот не парит нисколько, соль вопроса в том, чтобы было с чем сравнить Мастерконтроль - вот я и спрашиваю народ, за то же бабло чего можно взять из железа и попробовать..... Может есть сравнимые по цене конфигурации, уже опробованные людьми на практике. И может зря я гоняюсь за мегаудобством, и нехрен раздумывать, что вот Yamaha 01X тоже ничего, жаль цена кусается)

Это для чего, в принципе?

Я бы алесис не брал. Хотя, за 250 у.е. нормально. Но зщвучать оно по любому не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 7 2007, 07:53 PM) [snapback]504910[/snapback]</div>
Это для чего, в принципе?
Я бы алесис не брал. Хотя, за 250 у.е. нормально. Но зщвучать оно по любому не будет.
[/b]

Это для домашней студии... В первом посте все подробно...
если бы 250 я бы просто взял, не понравилось - хрен с ним, но тут 40000 руб, две большие разницы.
И почему Алесис звучать не будет? Это не на уровне религии двух перстов и тп ???)))))))))))))))))
И что тогда будет звучать))) ???
HDSP 9632 + пульт + DAW контроллер? Вся эта гирлянда шума не будет давать столько, что все достоинства каждой отдельной железки пойдут прахом?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
HDSP 9632 + пульт + DAW контроллер[/b]

Нет, это будет намного лучше. Можно и файрфейс 400 взять с контроллером, тоже будет лучше.

Ок, тогда дальше, читал, что для файрфейс 400 доступно управление всеми функциями по MIDI через Mackie-совместимый контроллер. Это какой такой Mackie-совместимый контроллер - MACKIE CONTROL C4?? Или MACKIE CONTROL UNIVERSAL??? В районе 50000 руб - не слишком ли?)))
Может Novation ReMOTE ZeRO SL подойдет? Или не к ночи будь помянуты BEHRINGER BCF 2000 MIDI, CME Bitstream 3X MIDI, M-Audio iControl MIDI контроллеры???
Мидиклава то у меня же уже есть...

МОжет и подойдёт. Совместимый - это тот, кто понимает протокол. Например, Беринжер.

Да я понимаю что протокол... Просто стало быть надо это учитывать касательно связки с файрфейсом...

А так я, слава Джа, определился, благо ни у кого из знакомых жалоб на файрфейс 400 нет. Буду пробовать его + контроллер дома. А Алесис в шоуруме погоняю.

Всем огромное спасибо за обсуждение)))

В связке проблем не будет.. Файрфейс совсем неплохой. Особенно за свои деньги.

Сейчас просматривают