Глючит USB - причина в железе или софте?

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.365
30.190
113
57
Москва
Взял себе винт 2.5" Samsung на сотку гиг в Кулермастеровском кармане. Дома работает без проблем. На работе машина старая (ща жду денюх на новую) - 4-й Пень Нортвуд на Асусе (чипсет i845Р), мать из верхнего сегмента, полный фарш. Стоит ХР SP1 Corporate English (пашет уже 4 года, 3 года собираюсь поменять на SP2, да всё влом). Вобщем, трабла такая, что постоянно обрывается связь с винтом - он то видицца, то не видиццо. Такая же байда с фотоаппаратами. Флэшки работают без проблем. В чём может быть проблема - в железе или софте? Винт подключаю к USB разъёму на матери, с питанием вроде бы траблов нет. После работы принёс винт домой - он перестал определяться, проводник и Тотал просто подвисали. Понёс в гарантию - сразу мне рассказали, что я спалил и винт, и карман (хотя паленым действительно воняло). Потом подключили IDE шлейфом винт к компу, прогнали Чекдиском (ось грузилась с флэшки) - заработало всё.

для SP1 надо с офф сайта скачать отдельный апдейт для USB, без него траблы имеются с usb2 девайсами

софтовый баг. какой-то сервис под себя забирает. такая же ботва с айподом бывает.

Короче, нужно или SP1 фтопку, или ждать новую тачку (у меня в ДК под комп 2400$ в смету заложено). Спасибо за советы.

У Intel есть косяки с 845 чипсетом и USB. Они долго отмалчивались но все же согласились что проблема существует. Очень часто при подключении (отключении) USB устройств горят южные мосты чипсета, или сами устройства. Причина выяснена не доконца, кто говорит статика, кто еще там что-то... Так что надежней использовать внешний USB хаб со своим питанием. И как писали выше, на Service Pack 1 надо либо накатывать SP2, либо ставить драйвер-заплатку.

Советую сделать следующеее:
Правой кн.мыши Мой копьют. свойства>Оборудование>Диспетчер устр. Там в списке найти Контроллеры универс.последов.шины USB Где написаны Корневой USB концентратор зайти в Свойства и закладка Управлен.питанием убрать галки Разрешить отключение этого устр. для экономии питания.
Сделать это на всех.
Флэшки и харды USB не любят этот пунктик.

Сейчас просматривают