e-mu 0404 + Cubase

• Автор темы Автор темы Marduk
  • Дата начала Дата начала

Marduk

New Member
26 Сен 2007
7
0
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На днях приобрел себе звуковую карту e-mu 0404 и столкнулся с проблемой записи с нее. Накачал кучу мануалов, облазил много форумов - ничего не помогло. Не мог бы кто-нибудь подробно и пошагово объяснить мне, что, черт возьми надо сделать чтобы записать гитарный трек в кубейс (пишусь через риг)? Буду премного благодарен. Отчаявшийся и потерявший надежду, Marduk

<div class='quotetop'>Цитата(Marduk @ Sep 26 2007, 01:10 AM) [snapback]499686[/snapback]</div>
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На днях приобрел себе звуковую карту e-mu 0404 и столкнулся с проблемой записи с нее. Накачал кучу мануалов, облазил много форумов - ничего не помогло. Не мог бы кто-нибудь подробно и пошагово объяснить мне, что, черт возьми надо сделать чтобы записать гитарный трек в кубейс (пишусь через риг)? Буду премного благодарен. Отчаявшийся и потерявший надежду, Marduk
[/b]
у меня одна из карт 0404, главное правильно указать входы, если ты в карту подключил гитару на вход Left, то и в кубэйсе тебе надо указать этот вход, тогда все будет писаться.

Это сделал в первую очередь, не помогло((( в DSP стоит посыл с линейного на ASIO 31/32 а в кубе указываю соответственный вход... нет уровня сигнала воообще - перепробовал все комбинации, ничего не помогает( совсем пал духом (((

<div class='quotetop'>Цитата(Marduk @ Sep 26 2007, 10:48 AM) [snapback]499838[/snapback]</div>
Это сделал в первую очередь, не помогло((( в DSP стоит посыл с линейного на ASIO 31/32 а в кубе указываю соответственный вход... нет уровня сигнала воообще - перепробовал все комбинации, ничего не помогает( совсем пал духом (((
[/b]
проверь в кубе и в карте частота дискредитации одинаковая?
поставь в стрипе Sending to ASIO in 1\2, а не 31\32 пишу по памяти.

На emu.com в разделе Support в поиске набери Cubase ,там есть пошаговая инструкция с картинками
Второй вариант настраиваешь патчмикс так:
http://www.cgoff.fsnet.co.uk/patchmix/asio_stereo.htm

В кубе в Connections делаешь AuxL и AuxR моно и переименовываешь ,например в Guitar и Bass
На треке выбираешь вход Guitar и нажимаешь на кнопку мониторинга (динамичек) .

Спасибо всем, кто откликнулся, попробую все Ваши реккомендации и обязательно отпишусь о результате

мда... странная вещь получается, когда сигнал идет напрямую в куб, с asio 1/2 уровень сигнала наличествует, но стоит только подключить Guitar Rig все сразу пропадает. =(

<div class='quotetop'>Цитата(Marduk @ Sep 26 2007, 03:54 PM) [snapback]499991[/snapback]</div>
мда... странная вещь получается, когда сигнал идет напрямую в куб, с asio 1/2 уровень сигнала наличествует, но стоит только подключить Guitar Rig все сразу пропадает. =(
[/b]
как подключаешь гитар риг?

Включаю так: гитара в R-In, С R-in ставлю send to asio 1/2. Затем включаю гитрриг, в котором ставлю вход LIne-in R и выход Asio 1/2 и все. Звук гитры нормальный, риг обрабатываает его корректно... такое ощущение, что риг тупо перехватывает сигнал и не дает ему послаться на куб.

<div class='quotetop'>Цитата(Marduk @ Sep 27 2007, 12:22 AM) [snapback]500170[/snapback]</div>
Включаю так: гитара в R-In, С R-in ставлю send to asio 1/2. Затем включаю гитрриг, в котором ставлю вход LIne-in R и выход Asio 1/2 и все. Звук гитры нормальный, риг обрабатываает его корректно... такое ощущение, что риг тупо перехватывает сигнал и не дает ему послаться на куб.
[/b]
гитар риг юзаешь как stand alone приложение или как VST в кубе?

<div class='quotetop'>Цитата(Marduk @ Sep 27 2007, 11:00 PM) [snapback]500654[/snapback]</div>
попробуй его как VST загрузить в куб, помоему такая возможность есть, тогда все будет работать как надо.

именно как VST в моно ин (или как ты там его назвал) в проекте в в инсерт и всё заработает!

Ладно, не буду больше занимать ваше время. НИчего не получилось... как ВСТ риг не ставится. Просто попробую поскать способ тупо записать выход звуковухи....
спасибо всем, кто откликнулся. досвиданья

ну а такие мелочи, как мониторинг и asio directmonitor сами собой разумеющиеся или может...?

и еще ставить надо rig как vst и естественно потом в разрыв

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают