Внешний аудиоинтерфейс

• Автор темы Автор темы asphix
  • Дата начала Дата начала

asphix

Active Member
11 Май 2005
410
28
28
44
Москва
myspace.com
Обязательно наличие MIDI in/out.

Изначально смотрел в сторону Terratec Phase 26 USB и M-Audio..

Посоветуйте что-нибудь вменяемое?

Не, шина USB не есть ОК для звука:(
Кстати обячно люди пишут более конкретно, что надо - преды, кол-во вх\вых.
А вы только миди и всё:)

Я бы смотрел на Firewire-устройства.
К примеру на TС Konnect 8 или Echo AudioFire.

Ну просто мне показалось, что в данной ценовой категории особо не разгуляешься и писать о предусилителях и входах/выходах не резонно :) Вх/вых достаточно более одного :)

Забыл указать, что карта нужна для ноута, а там нет FireWire.. только разъём ExpressCard..

А чем так плох USB для звука?

<div class='quotetop'>Цитата(asphix @ Sep 25 2007, 02:37 PM) [snapback]499349[/snapback]</div>
А чем так плох USB для звука?
[/b]
Пропускная способность маленькая, а также велика вероятность конфликтов в системе из-за других подключенных устройств.

Если внешние, то только Firewire. У Echo в серии AudioFire хорошие аппараты. И микшер у них очень удобный. Хотя...в бюджет 7000 рублей вписывается только двойка.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Sep 25 2007, 07:01 PM) [snapback]499507[/snapback]</div>
Это все так. Просто речь шла про USB, на Audiophile USB с включенным мониторингом в Сонаре постоянные дропауты у меня были... :o В чем проблема была я тогда разбираться не стал... возможно погорячился, но не питаю я после этого доверия к картам на USB.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А чем так плох USB для звука? [/b]
возможно погорячился, но не питаю я после этого доверия к картам на USB.[/b]
Не, непогорячился, юсб полюбому некатит, многие жалуются на переодические отключения и зависоны.
Так что лучше от греха подальше брать Firewire.

а раз есть ExpressCard, то можно внешний фаявая интерфейс купить и уже к нему карточку цеплять..

<div class='quotetop'>Цитата(impulse @ Sep 25 2007, 09:07 PM) [snapback]499643[/snapback]</div>
юсб полюбому некатит, многие жалуются на переодические отключения и зависоны.
Так что лучше от греха подальше брать Firewire.
[/b]

Точно так же жалуются на проблемы с фаерваер интерфейсами.
Если 2вх/2вых - то УСБ прекрасно справляется с этим потоком. Плюс еще и питалово дает т.к. почти во всех ноутах фаерваер 4-х пиновый без питания, а питание от БП дает часто наводки сети...

Кроме E-MU 0404 можно еще посмотреть ALESIS I/O2 .
Я склоняюсь в сторону последнего.

Из фаерваерных - ECHO Audiofire4 хорош.

А вообще при таком бюджете особо не из чего выбирать.
Главное чтоб входы/выходы были балансные и желательно входы универсальные -на XLR /TRS

Точно так же жалуются на проблемы с фаерваер интерфейсами. [/b]
менеше чем на юсб.

питание от БП дает часто наводки сети...[/b]
эта проблема элементарно решается.

Заземлением? или..? [/b]
тема здесь поднималась. поищи в поиске.
Если вкратце то поможет нормальное заземление, если влом делать заземление (только не на батарею!!!) то включай карту в другую розетку и фона не будет.

В поиске более подробно..тема поднималась где-то полгода назад..

<div class='quotetop'>Цитата(impulse @ Oct 8 2007, 09:02 AM) [snapback]505111[/snapback]</div>
тема здесь поднималась. поищи в поиске.
Если вкратце то поможет нормальное заземление, если влом делать заземление (только не на батарею!!!) то включай карту в другую розетку и фона не будет.

В поиске более подробно..тема поднималась где-то полгода назад..
[/b]

Прошу пардона, но как заземлить ноутбук? :blink:

У нас Коннект восьмерка и ноут, все нормуль - советую

из-за тупорылого аудиофила юсб все на помойку отправляют юсб карты. Конечно писиай стабильней, но не так все плохо. не стоит боятся юсб. bca2000 как вариант, но здоровая зараза.

Сейчас просматривают