ну я менял,только не сам - не рискнул,носил в ДипЭппл,там же мне предложили поставить хорошо себя
зарекомендовавший Hitachi на 160 Гб и 5400 оборотов,более емкий и шустрый тоже не рискнул ставить
(кстати,на макбуках про тоже стоят винты на 5400,и я бы не нарушал этого момента,хотя некоторые и
ставят на 7200,но нагрев бука,и так большой,станет еще более ощутимым),и потом он и так-то какое-то
время притирался,что ли,а ставить нерасчитанный на систему диск - это болезнь Виндовс,а то ведь можно
и вообще все поменять,и где тогда будет хваленая стабильность мак-оси,зависящая как раз от железа,что
точно идет в комплекте?
с переносом данных все несколько сложнее,чем хотелось бы...стандартный вариант это вставить старый
диск в коробку и при инсталле новой системы указать на него как на образ старой и Archive and Install,
по крайней мере мне так делали,но подробностей я не видел,и пришлось потом все равно переставлять и
систему,и весь софт,потому что в этом варианте не переносятся всякие сложные регистрации типа NI...
так что идеальный вариант это наверное сделать образ существующей системы полностью (насколько я
знаю делает это достаточно хорошо Carbon Copy Cloner) на внешний большой диск и с него пробовать
поставить этот образ на новый...если что не так написал,пусть более сведущие товарищи меня поправят
P.S. работа с 7200 оборотами помимо всего перечисленного еще и быстрее сажает батарею,
так что если это критично,то надо быть еще раз осторожнее,а вообще удачи в этом деле