Замена HDD на MacbookPro?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Всем привет!!! Захотелось немного проапгрейтить свой бук.
Какой винт лучше поставить? Я смотрю на Seagate этой серии: http://www.seagate.com/www/en-us/products/...omentus_7200.2/

Можно ли проделать сию операцию, самому в домаш.условиях???

И как перенести всю инфу и ОС со старого винта, чтоб не переустанавливать ничего???

ну я менял,только не сам - не рискнул,носил в ДипЭппл,там же мне предложили поставить хорошо себя
зарекомендовавший Hitachi на 160 Гб и 5400 оборотов,более емкий и шустрый тоже не рискнул ставить
(кстати,на макбуках про тоже стоят винты на 5400,и я бы не нарушал этого момента,хотя некоторые и
ставят на 7200,но нагрев бука,и так большой,станет еще более ощутимым),и потом он и так-то какое-то
время притирался,что ли,а ставить нерасчитанный на систему диск - это болезнь Виндовс,а то ведь можно
и вообще все поменять,и где тогда будет хваленая стабильность мак-оси,зависящая как раз от железа,что
точно идет в комплекте?

с переносом данных все несколько сложнее,чем хотелось бы...стандартный вариант это вставить старый
диск в коробку и при инсталле новой системы указать на него как на образ старой и Archive and Install,
по крайней мере мне так делали,но подробностей я не видел,и пришлось потом все равно переставлять и
систему,и весь софт,потому что в этом варианте не переносятся всякие сложные регистрации типа NI...

так что идеальный вариант это наверное сделать образ существующей системы полностью (насколько я
знаю делает это достаточно хорошо Carbon Copy Cloner) на внешний большой диск и с него пробовать
поставить этот образ на новый...если что не так написал,пусть более сведущие товарищи меня поправят

P.S. работа с 7200 оборотами помимо всего перечисленного еще и быстрее сажает батарею,
так что если это критично,то надо быть еще раз осторожнее,а вообще удачи в этом деле

<div class='quotetop'>Цитата(mustarda @ Sep 25 2007, 12:35 PM) [snapback]499344[/snapback]</div>
с переносом данных все несколько сложнее,чем хотелось бы...стандартный вариант это вставить старый
диск в коробку и при инсталле новой системы указать на него как на образ старой и Archive and Install,
по крайней мере мне так делали,но подробностей я не видел,и пришлось потом все равно переставлять и
систему,и весь софт,потому что в этом варианте не переносятся всякие сложные регистрации типа NI...

[/b]

перенос инфы и всего остального делается очень просто

Applications -> Utilities - > Migration Assistant

Applications -> Utilities - > Migration Assistant

это-то все понятно и известно,быстро и удобно,
а можно и просто юзерскую папку скопировать,
но я говорил о том,что полного бэкапа(например
как в винде с помощью Акрониса),включая все
тонокости и особенно регистрации програм вы
таким образом не получите и придется снова...

Да, о проблемах связанных с железом как-то не подумал:) Да и цена в 7000руб. за новый винт не радует;( Просто меня на это подвигает, то что в новых MacbookPro винт на 160GB 7200-rpm опционально ставиться!!! Интересно, какой??? А так будем думать, копать или не копать :D

В ноуте не менял. Менял в минике, но думаю процесс не сильно отличается.
Новый хард цеплял по USB в внешнем реке.
SuperDuper!-ом делал полную копию бутового диска на новый. Бутался с нового (можно бутнуться с USB вибирая бут). Проверил, все ок. Раскрутил миник, заменил харды.
Выбирать в принципе не особо трудно, надо покупать соответственно минимум 160, а лучше 200 :)

D.Copy, ну и как работает??? Что за винт??? Какая скорость??? По поводу USB в внешнем реке - как быть-то если у меня SATA-II и нет сей коробочки, а покупать для такого дела дороговато:)

Я вот тут подумал, а мож что-нить с помощью ExpressCard прикрутить??? Интересно делают ли что-нить маненькое??? Можно было бы и по FW800, но ее RME FF800 занимает, да и мыслится что по ExpressCard лучше бу!!!

Работает без проблем. Менял Тошибо 60-ку на Самсунг 160-ку.
Коробочка кстати стоит то 20 баков всего... у нас по крайней мере.
Про експресс кард не скажу, так как у меня нет слота этого :)

Сейчас просматривают