Шумит Echo Audiofire 2

offbeats

Active Member
30 Сен 2005
450
67
28
39
Москва
Всем привет!
Недавно приобрел сей девайс на смену аудиофилу!
Подключив устройство через файр вайр и скоммутировав остальную переферию, заметил странный шум с элементами еле слышного писка! Притом шум отражает все системные процессы: при переваривании информации жестким диском шум пропадает в такт хрусту ЖД:0 Вообщем очень напоминает встроенную звуковуху. Это все проявляется в МакОС. В Винде такого писка не замечено.
Подскажите, в чем может быть проблема! Может контроллер неудачный?

offbeats, это в мониторах или в наушниках слышно ?
и что за мак ?

Слышно в Мониторах. В Наушниках только если громко сделать.
Мак Ос стоит на писюке...потому может что-то аппаратно не так...

offbeats, питаешь от шины компа? если да, то попробуй от блока питания, в своё время столкнулся с такой же фигнёй на quatafire 610. шум полностью не исчез, но стал значительно тише. попробуй-отпишись.
пысы: хм, а есть ли блок пит. на эхо?

В комплекте нету!
Питается от шины компа. В компе 2 файрвайр интерфейса: 1. Контроллер - в него и подключена ЭХО
2. В материнке - через него ЭХО не включается

offbeats, а не пробовал поменять кабеля... ну там балансное подключение и т.п.
у меня на маке наводок не было, а когда к пс подкдючил пришлось мониторы по хорошему балансу подключать ибо фонило все мрачно :(

Скорее всего дело именно в этом! К сожалению пока не пробовал! Еще: попробовал через карту наушники включить - шума вообще не было (выход на наушники в лоджике пришлось поменять на 3-4)
а подключив монитор через разъем для наушников - опять услышал знакомый писк...
Сегодня попробую перекоммутироваться...а так же к ноутбуку подключусь (вчера кстати карта не захотела под ноутом работать)

offbeats, купи хороший, стабилизированный блок на 12вольт, или возьми у кого попробовать. Главное чтобы +- совпадал и был стабилизирован.
vaxa, думаю дело не в балансе а в плохой стабилизации питалова с компа. баланс не спасёт от этого, у него же не фон, а цифровой шум со всеми призвуками работы винтов и сидюков, кучами преобразователей разных.

Спасибо, попробую оба варианта: Стабилизационный блок и нормальную коммутацию

Была подобная проблема с M-Audio FireWire Solo. Дома ничего не фонило. Просто идеальный звук.
А вот на реп. базе слышно как работает комп. Со временем даже научилась отличать по наводкам что делается: грузится куб, копируется файл и т.д. :) Сначала думали, что ноут дает наводку на пульт. НО! Если карту отключить, то фон пропадает. Так ничего сделать и не смогли.
Если решишь проблему, отпишись пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В комплекте нету![/b]
И у меня нету, а даже на коробке написанно, что блок питания прилагается. И внутри бумажка, мол, если ваш firewire-контроллер не подает питание, воспользуйтесь прилагающимся б\п. Это продавцы недобросовестные, или я читать не умею?
Покупал здесь: proaudio.ru

Все нормально! Проблема была в FW контроллере! Сменил материнку и теперь все работает отлично и без шумов

А, не успел вставить свои 5 копеек :) - у половины моих знакомых такие проблемы с дешевыми ПС ноутбуками - точнее - их контроллерами - помогае смена контроллера или всей начинки:)

Сейчас просматривают