RME Fireface800 - проблема с микшером

• Автор темы Автор темы -0.34
  • Дата начала Дата начала

-0.34

New Member
23 Сен 2007
16
0
0
Переключился из Fireface Mixer в режим Matrix и задумался - как вернуться обратно. Не пойму какую такую кнопочку надо нажать чтобы наконец увидеть привычные фейдеры и уровни сигнала, А НЕ ЭТИ МАТРИЧНЫЕ КВАДРАТИКИ!!! :(
Кто поможет???

<div class='quotetop'>Цитата(eshbal @ Sep 23 2007, 11:14 PM) [snapback]498559[/snapback]</div>
Правой кнопкой нажать на зелёную иконку в систем трее и там выбрать mixer
[/b]
Простите за ламерство - у меня Apple MacBook, с системой еще как следует не знаком, а где этот систем трей находится можно поподробнее... Спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 23 2007, 11:28 PM) [snapback]498563[/snapback]</div>
Используй хоткеи - T и X.
[/b]
Странное дело, в мануале тож про эти хоткеи вычитал, но Т не реагирует никак, а Х - просто закрывает и открывает опять matrix

Тогда перезагрузи Мак, так чтоб долго не расказывать и не разбираться куда ты мог отправить окно микшера. Такие фокусы бывают если два монитора или если случайно закрыть совсем, а не сделать невидимым окно. Нельзя нажимать на крестик, привычка с PC на Маке приводит к полной деактивации самой программы, а не закрытию окна.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 23 2007, 11:59 PM) [snapback]498581[/snapback]</div>
Тогда перезагрузи Мак, так чтоб долго не расказывать и не разбираться куда ты мог отправить окно микшера. Такие фокусы бывают если два монитора или если случайно закрыть совсем, а не сделать невидимым окно. Нельзя нажимать на крестик, привычка с PC на Маке приводит к полной деактивации самой программы, а не закрытию окна.
[/b]
Уже не раз перезагружал (то есть выключал-включал), но когда открываю Миксер, он опять выдает Матрикс хоть ты тресни.

загрузи комп, щелкни один раз по верхней рамке матрикса, это на всякий случай, чтобы сверху экрана появились менюшки Fireface Mixer, а потом View - Total Mix галку поставь. Должно появиться.

У меня недавно было так что миксер сам постоянно вылетал, когда конфликт на fire wire шине был, и еще драйверы я обновлял с сайта фирменного. Проверь версию драйвера (FireFace mixer - About Fireface mixer). И фирмваре тоже бы неплохо проверить и обновить, там лажа жуткая недавно проходила.

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Sep 24 2007, 12:49 AM) [snapback]498607[/snapback]</div>
загрузи комп, щелкни один раз по верхней рамке матрикса, это на всякий случай, чтобы сверху экрана появились менюшки Fireface Mixer, а потом View - Total Mix галку поставь. Должно появиться.
[/b]
Делал и не раз. Там в меню "Вью" нет такого пункта Total Mix, но предлагается выбрать из нижеследующего:
Input
Playback
Output
Submix
Matrix
Все потыкал уже. Пока ничего не помогло...

Это же вроде как и есть части микшера. там и фейдеры и уровни и всё такое. Или ставил и все равно ничего не появляется?

А раньше работало нормально? Вспомни, что предшествовало сбою, не ставил ли перед этим какие программы или железо? У тебя к шине fireware еще что-нибудь подключено? Если подключено, то отключи на время, чтоб ничего кроме компа и ФФ не было. Попробуй драйверы и фирмваре обновить с интернета.

Rustami - что значит два монитора - у меня MacBook (то есть ноутбук, и никакого другого внешнего монитора не подключено).
Посмотрел версию драйвера - 2,55b.
Последняя версия на сайте РМЕ - 2,60 - я думаю, что мои дрова еще не такие старые - но обновить обязательно попытаюсь.
Methafuzz - никаких хитрых манипуляций не делал, просто в микшере (в нормальном микшере) была кнопка Матрикс, вот её то я и нажал. К шине файрвайр больше в паралель ничего не подключено (не люблю я эти паралелизмы)
Остается вопрос - все ли нормальные пользователи могут переключаться между микшером и матриксом, или это дано лишь избранным :blink:

Ты всёже загляни в Систем преференс в монитор. Там запросто может быть включен второй монитор, который физически у тебя и не подключен, а вот окошко микшера туда случайно улетело. Его нужно отключить и перегрузиться.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 24 2007, 10:52 PM) [snapback]499055[/snapback]</div>
Ты всёже загляни в Систем преференс в монитор. Там запросто может быть включен второй монитор, который физически у тебя и не подключен, а вот окошко микшера туда случайно улетело. Его нужно отключить и перегрузиться.
[/b]
Спасибо, сейчас попробую.

Был тут - System preferences -> Displays
Может я не там ищу, но в этом окне мне только предлагают выбрать разрешение, яркость, количество отображаемых цветов, а на закладке Color - выбрать так называемый Display Profile.
О количестве подключенных мониторов нислова.

У тебя есть дома монитор, который можно было-бы подключить к МакБуку?
Подключи и посмотри, я почти уверен, что у тебя окно микшера улитело на второй монитор, раз нажимая на "T" у тебя ничего не происходит.
А в System preferences -> Displays есть картинка, на которой видно сколько мониторов в данный момен воспринимает система, и очень может быть, что к основному кубику твоего монитора там прилеплен ещё один.

Прикрепил скрины из окна Displays.
"А в System preferences -> Displays есть картинка, на которой видно сколько мониторов в данный момен воспринимает система" - а такой картинки тут нет.
Опять таки может я не туды смотрю...

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 25 2007, 12:01 AM) [snapback]499088[/snapback]</div>
Найди какой нибудь монитор и подключи как второй.
[/b]
Попробую, монитор-то есть, но нужет переход с Mini-DVI на S-Video и тому подобные.
Спасибо за помощь.

Хотел еще спросить - на сайте РМЕ нашел новые дрова. Вопрос - какой именно драйвер нужно поставить. Перечень ниже:

1) Mac OS X Flash Update Tool for Fireface 400 and Fireface 800, PPC and Intel Macs (Universal Binary). Update to firmware revision 1.63 and 2.47. 04/14/2007 fut_mac_fire.gz

2) Mac OS X Flash Update Tool for Fireface 800 with TCO, PPC and Intel Macs (Universal Binary). Update to firmware revision 2.64. (03/06/2006) 03/06/2006 fut_mac_fire_tco.gz

3) Mac OS X (10.3 or up) PowerPC driver for Fireface 400 / 800, version 2.60. 06/23/2007 macfire_260.gz

4) Mac OS X Intel driver for Fireface 400 / 800, version 2.60 . 06/23/2007 fireface_x86.gz

Спасибо.

2.55b - довольно кривой драйвер по отзывам. Я только что и сам с этим столкнулся, обновление до 2.60 сняло одну проблему. У меня самого правда ФФ400, но драйверы одни и те же.

По поводу драйверов, пп. 1 и 2 это Flash Update Tool - перепрошивка железа самого файрфейса. Это маленькая программка, которая сначала сама проверяет версию фирмваре, а потом его обновляет. тебе надо выбрать, если у тебя фф800 с TCO (time code option) то надо п. 2, а если нет - то п. 1.

пп. 3 и 4 это сам драйвер программы, микшер и тд. Если у тебя бук новый на интеловском процессоре, то п. 4, если старый PPC то п. 3

Спасибо, Methafuzz. Именно такой ответ мне и нужен был.
А ТСО значит это отдельно докупаемый модуль в место где закрыто планкой. (у меня этого нет)
Теперь с драйверами все ясно. :rolleyes:

ты после апгрейда напиши помогло или нет, а то интересно, куда ж там микшер делся :)

У меня микшер вылетал сам собой при конфликтах на фаирварной шине, у меня на ней сидят писюк с маком и файрфейс. писюк подключен только для обмена файлами.

Начал апгрейд - два вопроса -
1) новый (скаченный с сайта РМЕ) драйвер карты должен обновить старый, или сразу только новый устанавливать?
2) существует ли последовательность установки - драйвер-фирмвайр? (в смысле - что после чего устанавливать)

Спасибо.

я не знаю на все сто, но лично я драйвер обновлял прямо поверх старого, а железо перепрошивал уже после этого. У меня серьезные подозрения, что это всё без разницы. :)

короче Methafuzz + dasmode = 1) ставлю старый драйвер
2) обновляю фирмвайр
3) обновляю драйвер
из двух ответов так примерно получается (но в уме что все в принципе без разницы).

Спасибо, значит РМЕ советует сначала фирмвайр потом драйвер. Ну наверное так и сделаю.

ЗЫ. ушел в offline до ночи...

конечно надо делать так как фирма говорит. Я этих инструкций не читал. Мне значит просто повезло, что всё прошло нормально :)

Вообщем переустановил Мас OS и все СТАРЫЕ драйвера Файрфейс (родные что были на диске) - пока микшер работает нормально (и в матрикс и обратно).
Может кто поймет глюк, но сейчас у меня матрикс открывается в новом окне, а до этого - полностью заменяло микшер.
Специально не стал ставить новые дрова дабы проверить. (ведь должно же все работать и на старых).

Установил Digital Performer 5.1 - подскажите, где можно в этом софте (DP и Fireface) устанавливать задержку, а то говорю в микрофон, а в ушах противный дилей. Так ведь не должно быть... :angry:

Сейчас просматривают