Две клавы , железные синтюки и Logic- Чайник кипит!

• Автор темы Автор темы Danson
  • Дата начала Дата начала

Danson

New Member
22 Сен 2007
14
1
3
54
Kenigsberg
Будучи не очень опытным пользователем Cubas'a, РСюка решил перейти на МАС. Есссно, Logic8 (хотя запасся и DPerformer'ом. Железо вот:
1. Синтюк rack
2. Синтюк не рэк
3. MIDI клава
Выходы MIDI трека в Logic коммутируются легко, а вот входы...... Ну никак...
Performer- легко.
Вопрос- если не нужны Контенты Лоджика, а в основном играю живаго под квантайз - не лучше ли остановиться на DP?
В чем преймущества этих прог? Где разница?
Заранее благодарен.
ДансоN.

Это не диалог - это монолог. И соответственно только сам сможешь ответить на все свои вопросы. Ну скажем, через годик активного юзанья обеих прог. А что, всегда интересно изучить хоть немного что-то новое.
Лоджик - это софтинструментальный монстр.
ДП- для меня загадка - только пытаюсь разобраться.
А работать можно в чем угодно - даже в голом эвентлисте. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Danson @ Sep 22 2007, 08:12 PM) [snapback]498108[/snapback]</div>
к
3. MIDI клава
Выходы MIDI трека в Logic коммутируются легко, а вот входы...... Ну никак...

ДансоN.
[/b]

ничё не понял. мжно конкретнее= чего надо от программы? По моему лоджик по миди умеет почти всё 8-)

Конкретнее- как скоммутировать миди вход в 8 Лоджике- он видит их на входе ВСЕ СРАЗУ. А я хочу повесить на каждый канал по своему контроллеру. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Danson @ Sep 23 2007, 06:02 PM) [snapback]498524[/snapback]</div>
Конкретнее- как скоммутировать миди вход в 8 Лоджике- он видит их на входе ВСЕ СРАЗУ. А я хочу повесить на каждый канал по своему контроллеру. :blink:
[/b]

извини, ничего не понимаю. Что ты должен контролировать? Что ты должен нажимать и что дожно происходить?

Подробно: берем два канала, две миди клавы. Ставим на один канал рояль, на второй- бас. Играем сразу двумя руками- оба канала сразу видят обе клавы. Cubase,DP имеют на каждой дорожке селекторы- откуда и куда кидать миди и аудио, здесь- селектор в подменю дорожки, выход миди, коммутация аудио, выбор виртуальных инстр. А вот вход миди- по умолчанию ЛЮБОЙ. Можт, где- то есть галка, типа, включить селектор, или.....Вот.

<div class='quotetop'>Цитата(Danson @ Sep 24 2007, 07:38 AM) [snapback]498716[/snapback]</div>
Подробно: берем два канала, две миди клавы. Ставим на один канал рояль, на второй- бас. Играем сразу двумя руками- оба канала сразу видят обе клавы. Cubase,DP имеют на каждой дорожке селекторы- откуда и куда кидать миди и аудио, здесь- селектор в подменю дорожки, выход миди, коммутация аудио, выбор виртуальных инстр. А вот вход миди- по умолчанию ЛЮБОЙ. Можт, где- то есть галка, типа, включить селектор, или.....Вот.
[/b]

ааа- ну во первых не канала а порта.

1-е решение- то что ты хочешь находится в Environment на слое click&ports
ты можеш создать по инструменту на каждый порт физический и проводками соединить их с аудиоенвиронментом (имебтся ввиду виртуальные инструменты?)-то есть соединить выход каждого инструмента со входом виртуального инструмента
2-е- тупо разделить по каналам (их же в миди аж 16- неужели больше надо?)- назначить на выходах контроллера жёстко нужные каналы а на вхоте выставить по какому каналу играть каждому инструменту)

Сейчас просматривают