Дайте совет, Virus Ti или...

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала
V

valera

Guest
Друзья, дайте пожалуйста совет!
Стоит задача разгрузить комп (P4-3ГГц) и, что самое важное, заполучить качественный басовый синтезатор.

Рассматриваю варианты:
1.Virus TI.
2.TC PowerCore FW+Virus?
3.Core 2Duo+NM G2 Engine?

Принимаются другие предложения.
Спасибо всем откликнувшимся.

Дык Вируса-то нет пока...
Ждём-с предложений. :huh:

Ну а как насчёт StudioElectronics SE-X1 ?
считается наибасовейшим синтом :) аналог.

4 ROM Banks (396 locations).
4 RAM Banks (396 locations).
A total of 198 new sounds - includes the dynomite "Lexington G" and "Allec Series" banks.
The stunning "Scroggins Synquence", an electro-styled bank, available for an additional $89.00.
Creatively expanded Modulation capabilities (with 1.0 release 1/30/05).
Greatly enhanced MIDI specs.
3 MIDI-syncable L.F.O.s (with 1.0 release 7/30/04).
Tight new look - phatt new logo, sharper, more attractive front and back panel graphics and text.
Flash-ROM Web-updateable Operating Software.
Smoother tweaking and MIDI transmission of front panel pots (switches send info. as well).
External Audio Input.
1 year parts & labor warranty coverage.
Custom Graphics available upon request.

In short, more, much more, of "Caswellz Genius", and the globally acclaimed programming savvy of Rionero's Sons: those virtuoso sonic avengers, masters of shadow and the illuminant.

GENERAL SPECIFICATIONS

Voices: one.
Audio outputs: one main output.
Memory: 396 patches in ROM; 396 user locations in RAM.
Interface: 1 rotary encoder, 24 knobs, 21 illuminated switches.
Display: 20 x 4 back lit liquid crystal.
Weight: 10 lbs.
Dimensions: 3 rack spaces, 8 inches deep.
Power: 90 - 250 volts AC auto switching.
:( :( :( :( :( :( :(

Не-е, АТС не подойдёт - дорого и не универсально.
Сам склоняюсь ко второму варианту, но не знаю насколько поверкорный вирус проигрывает ТИ?

<div class='quotetop'>Цитата(valera @ Sep 22 2007, 02:10 PM) [snapback]497886[/snapback]</div>
Не-е, АТС не подойдёт - дорого и не универсально.
Сам склоняюсь ко второму варианту, но не знаю насколько поверкорный вирус проигрывает ТИ?
[/b]

Bla bla bla а обсуждали эту байду уже не один раз http://www.access-music.de/comparisonchart.php4

valera ради интереса в поиске вбей слово Virus

TC powercore + tc01 для баса самое-то.
насчет разницы ти и поко - муговский фильтр и хайперсо вот и вся разница. Причем не первый ни второй не являются панацеей - просто маркетинг. Для нужного звука и поко достаточно.

Но что-то с выходом TI принципиально новых звуков в мировых хитах мной не замечено. Может я не то слышал? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(valera @ Sep 22 2007, 11:06 PM) [snapback]498169[/snapback]</div>
Но что-то с выходом TI принципиально новых звуков в мировых хитах мной не замечено. Может я не то слышал? :blink:
[/b]

По звуку Ti- не революция, а эволюция, причем очень сильная. Теперь многие вещи на нем делаются сейчас много проще чем раньше. По басам он нехуже Virus C, а многие с басов последнего тащаться.
Powercore на басы слаб. Модуляр на басах тоже невнятен.

Да ты уж сам реши как тебе работать, как бы они не были одинаковы в плане звука плаг он есть плаг,кому то за глаза хватает мышкой управлять и так же всегда будет тот кому нужно не много большее. Для этого и есть право выбора которое реализовали в двух экземплярах

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Друзья, дайте пожалуйста совет!
Стоит задача разгрузить комп (P4-3ГГц) и, что самое важное, заполучить качественный басовый синтезатор.[/b]
ув. valera, есть ли у вас в арсенале уже другие синтезаторы? а то получаеться, что ищеться басовый, но хочеться все же поуниверсальней:<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не-е, АТС не подойдёт - дорого и не универсально.[/b]
имхо, солидарен с сообщ. №10 - поко достаточно для всего, а синтюк tc-01 (аналог sh-101) поставляеться к плате бесплатно.

2 ultrashok
Из железа есть XV5080 и Fantom XR ( кандидат на продажу ). Естественно хотелось бы заиметь VA хороший.
А всё остальное как у всех - VSTi и Logic на РС.
В виртуальщине не устраивает именно бас.

А по поводу ПоКо вопрос такой: если вы берёте бас с него (tc01 или Virus) нет ли эффекта подныривания баса ( не низких частот, а именно пропадания самОй партии)?
Когда я беру бас с внешнего модуля такого эффекта нет, если с софта - есть. Даже если послушать ES-1 (самый казалось бы басовый синт), то и у него ясно слышится управляемый основной тон, и абсолютно не управляемый низкочастотный призвук. Я понимаю, что всё это режется эквалайзером. Но тогда уходит низ. Речь идёт не о трансе - там другие правила.

<div class='quotetop'>Цитата(valera @ Sep 24 2007, 12:30 PM) [snapback]498868[/snapback]</div>
В виртуальщине не устраивает именно бас.

[/b]

Неоднократно слышал мнения о том, что с tc01 (SH-101) в отличие от реального прототипа берутся любые звуки, любые... кроме баса.

Из железа есть XV5080 и Fantom XR ( кандидат на продажу ). Естественно хотелось бы заиметь VA хороший.
А всё остальное как у всех - VSTi и Logic на РС.[/b]
ну вот смотрите, если 1й ваш вариант - брать Ти для 5 (?) лоджика возникнут предсказуемые глюки + само комповое железо должно подходить, подробнее в теме:
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=37135
а если подключать и рулить Ти по миди кабелю, то имхо вполне можно обойтись ПоКо (или С или Б) - сравнение тут тоже проводилось, поищите по форуму.

а если подключать и рулить Ти по миди кабелю, то имхо вполне можно обойтись ПоКо [/b]
по каким таким соображениям ? :rolleyes:

и прошу простить меня за назойливость, но сколько можно приравнить все вирусы под одну гребёнку, тем более не имея ни одного из них?
Б и С - разные вещи, С и ТИ - разные вещи. у них разные возможности. и не только в полифонии. Поко - копия Б.
для басов, не для басов, можно работать и на А, просто синты то разные и возможности разные, да звучат похоже, но чем старше, тем жирнее =)

по каким таким соображениям ? :rolleyes: [/b]
по тем соображениям что можно обойтись и без наворотов вроде гранулярных эффектов, эквалайзера и полифонии (какая у поко тоже нормальная = 16*4 = 64). именно с соображений для повседневной работы а не из саунддизайнерских изысканий.

ну с таким успехом можно обойтись и без поко вообще=)
а использовать грануляр кстате можно и в самых примитывных случаях..для всяких джинглов на радио....ну так к примеру..... :)
ИМХО, конечно, но если уж вкладывать деньги в синт, то лучше брать что-то по новее....

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Sep 24 2007, 01:46 PM) [snapback]498934[/snapback]</div>
по тем соображениям что можно обойтись и без наворотов вроде гранулярных эффектов, эквалайзера и полифонии (какая у поко тоже нормальная = 16*4 = 64). именно с соображений для повседневной работы а не из саунддизайнерских изысканий.
[/b]
Ну для 16*4 придется заплатить за эти дополнительные 3 экземпляра PoCo. Что дешевле чем 4 железных Virus-а, но... меня гложат смутные сомнения, что басов с такого решения будет не густно. Хотя...
Второе но, втом, что в инете есть куча библиотек для Virus C. Чем заниматься саунд дизайнерством, как вы сказали, можно было бы использовать их, но PoCo не совместим с Virus C.

Virus Ti полон всяких вкусностей и без VC:

- HyperSaw. В мануале честно признались, что такие звуки можно было наруливать и раньше, но с серьезным расходованием ресурсов (полифонии). Теперь это проще и бесплатнее.

- Wavetable. На самом деле ответ Waldorf Q/micro Q. Теперь такие секвенции подвластны и вирусу, потому как номер таблицы можно сделать управляемым параметром, например в той же матрице модуляции.

- Гранулярный синтез. тут ничего не скажу, не изучал еще.

- Режим унисона. Рулятся мегажирные звуки. Порою руки приходится "кусать", что бы побороть желание все использумые тембры сделать унисонными :D.

- Матрица модуляции сокращена (6 источников по 3 назначения). Virus C (6=>9). Virus B (3=>6). А оно вам надо было столько, если есть автоматизация в секвенсоре? У нордлида третьего 6 групп морфинга по 29 параметров (вроде как)=)))). Зато доступ слотам стал проще.

- Реверберация и дилей могут использоваться одновременно и применяются не глабально как ко всем тембрам как раньше, а к каждому в отдельности. То есть в место 1 ревербератора/дилея на мастере, теперь 16 параллельных дилея и 16 параллельных ревербератора.

- Апеджиратор теперь можно настраивать, создавая свои пресеты.

- Значительно улучшен Multimode режим. Теперь полифония позволяет на самом деле использовать Вирь как мульти тембральный синт=)))))
З.Ы.
Virus PowerCore
Up to 4 oscillators per voice. Three main oscillators plus one sub oscillator [when using the third oscillator the voice is being reduced by approx. 30%. In full usage the virus' polyphony may therefore lose a maximum of 5 voices.]

Licensing Scheme:
Base Package: 16 Voices/4 Multimode channels (=4 individual sounds)
Multiple DSP Licence: You can use as many Virus instances as your hardware supports. With 1 PowerCore PCI card, you'll get 16 plug-in Instances and 64 Voices (on 4 DSPs), on 2 PowerCore PCI cards 32 plug-in Instances with 128 Voices and on 4 PowerCore PCI cards an 64 Instances/256 Voice monster synth

<div class='quotetop'>Цитата(bloodykot @ Sep 25 2007, 11:19 AM) [snapback]499251[/snapback]</div>
Ну для 16*4 придется заплатить за эти дополнительные 3 экземпляра PoCo. Что дешевле чем 4 железных Virus-а, но... меня гложат смутные сомнения, что басов с такого решения будет не густно. Хотя...
[/b]

Перечитай еще раз мануал, на поко 4 дсп, каждый дсп - 16 полифонии.

Можешь поставить 4 поко - будет 256 полифонии!!! только зачем?

- HyperSaw. В мануале честно признались, что такие звуки можно было наруливать и раньше, но с серьезным расходованием ресурсов (полифонии). Теперь это проще и бесплатнее.

[/b]

Хмм. этот хайперсо прекрасно на древней АН1 рулится без потери полифонии (а там 2*5 у анки).

- Wavetable. На самом деле ответ Waldorf Q/micro Q. Теперь такие секвенции подвластны и вирусу, потому как номер таблицы можно сделать управляемым параметром, например в той же матрице модуляции.
[/b]

Да ты что, а Б и поко такого небыло :) (osc1/2 wave select)

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Sep 25 2007, 07:55 AM) [snapback]499266[/snapback]</div>
Перечитай еще раз мануал, на поко 4 дсп, каждый дсп - 16 полифонии.

Можешь поставить 4 поко - будет 256 полифонии!!! только зачем?
[/b]
Вот только каждый вирус-лицензия денюжек стоит. Или их уже поломали? (я не в курсе). Тады ой :D

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Sep 25 2007, 07:55 AM) [snapback]499266[/snapback]</div>
Да ты что, а Б и поко такого небыло :) (osc1/2 wave select)
[/b]
Блин, я тебе про wavetable же, а не про waveforms. Вещи разные! Кроме того, если ты osc1/2 wave select начнешь волны перебирать получится дискретное изменение звучания (по типу sample&hold). Кроме того у вальдорфа при переборе таблиц звучание меняется плавно, без заметных переходов от формы к форме. Вот это и можно теперь повторить на TI.

Вот только каждый вирус-лицензия денюжек стоит. Или их уже поломали? (я не в курсе). Тады ой :D [/b]
неполомали, но же можно мультилицензию (unlimited) купить (648euro на сайте ТС) и вешать сколько потянешь вирей..
http://www.tc-now.com/default.asp?id=350&cur=1

В общем... Мужик тебе ехать или шашечки?

Да тишка более универсальна.

Но вирус берут не из-за этого, а за узнаваемый звук. И именно 100% коммерчески звучашие пресеты есть и на б и на с и в ти.

Господа, я прекрасно осведомлён о преимуществах TI в сравнении с Virus PoCo.
Я прошу вас перечитать моё сообщение №16. Вопрос именно в качестве звучания басовых звуков с PoCo ( будь то tc01 или Virus). Просто у меня есть надежда, что за счёт того, что вычисления ведутся не в нейтиве, а на DSP, не будет эффекта "софтового баса". Если его нет, то выбор в пользу повекора, как более универсальной системы, для меня очевиден.

З.Ы. Хорошо бы послушать как работает Поко на басу... Может кто выложит фрагментик?

<div class='quotetop'>Цитата(valera @ Sep 25 2007, 11:06 AM) [snapback]499369[/snapback]</div>
Господа, я прекрасно осведомлён о преимуществах TI в сравнении с Virus PoCo.
Я прошу вас перечитать моё сообщение №16. Вопрос именно в качестве звучания басовых звуков с PoCo ( будь то tc01 или Virus). Просто у меня есть надежда, что за счёт того, что вычисления ведутся не в нейтиве, а на DSP, не будет эффекта "софтового баса". Если его нет, то выбор в пользу повекора, как более универсальной системы, для меня очевиден.

З.Ы. Хорошо бы послушать как работает Поко на басу... Может кто выложит фрагментик?
[/b]

На tc01 как я уже говорил все жалуются, что баса нет. Думаете на вирусе он будет? :rolleyes:

Да нет такого понятия-"софтовый бас". Есть несколько софт-синтов, басы на которых рулятся хорошо, не сравнить с вирусами. В вирусах басы имхо вообще никакие -это слабая сторона этих инструментов.
Если нужен жирнющий бас-покупайте аналоговый аппарат и не обязательно от фирмы Studio Electronics.
Если присутствует желание купить цифровой аппарат, советую JP8000, бас будет довольно плотным и без всякой сторонней обработки.

Сейчас просматривают