Микрофон для озвучки рекламы

• Автор темы Автор темы mgl
  • Дата начала Дата начала

mgl

Active Member
14 Июн 2004
362
162
43
44
Moscow
Привет всем!!!
Люди нужен хелп :)

Срочно потребовался микрофон для озвучивания короткометражных (30сек) рекламных видеороликов.
Я с миками никогда дело неимел, поэтому полный лох в этом.
Посоветуйте что взять.
Озвучивать буду дома, ж/м дикторский голос, пения не предполагается.
Назначение роликов только для прокрутки в местных супермаркетах, на телевидение и т.п. они непойдут.
Много денег на эту тему выкидывать нехочется, поэтому посоветуйте недорогой вариант или бюджетный :)

свои 5 копеек:

из динамических чтонибудь посмотри. кондер возмёшь - намучаешься с отражениями от стен, т.к. звукопоглощения никакого нет, как я понял.
тем более для твоих задач...

Я из марок наслышан только про Шур 58
Если можно марки, названия на что обратить внимание. :)

Да кстати, забыл сказать.
Звукоизоляции нету, так как нетак часто это надо, то забацаю ширму какуюнить или под одеялом дикторшу посажу. :D

Samson C03 он кондерсаторный наскока я понимаю?
Эта значит что в неотделаном помещении получится жопа насколько я вычитал, кондеры реально надо только с нормальной звукоизоляцией юзать? Или я ошибаюсь.

Я бы Shure SM57 порекомендовал - вполне вменяемый звук для вокала, и стОит 3700 р. На порядок лучше, чем дешевые динамические Беринджеры и т.п. Но придется использовать эксайтер. Может Shure BETA57 будет лучше, но я его еще не юзал.

Есть вариант Behringer B-1, конденсаторный, звучит поярче динамического (грубо говоря), но если помещение совсем хреновое, то лучше всё-таки динамический. Плюс к тому же конденсаторные довольно хрупки и не любят перепадов влажности/температуры...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Эта значит что в неотделаном помещении получится жопа насколько я вычитал, кондеры реально надо только с нормальной звукоизоляцией юзать?[/b]
Да, но не настолько, как может показаться! Вполне реально юзать конденсаторники в обычной комнате без специальной акустической отделки, однако если комната более-менее плотно заставлена мебелью и другими предметами.

Неа, комната незаставлена, люблю пространство.;)

И здоровая 22кв/м

Бюджет напиши. Из не сильно дорогих - Shure SM7, если денег мало - то Октава.

<div class='quotetop'>Цитата(LordPain @ Sep 21 2007, 12:35 AM) [snapback]497179[/snapback]</div>
Я бы Shure SM57 порекомендовал - вполне вменяемый звук для вокала.
[/b]
Тогда BETA58, 57-й больше для инструментов.
Но в любом случае, к микрофону нужен будет вменяемый предусилитель: самое дешевое решение - Digilab.

Да, тоже уже наверное решил что шур 58 возьму и все. Впринципе не такая уж крутая задача, вслушиваться там никто не будет.

Тока теперь блин дилема. К мику пред нужен, у меня его нету.
Есть еще два синта. Так вот и думаю либо мне маленький микшер купить (ченить типа ТАПКО или МАКИ)и все туда воткнуть либо один преамп.
Как думаете, хватит для моих вышеназваных задач микшерских преампов или всеже предется отдельный покупать?

58 бету бери - он получше будет.
А преды в пультах такого класса - мегазло. Отдельный преамп в ту же цену будет значительно качественнее.

Я бы поддержал вариант с Шуром SM7, но это не бюджетный вариант. Есть ещё вариант - концертные вокальные конденсаторники. Присмотрись повнимательнее к Шуру SM86 (ок. 200 енотов) - навскидку очень понравился. Из динамических мне лично Сенх 855 гораздо больше нравицца, чем 58-й, но у него и цена (по крайней мере у нас в городе) практически та же, что и у 86-го. Предов в Тапке или Мацки вполне хватит для твоих нужд, так что особо не ведись на категорические утверждения. Бывает так, что оба моих преда (Long и dbx286) на работе, тогда пишу дома через Бехра - никто ещё не пожаловался.

Из дешёвых кондёров/гибридов неплохи MXL V67 и MXL V69. У нас Саша Копьёв для телекомпании "1+1" в Донецке делает дубляж фильмов и рекламу для радио "Точка". Он их хвалит.

Сейчас просматривают