Можно ли «раздвоит» ADSL кабель?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Хочу Инет провести в обе комнаты, но не нужно, чтобы оба компа одновременно работали (это понятно, совсем другая песня будет). Просто, чтоб либо там воткнуть в десктоп, либо в другой комнате в ноутбук… Обычным телефонным «разветвителем» можно? Или хаб покупать?

Тебе нужен ADSL-роутер (маршрутизатор), т.е. устройство, в которое ты втыкаешь телефонный провод, а из него идут провода в сетевые порты подключаемых компов. А в случае ноута имеет смысл взять таковой с поддержкой Wi-fi, тогда обычный комп можно подключить хоботом, а ноут по воздуху.

Вот я как раз себе развел Инет на две комнаты. Купил обычный свич (хаб) за 10$. Но тут все дело, может ли работать твой модем в режиме маршрутизатора, если да, переводишь его в этот режим, с помощью вэб-интерфейса или сисадмина (попрость, чтоб помог, я именно так и сделал). Дальше втыкаешь модем в хаб и в него же два компа. В свойствах локальной сети у первого прописываешь стандартные настройки у второго айпишник на единицу больше... Итогом является независимая работа двух компов в Инете. У тебя какой Инет, какой модем?

moi

Supersonic дал исчерпывающий ответ.

Хотя, если компов только два то можно обойтись доп. сетевой картой, кросс кабелем и Internet Connection Sharing встроенным в XP. Вот тут описано как его сконфигуровать: _http://support.microsoft.com/kb/306126

Недостаток: комп подключенный к сети должен быть включен, чтобы второй мог войти в нет.

moi***
у меня такая ситуация сейчас дома и скоро переезжаю на другое место (другой пров) и тоже предстоит 2 кампа к нету подключить одновременно.
если купить хаб, (лучше свич) чуть больше чем за 10 у.е. то проблему это решит частично. если тебе пров выделит 2 отдельных айпишника то их прописываешь в каждом компе соотв., компы - в свич, свич - в кабель что торчит со стены :-)
в моей ситуациии - у меня выделенный постоянный айпи. адрес - пропишешь его на обеих кампах и будет работать в нете тот, который включился (зарегистрировался) первым. что я и делаю каждый раз когда нужен инет то там то там - поочередно отключаю со свича то тот, то тот шнур. неудобно ((
лучший выход - позвонить прову и спросить, может ли он выделить тебе еще один айпишник тебе (за под. плату, ессно)). или как уже говорили, у прова уточнить возможность установки wi-fi передадчика (это еще доларов 40 я узнавал у себя недавно) - тоже буду подключать комп и ноут...

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Sep 19 2007, 10:40 AM) [snapback]496210[/snapback]</div>
moi***
у меня такая ситуация сейчас дома и скоро переезжаю на другое место (другой пров) и тоже предстоит 2 кампа к нету подключить одновременно.
если купить хаб, (лучше свич) чуть больше чем за 10 у.е. то проблему это решит частично. если тебе пров выделит 2 отдельных айпишника то их прописываешь в каждом компе соотв., компы - в свич, свич - в кабель что торчит со стены :-)
в моей ситуациии - у меня выделенный постоянный айпи. адрес - пропишешь его на обеих кампах и будет работать в нете тот, который включился (зарегистрировался) первым. что я и делаю каждый раз когда нужен инет то там то там - поочередно отключаю со свича то тот, то тот шнур. неудобно ((
лучший выход - позвонить прову и спросить, может ли он выделить тебе еще один айпишник тебе (за под. плату, ессно)). или как уже говорили, у прова уточнить возможность установки wi-fi передадчика (это еще доларов 40 я узнавал у себя недавно) - тоже буду подключать комп и ноут...
[/b]

тебе нужно просто купить роутер и настроить на нем NAT. два компа смогут ходить через один ip одновременно.
а провайдеры обычно деньги в таких случаях дерут за воздух.

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Sep 19 2007, 06:40 AM) [snapback]496210[/snapback]</div>
если купить хаб, (лучше свич) чуть больше чем за 10 у.е. то проблему это решит частично.
[/b]

Почему же частично? Полностью проблема решена... Могу с двух компов одновременно выхоить в нет. Могу с любого, когда один выключен... Я ж говорю - два независимых подключения получается...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Почему же частично? Полностью проблема решена... Могу с двух компов одновременно выхоить в нет. Могу с любого, когда один выключен... Я ж говорю - два независимых подключения получается...[/b]
с одного ip? ;)

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Sep 19 2007, 09:06 AM) [snapback]496272[/snapback]</div>

Именно! Дык модем раздает айпи компам в режиме роутера. Я могу подключить до восьми компов у себя дома и все будут работать абсолютно независисмо от других, одновременно или по одиночке...
Пример, сейчас жена сидит в другом крыле дома, а я у себя в кабинете работаю и мы сней висим в асях, переписываемся :)... С одного ADSL-модема.

Сейчас просматривают