Есть ли у МакОС ограничение по максимальному количеству памяти?

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Други-маковеды подскажите ответы на 2 терзающих меня вопроса:

1. Есть ли у МакОС ограничение по максимальному количеству памяти?
2. Есть ли ограничения на выделение памяти 1-му приложению?

Ограничения конечно есть, но не такие как в винде. Текущая версия Mac Osx 10.4.10 пока 32-ух битная - поддерживает 4GB памяти, но все эти 4 гига можно спокойно загрузить одним приложением без каких-либо проблем, собственно для меня этот критерий и был самым главным при переходе на Мак, сейчас имею MacPro+3GB RAM - о таких проблемах как нехватка памяти просто забыл, кстати работая в PC у меня тоже было 3GB RAM, но стояли они там без толку.
Если тебя интересует большее количество памяти то, в октябре появится полностью 64-ёх битная система 10.5 которая будет поддерживать больше 4-ёх гигов.

Sunshineman,
10.4 и сейчас поддерживает более 4 гигов - вообще поддержка памяти это больше ограничение чипсета чем ОС

song,
по поводу приложений - это в первую очередь зависит от приложения - Адоба как не умела юзать больше ГИГА так и не научилась - Cocoa приложения могут отожрать сколько вы им дадите - приложения написаные APPLE жрут в процессе нагрузки и высвобождают также

в спецификациях на каждый мак написано какое кол-во памяти в него можно запихнуть

Сейчас просматривают