Проблемы автоматизации Logic 5

• Автор темы Автор темы neklios
  • Дата начала Дата начала

neklios

New Member
24 Июн 2007
8
0
0
Подключаю к лоджику Absynth 4...Хочу его автоматизировать. Для этого включаю View->Track Automation...но: когда начинаю выбирать что собственно автоматизировать, то появляется список свего из 7-10 пунктов, в котором нужный мне параметр отсутсвует(cutoff)...проблеиы так же с FM8, Rapture и как я обратил внимание с многими другими...Как с этим бороться?

Скорей всего (как всегда), это связано с новыми инструментами, возможно это ни как не решить.

P.S.
Дружище! Не парся с пятёркой! На днях, Джобс Лоджик восьмой "подарил" всем!
Там всё идеально работает!
Поставь себе Хакинтошь и забудь! :D

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Sep 19 2007, 01:11 PM) [snapback]496314[/snapback]</div>
Скорей всего (как всегда), это связано с новыми инструментами, возможно это ни как не решить.
P.S.
Дружище! Не парся с пятёркой! На днях, Джобс Лоджик восьмой "подарил" всем!
Там всё идеально работает!
Поставь себе Хакинтошь и забудь! :D
[/b]

Если бы была возможность :(

Вопрос, а не проблема:

Можно ли каким то образом в 5ке прописать в автоматизации кнjпку Bypass на эффекте (на треке)??? (как это очень удачно реализовано в Ableton Live, команда Device On)
Не везде просто получается убрав в эффекте всё на ноль тем самым его "отключить", звук всё же отличен от оригинала в байпассе:mda:

Что можно сделать?

1.В окне аранжировки в меню"View" - ставим галочку на "Track AZutomation"
2.В микшера (в окошке повыше баланса) из 6 режимов выбираем 3-й "Тouch"
включаем воспроизведение проекта и Делаем небходимую операцию,
мутирование, кручение параметров и т.д. всё это отображается на редактируемом треке.
Если этого трека не было в аранже,он автоматически там появится.

• Like
Реакции: onlyforum и Dennis.Synth
Вот ещё какой вопрос... в связи с прописанной автоматизацией громкости на некоторых треках как то можно на них всех разом и одним движением уменьшить громкость вместе с остальными? А то на мастере клипует, а боунсить проект с прибранным мастер фейдером как то рука не поднимается :pioneer::mda:

Заходишь в Микшер, выделяешь нужные треки удерживая шифт и на любом из выделенных треках регулируешь громкость.
При этом действии, будут регулироваться все выделенные трэки одновременно.

Dennis.Synth, да это я знаю... но на автоматизированные треки это не распространяется.... хоть совсем ты их уберешь... они всё равно выедут где надо и на сколько они прописаны:mda:

Или выводи на один Bus все нужное и прописывай в нем автоматизацию на все эти треки.

soundpro, а если половина из них уже идут на один бас с эффектами до кучи ещё и неавтоматизированными треками:wacko2:

ппц... короч

(толи мне приснилось толи лыжи не едут... но помоему когда то в какой то проге я такое видел, что даже прописанная автоматизация в треках "понимала" движения канального фейдера например если мы его убавляли на - 3 то и "все дела" внутри автоматизации сползали на - 3:dance:

толи это в кубике, толи ваще в каком то чуть ли не эйсиде ... вот я и подумал как в лоджике это реализовать?

Друзья, хэлп, в чем может быть дело.

1.Короче при боунсинге (да и при работе с треком) частенько
глючит автоматизация на командах вроде Mute или Insert Bypass и т.п. Она просто как бы "сглатывается"
на доли секунд... выдавая дурацкий эффект вроде "слайда"... ну надеюсь понимаете. Все параметры прописаны
идеально по долям и тактам например 12.1.1.1 и т.п. но вот такая ни задача выходит из за чего не ворзможно
нормально скинуть от нуля весь сонг, а боунсить его кусками (хотя почему то помогает) это п***дец.

2. Чем насыщеннее арранж тем чаще (опять таки через раз) лажаетЛоджиковский stereo delay - из
"хвоста" простоисчезают некотороые повторения ил он сбивается и начинает дилэить не в то время.

:girl_to_take_umbrag

Блин, капец, как же бороться с этим ??? ПРедыдущий пост ещё актуален!!!:ireful1:
(про "проглатывание" первой доли первого бита при автоматизации)

но помоему когда то в какой то проге я такое видел, что даже прописанная автоматизация в треках "понимала" движения канального фейдера например если мы его убавляли на - 3 то и "все дела" внутри автоматизации сползали на - 3

так включи режим touch на нужных каналах и двигай их все вместе.

• Like
Реакции: onlyforum
veell, сэнкс, попробую,

блин, чтож делать то с основной проблемой.... о чем я дважды писал выше - задержка срабатывания в автоматизации bypass ??? это реальная проблема ???

гыгы))) ну у меня автоматизация лажает которая точку вкл/выкл ставит на идеально на 1.0.0.0.0. а ты мне на слух двигать предлагаешь:rofl:

обязательно такая точность? =)

на крайняк можно эффект сделать посылом, а не инсертом и крутить уже несколько ручек посылов. =)

Точность ОБЯЗАТЕЛЬНА до сотым милисекунды:buba:
Музыка с прямой бочкой, хаус, всё идеально ровно, любая погрешность слышна.

В миксе часть каналов выходит на шину, так сказать "псевдо аут" на котором висят: Frantic Filter, Oxford EQ и Waves L2.... каким образом и зачем это реализовывать в посылах???:shok:

ну сделать out - вникуда.

и два посыла:
1й под 0db слать на шину с эффектором, который нужно отключать.
2й - на шину, на котороую был аут.

в итоге, чтобы включить эффект - 2й посыл убираем, первый включаем.
и наоборот.

с помощью лоджиковских наворотов можно сделать так, чтобы посыл на первую шину автоматически убирал сигнал во втором посыле. :moil:

это, конечно, "через одно место", но работает. :to_become_senile:

Снова не могу разобраться с автоматизацией синта...на этот раз это Zebra2...как ни пытался ни че не выходит...автоматизировать хотел Cutoff...
Ребят, если есть те у кого это вышло, то поделитесь пожалуйста...

Сейчас просматривают