Отдельный DAC для Мониторов

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.913
113
62
Киев
Возник тут вопрос такого свойства.
Много раз встречал утверждение, что в DAC-ах используют оверсэмплинг для более качественной конвертации в аналог.
Имеет ли смысл, а главное Какие из подобных DAC-ов купить для Мониторинга?
Просто скажем даже хороший AD/DA конвертер, скажем RME ADI-8QS похоже не имеет на своих DAC-ах оверсэмплинга и работает в том режиме на DA конвертацию, что ему задал Cloc.

Для мониторинга посоветовал бы мониторный контроллер со встроенным ЦАП.
Пресонус Сентрал Стейшн, например. Конвертер зело пристойный, и коммутация более чем.
Оверсэмплинг имеют все современные конвертеры, либо не стоит заморачиваться, либо купить старый апогей.

Не очень мне нравятся такие штуки - всё в одном. Не уверен я, что там стоит DAC лучше, чем в ADI-8QS, а контролер у меня и так уже есть - Mackie BigKnob и я им в общем доволен.

Просто у меня стоит выбор -
Покупать Micstasy, а к нему найти ХОРОШИЙ DAC.
Либо - ADI-8 QS , а к нему несколько микрофонных преампов хороших.

В данной ценовой категории все цапы одинаковое лайно... раньше для мониторинга у меня был дбх квантум, после некоторых колебаний исключил его из тракта в пользу пресонуса. Единственное, что жалею о проданном конверторе СЕК"Д, не подумавши поступил.
Что касается биг-ноба - он очевидно красит звук, это слышат даже клиенты. Пресонус же полностью пассивный и коммутация на хороших релюхах. Т.е. его в тракте не слышно. Ну, разве что потенциометр пошуршивает, но эта беда у всех.

Что касается ссылок, то, имхо, лучше придеоживаться марксовой теории о разделении труда: конвертеру - конвертерово, преампу - преампово, контроллеру - контроллерово <_<

Сорри за косноязычие, здоупотребляю в конце трудовой недели... :rolleyes:

У БигКноба активная схема и не красить звук она конечно не может. Но прибор удобный. :(
За характеристику Пресонуса - спасибо........, сижу чешу репу.
По поводу разделения тоже понятно, но гдеж столько денег украсть на 8 AD конверторов отдельно, потом 4 преампа, а затем ещё и DAC - и для трёх пар мониторов, которые ещё ко всему разное должны играть (я и репетиционную аккустику тоже подключаю, две пары).

А кто знает - кто в Киеве Пресонусами торгует?

Сейчас просматривают