Ноутбук идет только под Vist’ой?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Знакомые попросили на ноутбуке Toshiba Satellite A135-S4527 снести «втсроенную» тормозную Висту и поставить ХР, плюс другой софт.
Поставил ХР. Надо дрова для некоторых устройств. Беру диск шедший с ноутбуком, а у него внутри install.exe не идет… Иду на сайт Toshiba и вижу что для этой модели все дрова только для Vista! И чего – дров под ХР нет и данный ноутбук будет работать только с Вистой?!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
У моего знакомого такая же история была с ASUSom - Билл Гейтс не уймется ;-))[/b]
Кто-нибудь опровергнет? Я в ауте... Виста такие тормоза! А ХР просто летает на это ноуте...

Более того, Вам даже повезло, что удалось хотя бы поставить XP ;-)) На описываемом мной ноуте она даже не установилась - в BIOS были прошиты сведения о том, что ставить можно только лицензионную Висту...

Блин, может БИОС переписать... на сайте был вроде биос без приписки Vista :o)

Не время сосать друг другу концы©

Неделю назад столкнулись с такой бодягой в нашем офисе. Тоже Тошиба с Вистой. Дрова нашли на сайтах производителей. Чипсет на сайте intel, сетевую карту и аудиокарту REALTEC на сайте realtec-а. Остальное наковырялось и на Тошибе.

P.S. Звонили в российский центр техподдержки с вопросом как это сделать. Ответом было- смиритесь, никак. Но глаза бояться, а руки делают. =))))

Да Билла Гейтса можно победить :о)
Оказывается для всех ноутбуков серии А дрова подходят почти одни и те же... На русском сайте Тошибы есть старые версии (там видать не так поспевают за прогрессом Майкрософт). Кое-какие дрова пришлось поперебробовать, но в целом все пришло в норму...

Как правило звуковуха в 90% случаев- REALTEC. Только вот дрова нужно скачать на сайте реалтека, а не на сайте производителя ноутбука.

<div class='quotetop'>Цитата(slade @ Sep 18 2007, 07:46 AM) [snapback]495648[/snapback]</div>
Вот FTP ACER ftp.work.acer-euro.com ,я там под XP всё нашёл,но правда не пробовал ещё XP на ноут(Aspire 5220) ставить,но надо.На сайте дрова под XP не видны.
[/b]
Подтверждаю. На FTP - и ничего не поймешь, пока не начнешь ставить...
Одно радует - стоИт красава. XP. ;)

Некоторые производители лаптопов стали ставить параллельно две операционкии (ХР и Висту).
Кто вот не запомнил....

"Toshiba T31 - первый ноутбук в комплекте c Windows XP и Vista на выбор".
Этот ноут идёт с двумя recovery-CD.
А вот при отсутствии cd или dvd (бывает и такое) лучше Vista не сносить - проблем не оберёшься. Лучше провести оптимизацию, при правильном подходе проблема с быстродействием вполне решаемая.

Ребята, кто на АСУС на платформе Santa Rosa пробовал ставить XP ???
Драйверов на сайте тоже нет... Жалько время теряять если не получится.
Не получится, у самого была такая история - купил Asus, стояла Vista, пытался поставить ХР, половина устройств не определилось, кое как нашел драйвера на видеокарту на сайте Nvidia, драйвера на мать на сайте Intel, аудио драйвера от более ранних моделей Asus, не заработал Bluetooth и WiFi....посмотрев на все это убожество, продал и купил MacBook Pro и распрощался с Windows и прочими Гейтсами

Bluetooth и WiFi как раз очень легко ставяться ибо это посторонние разработчики? просто не очень тщательно искали

Искал, находил и даже ставил....не работало, поверьте.

да зачем сносить висту???
отключите сперва службу superfetch (или как там она называется) - и радуйтесь жизни. ИМХО - Виста вполне урезается по службам до производительности не хуже ХР.

Я на ноутах не сносил висту, делил диск, оставлял на висту гигов 20-25, ставил ХР на второй диск и нет проблем, виста валяется до лучших времен...

С удавольствием снесбы гребанную висту и поставилбы ХР на своем Aser Aspire 5104, тока незнаю как потом будет работать функция Hard Reset очен талковая такая функция которая автоматом делает формат ноута.

У меня с Vaio такая фигня. Там вообще драйвер регулировки подсветки монитора не биосовский а вистовский. А под ХР этого драйвера нет... Я уже начитался на различных форумах как люди соньками мучаются.
Виста это ад. Не говорю даже про её медлительность, она у меня глучит постоянно просто жутко, а перезагружается минут 5 – 7.

Skripkin написал(а):
Так, глядишь, станут люди МакБуки брать вместо ноутбуков Туда вроде ХР встаёт без проблем.
Вот! Я теперь и дмаю, может стоило Мак брать...
С надеждой жду первого SP для висты.

moi написал(а):
для этой модели все дрова только для Vista

Да, производители ноутбуков с Вистой притомили...

moi написал(а):
данный ноутбук будет работать только с Вистой?
Слышал, что даже BIOS «заточен» именно под Висту.

Сейчас просматривают