NI Kontakt2

• Автор темы Автор темы Dansolo
  • Дата начала Дата начала

Dansolo

Member
10 Апр 2004
96
0
6
Киев
Всем доброго времени суток!

Такой вопрос по Контакту:
есть ли возможность в Контакте сделать такой скрипт, в котором бы при нажатии одной клавиши несколько раз, каждый раз проигрывался бы другой семпл?
Т.Е. Делаем, допустим, банк из 5-ти семплов, вешаем их на одну ноту (С1) и при повторном нажатии клавиши С1 контакт РАНДОМНО подставлет семплы из этого банка....
Надеюсь я вразумительно описАл идею и тут найдеться знаток.
Большой снекс

А вот с этого момента можно по подробней?
Я с Контактом только начинаю воевать... так что плииз пошагово,если мона

Давай, поясни не картинками. Картинками мы все умеем. А вот словом печатным - не каждый. Давай, интересно тоже.

записал кино. так быстрее и понятнее.. :)
тут:
View hidden content is available for registered users!

(это я складилки проверял на фунциклистость :))

Кино не смотрел, но на картинке стоит "cycle round robin"
А если надо именно рандомно проигрывать сэмплы (точнее группы) - то там есть "cycle random"

Vosk огромный сенкс!!!
все пашет и мне именно "cycle random" подходит.
Я просто продуплил и думал, что несколько семплов в одну группу нужно объеденить, и он потом внутри группы их уже рандомно выбирает..... а тут для каждого отдельную группу оказалось. :blink: Вопчем БлАгАдАрю..... :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а можно так, чтобы на разные каналы делал? а то последующий звук наступает на горло предыдущему... [/b]
:blink: Если на громкость в секции "Amplifier" не назначен envelopes/adsr - назначить, а ниже - в секции "Modulation" - в этом модуляторе отрегулировать Release как нужно ... хотя вообще... Нужно легатное звучание или я не понял?
Впрочим - конечно - каждую группу можно на свой out Контактовского микшера направить: в секции "Amplifier" справа внизу- "Output"

Vishelpokurit
не.. не легатное. нужно, чтобы струнные чесали спикатто или soutille на одной ноте. Но когда начинает звучать следующая нота, хвостик от предыдущей должен звучать еще.

попробую, как вы сказали...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
попробую, как вы сказали...[/b]
Кстати, если создали несколько групп, то желательно проверить, чтобы на всех группх - куда вносятся изменения стояла галоча (если надо на всех - просто нажать Edit All Groups - пока не будут помечены)... иначе регулировать придется на каждой группе отдельно.

подниму тему с вашего позволения.

Попробовал - все работает. Пытаюсь пойти дальше.
Иногда при рандомном воспроизведении подряд может звучать одна и та же группа. Чтобы этого избежать, попробовал поделить скажем 6 групп на две клавиши. По 3 на каждую. Ну и жму не одну клавишу а две, по очереди. По идее при этом уж точно одна и та же группа не сможет подряд два раза прозвучать...
Но при этом на каждую клавишу рандомно откликаются "пустые" сэмплы(группы???). Откуда они берутся?
и можно ли как-то создать подобную схему для двух клавиш? и нажимать-то удобнее, чем по одной долбить.

Мне для ударных звуков. привязка собственно нот по высоте звука не интересует вобщем-то. Теоретически Контакт я еще не раздуплил, а методом тыка как-то не очень...

подниму тему с вашего позволения.

Попробовал - все работает. Пытаюсь пойти дальше.
Иногда при рандомном воспроизведении подряд может звучать одна и та же группа. Чтобы этого избежать, попробовал поделить скажем 6 групп на две клавиши. По 3 на каждую. Ну и жму не одну клавишу а две, по очереди. По идее при этом уж точно одна и та же группа не сможет подряд два раза прозвучать...
Но при этом на каждую клавишу рандомно откликаются "пустые" сэмплы(группы???). Откуда они берутся?
и можно ли как-то создать подобную схему для двух клавиш? и нажимать-то удобнее, чем по одной долбить.

Мне для ударных звуков. привязка собственно нот по высоте звука не интересует вобщем-то. Теоретически Контакт я еще не раздуплил, а методом тыка как-то не очень...

Если я правильно понял у вас все 6 групп стоят в режиме рандомизации, поэтому при нажатии на одну клавишу перебираются все 6 групп, в том числе и 3 группы, в которых на этой ноте нет сэмпла. Чтобы этого не было, возможно только сделать 3 группы, по два сэмпла в каждой, тогда при нажатии на одну клавишу будут перебираться три сэмпла, настроенные на неё, а при нажатии на соседнюю - соответственно три других.

• Like
Реакции: Michel2

Сейчас просматривают