Вопрос по DVD-ROM

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Несколько месяцев назад купил новый NEC DVD_RW ND-3550A Сказал бы, что доволен, - всё пишет и воспроизводит как надо. Но...уже некоторое время отказывается открывать диски, записанные на моём старом девайсе. Думал, что со временем диски испортились, однако это предположение оказалось ошибочным. Рядом стоит комп сына. Все диски, которые не открываются или намертво виснут на моём компе, замечательно работают на компе сына. Залез в Контрольную Панель - Звуки и Аудиоустройства. В Оборудовании выбран стандартный ATAPI CD_ROM 52XMax Мой NEC DVD_RW ND-3550A стоит второй строкой, но поменять не удаётся, т.к. кнопка Применить ( Apply ) не активная, её нажать невозможно. Что-то можно сделать?

Нек нынче не тот пошел у меня за полгода 3 штуки сдохло, купил себе LG и не нарадуюсь-все как часы работает....вот такие перипетии нашей жизни...меняй привод

Согласен, NEC стал редким "Г". У меня 3520А, у товарищей модели более современные, в том числе, что и у автора. У всех одно и то же. Диск должен быть идеальным, без одной пылинки, и записан именно на этом приводе, чтоб дать гарантию прочтения....Больше Нек себе в жизни не куплю (((. Уж очень много он, зараза, не читает...

Покуда она официально не закрыта, от себя посоветую ASUS.
Только его и пользую, и впредь буду пользовать, ибо качеством, работой и надежностью дивидюка очень доволен. (тьфу,тьфу,тьфу B) )

<div class='quotetop'>Цитата(Kilgor Traut @ Sep 6 2007, 03:20 PM) [snapback]490985[/snapback]</div>
Покуда она официально не закрыта, от себя посоветую ASUS.
Только его и пользую, и впредь буду пользовать, ибо качеством, работой и надежностью дивидюка очень доволен. (тьфу,тьфу,тьфу B) )
[/b]
один из моих приводов - комбо асус, ничего хорошего про него сказать не могу, рядом стоящий нек 2510 в разы лучше и читает и пишет, обидно только что последний уже подыхать начал :(
плексторы рулят, оба два, что у меня есть - один лучше другого и вместе лучше всего остального, но дорого блин, да и собираются, суки, сворачивать лавочку :(

У меня 3520А умер на днях. ДВД в упор не врайтит. Как насчет асуса 1814BLT(sata) ? Асусы хоть и дорогие. но стоит ли оно своих денег?

Король умер! Да здравствует к...Ох, ё...
Или примерно так. Короче, поменяли мне в магазине мой дохлый NEC DVD_RW ND-3550A на Sony - NEC Optiartc DVD RW AD - 5170A, причём без вопросов, т.к. гарантия 2 года, а прошло чуть больше года. Ну, и...?! А ось вам титочку ось, та й два колэса до нэи... Как не видел мой старый дивидюк некоторые диски, писаные на нём, так и этот новый Супер - пупер тоже не видит. A старый Samsung в компе сына как видел их, так и видит.
Правда...
Наконец-то я обратил внимание на то, что диски, которые мой не видит, - это диски TEAC. А все остальные диски он видит.
Спрашивается...
У NEC'a и TEAC'a что, резус-факторы разные?! Мочеполовая несовместимость?!
Одно радует...
За те же деньги поимел одну из последних моделей NEC'a, которую с удовольствием поменял бы на Samsung.

Я заметил что диски сделаные на приводах Сони гне читаются другими приводами. В частности Нек. Для Нек привода в данный момент поставляет Lite-on

Полтора года юзал PLEXTOR, потом сестре отдал, до сих пор все отличто читает и пишет , себе год назад поставил NEC 3550 A .. когда юзал 6-ю версию Nero было несколько косяков .. сейчас пока что все нормально :)

у приводов NEC это обычное дело со временем трудности с чтением.. даже своих же дисков
я советую брать Pioneer или LG.

<div class='quotetop'>Цитата(tressor @ Sep 30 2007, 03:26 PM) [snapback]501571[/snapback]</div>
у приводов NEC это обычное дело со временем трудности с чтением.. даже своих же дисков
я советую брать Pioneer или LG.
[/b]
А пионеры как ? нормальные ? А то мне в одном компьютерном магазине сказали что раньше нормальные были, а сейчас они баян :blink:

свой NEC сменил на Pioneer,..
а по LG, если он не прочитал диск то уже никто не прочитает, пробовали на 5 разных дисководах.

Сейчас просматривают