Качество встроеных звуковых портов PowerMac G5

Chukerman

New Member
12 Авг 2006
95
1
0
51
Судя по слухам и system info :P там стоят Texas Instruments TAS3004, то есть это не АС97. По настройкам можно выдавать даже 24 бит...
Вопрос, хватит ли качества звукового выхода (аналога), чтобы подключить мониторы студийные из разряда от 1500$ и выше (по несиметричной схеме) или это будет как движок от запорожца в лексусе?
То же и про вход - достаточно ли для записи гитары через процессор?

Ну ждал "Think different" :D
Зачем же все эти понты с 24 бит?
Кто нибудь делал объективное сравнение встроеных портов и какого нибудь USB интерфейса от 500$?
Чем хуже? Мыла много? Или динамика нулевая? Или 24 бит "виртуальные"? <_<

<div class='quotetop'>Цитата(Chukerman @ Sep 5 2007, 10:50 PM) [snapback]490730[/snapback]</div>
Кто нибудь делал объективное сравнение встроеных портов и какого нибудь USB интерфейса от 500$?
[/b]

я думаю там как минимум будет большое кол-во шумов компьютера. качественной развязки с экраном делать нет смысла.
кстати можно по оптике подрубить конверторы и работать.

<div class='quotetop'>Цитата(Chukerman @ Sep 5 2007, 09:50 PM) [snapback]490730[/snapback]</div>
[/b]

Господи ну и что что 24 бита? у меня реалтек 24 бита дома. Кака какой. Это чуть лучше.

Сводка из System Profiler моего дуального G5:

Код:
Built In Sound Card:

Devices:
Texas Instruments TAS3004:
  Inputs and Outputs:
  Line Level Input:
  Controls:    Left, Right
  Playthrough:    No
  PluginID:    TAS
  Headphones:
  Controls:    Mute, Left, Right
  Internal Speakers:
  Controls:    Mute, Master
  Line Level Output:
  Controls:    Mute, Left, Right
Crystal Semiconductor CS84xx:
  Inputs and Outputs:
  S/PDIF Digital Input:
  Controls:    Mute
  Playthrough:    No
  PluginID:    Topaz
  S/PDIF Digital Output:
  Controls:    Mute
  PluginID:    Topaz
  Formats:
PCM 16:
  Bit Depth:    16
  Bit Width:    16
  Channels:    2
  Mixable:    Yes
  Sample Rates:    32 KHz, 44.1 KHz, 48 KHz
PCM 24:
  Bit Depth:    24
  Bit Width:    32
  Mixable:    Yes
AC3 16:
  Bit Depth:    16
  Bit Width:    16
  Mixable:    No

<div class='quotetop'>Цитата(mustarda @ Sep 7 2007, 01:02 AM) [snapback]491260[/snapback]</div>
Ну не знаю...у меня вот в ПБ-17 стоят (судя по тому что я знаю и по system profile)
конверторы Burr Braun (если кому-то это что-то говорит),и выходом я вполне доволен
[/b]

А Вы нормальную звуковую послушайте..

По поводу оптики...
Есть ли какие нибудь конвертеры за нормальную цену (Prizm Sound не предлагать) :P

Всю клаву убил ища в гугле что нибудь подходящее

Тогда определитесь, что для Вас "нормальная цена". Сколько каналов надо?
Могу посоветовать dcs. :) Или Lavry.
Вообще же, Mytek, RME, Lynx, Apogee. Выбор большой... только к оборудованию Маков это не имеет отношения.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Sep 7 2007, 12:40 PM) [snapback]491350[/snapback]</div>
Тогда определитесь, что для Вас "нормальная цена". Сколько каналов надо?
Могу посоветовать dcs. :) Или Lavry.
Вообще же, Mytek, RME, Lynx, Apogee. Выбор большой... только к оборудованию Маков это не имеет отношения.
[/b]

там же,вроде бы, 5.1 по оптике, не более.

Надо 1 вход и 1 выход, чтобы с XLR на toslink и обратно. Думаю, что такое устройство дороже 500 енотов просто не должно стоить <_< Да и понты в виде 192 Кгц мне не нужны, 24/96 и даже 24/48 за глаза

Так Вам нужен конвертер АЕС-АДАТ? Или все-таки ЦАП-АЦП?
Из более-менее приличных - РМЕ АДИ2, но это 700 и здесь. Если не надо выше 48, тогда ищите старые Апогеи (будьте осторожны, они часто выходят из строя из-за перегревов), их можно найти около 300-400 долл.
Ну а если Вы считаете, что конвертер на 2 канала (В ОБЕ СТОРОНЫ) не должен стоить дороже 500 - Вам он не нужен, пользуйтесь встроенными. Или послушайте где-нибудь хотя бы Genex DXD8 в сравнении с тем же РМЕ.

Или... хотите, у меня лежит старый конвертер Sonic Solutions SS-613. У него как раз оптика на входе и выходе. 2 канала. Правда, 18 бит всего... :)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Sep 7 2007, 03:06 AM) [snapback]491386[/snapback]</div>
там же,вроде бы, 5.1 по оптике, не более.
[/b]
Если это полный АДАТ, то 8. Да и 5+1=6, а шестиканальных конвертеров я не наблюдал пока, только 8. Есть вариант, конечно, что по оптике идет спдиф, тогда 5.1 вроде передается только кодированный в ДД. Могу быть и неправ здесь... не помню.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Sep 7 2007, 08:08 PM) [snapback]491540[/snapback]</div>
Solutions SS-613. У него как раз оптика на входе и выходе. 2 канала. Правда, 18 бит всего... :)
Если это полный АДАТ, то 8. Да и 5+1=6, а шестиканальных конвертеров я не наблюдал пока, только 8. Есть вариант, конечно, что по оптике идет спдиф, тогда 5.1 вроде передается только кодированный в ДД. Могу быть и неправ здесь... не помню.
[/b]

SPDIF там идет, если не ошибаюсь :)

Сейчас просматривают