Можно ли в КубеСХ 2, зафризить эффекты?

• Автор темы Автор темы Dusk
  • Дата начала Дата начала

Dusk

Member
8 Сен 2003
145
0
16
43
Russia, Moscow
nenufar.ru
Вот начал полностью перелазить на Куб, отсюда вопрос... можно ли на время зафризить эффекты на FX и Group дорожках? (Ну типа как на обычных дорожках в CoolPro.)

Dusk, есть такая хрень Fx-max freeze(по моему), так вот он покрайней мере, устанавливает свой "freeze" как для Vsti так и для эффектов. А работает ли он так как тебе надо этого я не знаю, не пробовал.

Не понял ...эээ...
Ну типа монитор махонький(15``) у меня, а там всё тако большое... :biggrin:

А ещё можно сделать частичный миксдаун, но это уже из области геммороев :)
Ну это понятно, однако всё равно спасибо :)

Ребята, а обьясните мне: как можно зафризить эффекты. Ну трек с инструментом понятно - просто создается wav-файл, ну а эффекты то как?

Аналогично, создаётся wav-файл. Насколько я понимаю, для инсерта вообще проблем нет, а для FX миксдаунится всё. что в него попадает (во завернул:)), по крайней мере в Samplitude действительно эта возможность есть и вроде работает. Хотя я может чего недопонял.

Дак в Кубе же можно тоже миксдаунить отдельный трек, вместе с эффектами (теми что в инсерте), без всякого фриза.

Например, имеется трек баса с Трилогией и с компрессорм в инсерте.
Делаем Експорт-Миксдаун, в Output выбираем Трилогию (тот трек, который микдауним, не надо делать соло, это важно). В итоге в файл записывается бас, обработанный компрессором.
Создаем аудиодорожку - туда созданный файл, а Трилогию и компрессор благополучно выключаем.

Аналогично, можно и с групповым треком, вроде бы, поступить. Вот с FX, действительно ничего не получиться.

Всё правильно, тока кнопочка Freeze позволяет делать это в одно нажатие, причём как туда, так и обратно. Просто я иногда пользуюсь Самплитудой, там это есть, а к хорошему быстро привыкаешь, поэтому хотелось бы и в кубе иметь эту возможность.(вроде в версии 3 обещают).

Всё правильно, тока кнопочка Freeze позволяет делать это в одно нажатие, причём как туда, так и
                           обратно

Если трек играет на протяжении всей песни, и к тому же все время разную партию, фриз, пожалуй, удобнее. А вот если кусок трека повторяется, или партия инструмента всего несколько тактов, то создание wav-файла удобнее (тратиться гораздо меньше времени) и на диске меньше места занимает. К тому же, с wav-файлом можно работать, что-то обрезать, составить и т.д., а вот с зафризиным треком - фиг.

в кубе 2.2.
открываете в меню файл експорт
там выбираете оутпут не мастер а любую дорогу или эффект трек вот и все
будет вам щастье или как его там фриз

Сейчас просматривают