посоветуйте пасивные моны

• Автор темы Автор темы Revenqe
  • Дата начала Дата начала

Revenqe

New Member
19 Авг 2007
27
0
0
нужно, что то круче чем мультимедийная "клонка" для компа, люблю музыку послушать, в качестве усилка YAMAHA RX-V 757 (100W 0,06 THD RWS), по деньгам не дороже 5000 рублей за пару?

Поищите что-то Cambridge Audio, б\у. Или ещё какой HI-Fi. А так студийные моники за такие деньги не купишь, если токо убитые:) Советую подкопить деньжат и взять Dynaudio BM5P.

Извини, но МОНИТОРОВ за такие деньги не бывает! На Dynaudio BM5 подкапливать придется много от начальной суммы... возьми SVEN с сабом и усилок не нужен, и для "послушать" хватит...

<div class='quotetop'>Цитата(Musiker @ Sep 4 2007, 01:30 PM) [snapback]490019[/snapback]</div>
Извини, но МОНИТОРОВ за такие деньги не бывает! На Dynaudio BM5 подкапливать придется много от начальной суммы... возьми SVEN с сабом и усилок не нужен, и для "послушать" хватит...
[/b]
меня ссмущает вот эта тема: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=38102 там серьёз обсуждают моны за 100$ меня это завело так сказать в заблуждение, разве возможно такое?
вопрос по Dynaudio BM5 за сколько можно купить их, пасивные пару и ещё вопрос, годится ли для них в качестве усилителя YAMAHA 757?
а так бюджет у меня пока 13- 15 тыс. что может ещё посоветуете?

Если ты собрался просто слушать музыку, боюсь, что любые мониторы тебя разочаруют - они расчитаны на другие задачи и, соответственно, на их выполнение...бери что-то бытовое, за такие деньги можно нармальный бытовой звук купить, а если мониторы хочешь, забудь про этот уселитель и возьми Genelec 8020A, например...

<div class='quotetop'>Цитата(Musiker @ Sep 4 2007, 05:39 PM) [snapback]490116[/snapback]</div>
Если ты собрался просто слушать музыку, боюсь, что любые мониторы тебя разочаруют - они расчитаны на другие задачи и, соответственно, на их выполнение...бери что-то бытовое, за такие деньги можно нармальный бытовой звук купить, а если мониторы хочешь, забудь про этот уселитель и возьми Genelec 8020A, например...
[/b]
Пока что меня разочаровывает обычная Hi-Fi акустика, вот в очередной раз... ходил сегодня в магазин и послушал пару полочников за 10тыс. р. Polk Audio и Dali (усилок был Харман на 410W) ни чего хорошего сказать не могу, не впечатлили, звук какой то зажатый, за мыленный... мои самодельные колонки (на фото) звучат намного чище, ярче, особенно очень хорошо им удаются инструменты типа гитары, записывал акустическую гитару и потом воспроизводил через свои колонки, разницы с живой почти нет, может мне посчастливилось и я создал не что похожее на мониторы, которые воспроизводят музыку, так как она есть?

Sennheiser HD 215 Pro у кого есть такие уши? профи, пишите ваше мнение по поводу этих ушей, на сколько они по вашему точны?

В ушах сводить нереально, только стерео-картинку делать и косячки находить.
Недавно тут чел Dynaudio BM5 за 450$ за пару продавал. Зайди в раздел Купля-Продажа.
Слушать музыку в Dynaudio BM5 просто круть!!! Такая картинка, такая детализация!!! Я когда только услышал на них последний Tool - сразу влюбился!!!

Ещё во: http://www.muzoborudovanie.ru/forum/downlo...read=1184000671

<div class='quotetop'>Цитата(Revenqe @ Sep 4 2007, 10:48 PM) [snapback]490183[/snapback]</div>
...записывал акустическую гитару и потом воспроизводил через свои колонки, разницы с живой почти нет, может мне посчастливилось и я создал не что похожее на мониторы, которые воспроизводят музыку, так как она есть?
[/b]

:) хорошая шутка!
Накопи денег возьми нормальные мониторы (от 3000$), замонстрячь себе помещение (еще примерно столько же) и не майся... слушай что угодно на здоровье! В mp3, например ;)

Вся разница между профессиональным и бытовым как раз в этом самом "почти" и состоит...

<div class='quotetop'>Цитата(Musiker @ Sep 6 2007, 07:41 PM) [snapback]491108[/snapback]</div>
:) хорошая шутка!
Накопи денег возьми нормальные мониторы (от 3000$), замонстрячь себе помещение (еще примерно столько же) и не майся... слушай что угодно на здоровье! В mp3, например ;)

Вся разница между профессиональным и бытовым как раз в этом самом "почти" и состоит...
[/b]
3000 за пару как я понимаю? дины 15 не купить они дороже (активные), получается маки 8"
кстати много читал про то, что студийная акустика - это по сути и есть хай энд, а стоит в разы дешевле.

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Sep 6 2007, 01:03 PM) [snapback]490920[/snapback]</div>
В ушах сводить нереально, только стерео-картинку делать и косячки находить.
Недавно тут чел Dynaudio BM5 за 450$ за пару продавал. Зайди в раздел Купля-Продажа.
Слушать музыку в Dynaudio BM5 просто круть!!! Такая картинка, такая детализация!!! Я когда только услышал на них последний Tool - сразу влюбился!!!

Ещё во: http://www.muzoborudovanie.ru/forum/downlo...read=1184000671
[/b]
а что вы скажите про мультимедиа JB-381? уж очень её хвалят, прям не реально как то это всё, наград то сколько она выйграла.....!
15 мая с.г. в Москве под патронажем Акустического центра кафедры Радиовещания и электроакустики МТУСИ, Лиги автозвуковых соревнований (ЛАС) (www.lasinfo.ru ), лаборатории FLab, журналов UPGRADE и "Звукорежиссер" вот уже во второй раз прошли российские соревнования по качеству звучания домашних мультимедийных аудиосистем и студийных мониторов ближнего поля "ММ-звук".
В состав жюри соревнований вошли сертифицированные судьи - эксперты FSQ (технические специалисты студии "Авто-Тайм" - www.auto-time.ru ) и независимые специалисты разработчики аудиосистем (представители Акустического центра МТУСИ и лаборатории FLab). Председателем жюри уже во второй раз стал Дмитрий Георгиевич Свобода, руководитель Акустического центра МТУСИ, направления акустической метрологии Российской секции Международного общества инженеров-акустиков (AES RU), председатель координационного совета ЛАС.

пишется что эта акустика, обыгрывает более дорогие колонки! кто что скажет из экспертов тут, если например сравнить их скажем со студийными мониторами начального уровня за 10 тыс. рублей пара?

ну а что у dynaudio только одна модель? Да и другие фирмы-производители есть, ты пойми - качественный звук - это не только колонка или динамик, это симбиоз между помещением и громкоговорителем, ты можешь купить самые дорогие на свете мониторы и поставить их, допустим, в цистерну и что ты получишь качественный звук, а мониторы стоящие в сто раз дешевле в акустически грамотном помещении будут звучать очень честно и предсказуемо! Студия вцелом или контрольная комната в частности - это как хорошо настроенный инструмент - одно не может без другого, без аппарата работать нельзя, а не имея нужного помещения аппарат не будет работать так как может и тд... а мы все спорим: звучит, не звучит... - условия у всех разные!!!

Не парься ты за то что тебе пишут в глянцевых журналах - это же маркетинг и реклама: их задача продать побольше и бобла срубить, кто больше за это платит, тот и на коне... hi-fi - это сокращение от high fidelity - "очень точный, достоверный", те это уже очень круто и это не только конкретный аппарат - это очень серьезный стандарт качества...

Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(Musiker @ Sep 7 2007, 09:08 AM) [snapback]491295[/snapback]</div>
ну а что у dynaudio только одна модель? Да и другие фирмы-производители есть, ты пойми - качественный звук - это не только колонка или динамик, это симбиоз между помещением и громкоговорителем, ты можешь купить самые дорогие на свете мониторы и поставить их, допустим, в цистерну и что ты получишь качественный звук, а мониторы стоящие в сто раз дешевле в акустически грамотном помещении будут звучать очень честно и предсказуемо! Студия вцелом или контрольная комната в частности - это как хорошо настроенный инструмент - одно не может без другого, без аппарата работать нельзя, а не имея нужного помещения аппарат не будет работать так как может и тд... а мы все спорим: звучит, не звучит... - условия у всех разные!!!

Не парься ты за то что тебе пишут в глянцевых журналах - это же маркетинг и реклама: их задача продать побольше и бобла срубить, кто больше за это платит, тот и на коне... hi-fi - это сокращение от high fidelity - "очень точный, достоверный", те это уже очень круто и это не только конкретный аппарат - это очень серьезный стандарт качества...

Удачи!
[/b]
я в глянцевых журналах читал, что дунаудио дорого стоят из за большой доли ручного труда и на корпус уходит 50% от объщей стоимости!

Сейчас просматривают