О миксдауне с понижением разрядности.

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Проект - 32 бита. На мастере, в самой последней ячейке, стоит VoxengoElephant с включенным Dither'ом на 16 бит. Правильно ли после этого при миксдауне просто ставить частоту 16 бит? Или нуэнда будет сама делать дизеринг при этом? Тогда как?

У Элефанта есть свои настройки дизиринга, можешь их использовать если хочешь. Я использую встроенный в кубейз UVчтототам. После этого все что было "выше" 16 бит заменится нулями. Даже если экспорт будет в 32 бита. Далее в любой программе можно смело конвертировать такой 32-битный файл в 16 бит без дизиринга - на качество аудио это уже не повлияет.

versia, т.е., я правильно понимаю, что по умолчанию нуэнда просто отсечёт при миксдауне высшие разряды не применяя дизеринга?

Ой. Я не правильно написал - проект 16-ти битный у меня. Как правильно его миксдаунить-то вообще?

Сам всегда в 32-х битах выгоняю и конвертирую аудишеном, но сейчас нужно именно в 16-ти слить.

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Sep 3 2007, 03:14 PM) [snapback]489711[/snapback]</div>
versia, т.е., я правильно понимаю, что по умолчанию нуэнда просто отсечёт при миксдауне высшие разряды не применяя дизеринга?

Ой. Я не правильно написал - проект 16-ти битный у меня. Как правильно его миксдаунить-то вообще?

Сам всегда в 32-х битах выгоняю и конвертирую аудишеном, но сейчас нужно именно в 16-ти слить.
[/b]

16-битный проект всё-равно месится в 32 бита флоат.

Да. И поэтому некоторые считают, что работая в 32 битах нагрузка на проц меньше, потому что хосту и плагинам не нужно переводить все из 16 в 32 для обработки. Не знаю насколько это верно... Рустам? :)

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Sep 3 2007, 03:38 PM) [snapback]489718[/snapback]</div>
Да. И поэтому некоторые считают, что работая в 32 битах нагрузка на проц меньше, потому что хосту и плагинам не нужно переводить все из 16 в 32 для обработки. Не знаю насколько это верно... Рустам? :)
[/b]

ЕСли писать в 32 бита флоат, то ТИПА нагрузка на проц меньше, зато какая нагрузка на веник...

в 16 нуенда работает гораздо шустрее, проц эта операция мизерно пригружает. Оптимальный вариант 24/44100. Хотя я в 32 работаю не парюсь. Да и веники щас шустрые пошли....Притом в нуенде же есть выбор приоритета - на аудио или миди - от этого же еще зависит?
Кстати интрересно как с этим делом в сонаре организовано - там есть режим, в котором сэмплы в например 32 битный проект грузятся "КАК ЕСТЬ" , Т.Е. с той разрядностью что они изначально имеют, интересно как тут - тоже хост на лету конвертить начинает? ))

В Нуендо всё ВСЕГДА работает в 32 бита флоат. Установка битности проекта только для записи и оффлайн процессинга.

Т.е. алгоритм такой: стоит опция 16 бит, и файло у нас пишется на винт и складывается в формате 16 бит. Потом мы вавку юзаем, она поступает в коммутацию микшера, проходит сквозь разные плаги и т.п. , но т.к. внутренняя передача данных 32* то оно все реалтайм перед этой шиной конвертится? Не.. нафих такое.. потом оффлайн 16 бит редактировать - изуверство )) юзайте друзья родные установки, как положено, а на железках экономить грех большой )))

А что тут такого? Просто 16 бит добавляется перед микшером.

Ну т.е. я правильно всё делаю? В поледней ячейке - дизеринг, а потом при экспорте ставлю 16 бит?

Т.е., если я экспорт делаю в 16 бит, то по идее всегда нужно на мастер вешать плагин для дизеринга?

Нуэнда сама "по умолчанию" не будет дизеринг делать?

Так :) ?

У неё нет дизеринга, но есть что-то подобное. Послушай, что больше нравится. Я бы ставил дизеринг.

Rustami, а "что-то подобное" она по умолчанию делает или оно как-то включается-выключается?

Ты извини меня за глупые вопросы, но хочется в этой теме до конца разбраться.

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Sep 3 2007, 04:38 PM) [snapback]489718[/snapback]</div>
[/b]

Спецом проверял 24 vs 32 на тяжелом проекте. Это легко сделать: просто пересчитать все файлы в проекте с новой глубиной битности. Индикатор загрузки CPU не шелохнулся.

Еще один миф ;)

Смысла насиловать винчестер на 1/3 большим потоком не вижу.

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Sep 3 2007, 08:34 PM) [snapback]489827[/snapback]</div>
Rustami, а "что-то подобное" она по умолчанию делает или оно как-то включается-выключается?

Ты извини меня за глупые вопросы, но хочется в этой теме до конца разбраться.
[/b]

Оно всегда есть.

Сейчас просматривают