Выбор качественного микрофона для записи с комбика

• Автор темы Автор темы RustGL
  • Дата начала Дата начала

RustGL

New Member
31 Авг 2007
42
43
0
Moscow
Нужен ваш совет в вопросе выбора микрофона. Комбик Cornford, гитара и примочки тоже на уровне, звук сказка. Теперь вопрос в том чтобы все это достойно записывать на компьютер.

Помещение – обычная комната. Еще требование чтобы можно было писать на небольшой громкости если можно...
Комбик очень хорошо звучит даже на небольшой громкости.

вариантов много :
ElectroVoice RE 20,
Audio-Technica AT 4047-SV,
AT 4050,AT 4060 или самый бюджетный sm57
А преамп ? микрофон как и помещение очень важны, но преамп и АЦП :)

Юркi, этот вопрос интересовал RustGL 03.09.2007 )) Меня интересует сегодня. 200-300 у.е. Рассматриваю, как вариант, Sennheiser Е906. Было бы здорово этим же микрофоном при необходимости снимать перкуссию.

Последнее редактирование:
имхо помещение, микр. преамп и ацп меньше всего влияют на качество записи гитары, если микрофон в морду динамику. если спрашиваешь каким миком писать , то бери 57 и учись им писать, если им не получиться, значит скорее всего выноват только ты )

. Рассматриваю, как вариант, Sennheiser Е906. Было бы здорово этим же микрофоном при необходимости снимать перкуссию.[/QUOTE]

Мой выбор 906-й. Прекрасно себя показал себя на комбике. Правда часто дополняю Аудиотехникой 3035. А на фендерах (комбо) сзади ставлю бочечный Beta52 или AKG112. По настроению.

• Like
Реакции: Danilov
Бери классику Shure SM57, при умелом подходе можно отличных результатов достичь.

• Like
Audio-Technica AE 3000 не плох если не совсем дорого хочется-57 шур по слабее теперь уже будет.

• Like
а какой микрофон talk box записывать? почти сабж :prankster2:

У бетты с верхами по ярче.

Ага... Очень поярче. Даже чересчур поярче я бы сказал... Юзаю его в паре с ART TPS II с комба снимаю, Если ближе к краю динамика не ставить - верха заполняют все:prankster2: когда-то писал через обычный 57... Лучше бы сейчас его взял взамен беты.

Metal_monster, буду благодарен за необработанный фрагмент, записанный Бетой )

Гы, если завтра на дачу заеду - захвачу пару сэмплов :)
Однако мне кажется что этот микрофон не подойдет для качественной записи гитары... По крайней мере он один. Суперкардиоидный он, т.е. очень уж узконаправленный... многие ньюансы он не захватит (ИМХО) :)

sm57(58), md421.. и еще что нибудь из плёнки. :scaut:

Danilov, они обладают одинаковой электронной частью, разница лишь в ветрозащите. :scaut:

• Like
Реакции: Leprecon и Danilov
SoNick написал(а):
Danilov, они обладают одинаковой электронной частью, разница лишь в ветрозащите.
На сколько я знаю, у них немного разная диаграмма направленности. Всё-таки один инструментальный, а другой вокальный. Но, действительно, говорят, разница не существенна. Если EQ работать умеем, то проблемы думаю не будет.

Daeron,
кто говорит? :hunter: почитайте shure.com
это как раз оттуда:
SoNick написал(а):
Danilov, они обладают одинаковой электронной частью, разница лишь в ветрозащите.

ладно. при таких серьёзных аргументах, готов согласится. наверняка я не выяснял для себя это.
а как на счёт PG58? Таже электронная часть?

Уважаемые господа! У меня вокальный микрофон Shure Beta 58 a. Записанный при его помощи звук дисторшн гитары с комбика не нравится. Возможно ли его использовать для качественной записи гитары с комбо, или все равно придется покупать SM 57?

СВГ
Да возможно, свинтите с него железную решётку и будет вам 99% шур57. А он у вас не китаец случаем и правильно ли вы его ставите?

Микрофон Мексиканский. При записи ставлю два микрофона: конденсаторный и Шур бета 58 а. С конденсаторного микрофона звук слишком мягкий, а с Шура - жесткий и много высоких. Как не пытаюсь этот звук эквалайзером вырезать - не получается. Видимо при записи какие-то специфические гармоники записываются.
По поводу свинтить решетку - ну, не знаю, стоит ли, да и не представляю как это сделать. Неужели решетка обусловливает записывающие характеристики микрофона?
И еще вопрос. На каком же расстоянии устанавливать конденсаторный микрофон? Тут писали, что на таком же, как и обычный. Так в него же петь нужно с расстояния 12-15 см.

Сейчас просматривают