t.c.electronic M2000 как он в деле?

• Автор темы Автор темы Ухо
  • Дата начала Дата начала

Ухо

New Member
25 Ноя 2006
51
0
0
39
Посетить сайт
Собираюсь покупать проц, остановился на t.c.electronic M2000 или lixicon MPX1. Определиться никак не могу. Очень хотелось бы их послушать. Больше склоняюсь в сторону M2000. Мож кто работал с ним? Какие впечатления? Многим отличается от Лексикона? Имел опыт общения с недорогим лексиконом (mpx110) - впечатления в основном отрицательные.

Проц покупаю под вокал и гитару в дом.студию. Интересуют ревер и дилэй.
Форум курил, по М2000 маловато :)

О! Кста! Может кто сравнивал недорогие модели Лексикона и ТС, Например M-One и Лексиконовский 550ый как там ревера/дилэи по качеству? Это добро уже на концерт (хотя в студии тоже использоваться скорее всего будет)

М2000 не пробовал, но слышал System 6000 и работал с M-One.
Ревера на Лексиконе мне нравятся намного больше, но не на всех.
Особенно хороши Lexicon 480L, M300, 300L и Nuverb, что по реверам - одно и то же.
TC System 6000 с ними в одном классе, но Лексикон мне нравится больше.
На втором месте после Lexicon 480L, M300, 300L и Nuverb идёт Lexicon MPX 500 и MPX550 (что по реверам тоже одно и то же). И это намного лучше, чем TC M-One.
Остальные Лексиконы - не то.
ИМХО

У меня был М2000 подключен по цифре года 3. После того, как я услышал WizooVerb, M2000 продал. Фанатичной тяги к дешёвым железкам, особенно реверам не понимаю. Если уж использовать железный ревер, то Лексикон 480/960 или ТС систем 6000. Остальное, на мой взгляд, пустая трата денег.

• Like
Реакции: smirniy
Вообще - много раз уже говорил. Любителям ТС - покупать пауркор и всё. Удобнее намного, чем отдельная железка. К сожалению, подоюных вариантов от лекса нет :( А лексы я оч. люблю тоже.

<div class='quotetop'>Цитата(Ухо @ Sep 2 2007, 12:34 PM) [snapback]489246[/snapback]</div>
Понятно,а по цифре они как работают?
[/b]
Прекрасно работают. Есть, конечно, некоторые недостатки - Lexicon 480L, M300, 300L и Nuverb - 20ти битные. На выходе выдают небольшой шум (уровнем меньше 96 децебел по пикам) и небольшой DC offset, но этого в звуке не слышно и легко лечится в любом редакторе. На посыл выдаётся маленький dither, рассчитанный на 20 бит. Но все эти неудобства однозначно можно простить за качество реверберации - никакие другие современные ревербераторы из тех, которых слышал, не сравнятся по качеству и прозрачности фонограммы при их использовании, несмотря на большее количество бит, килогерц и т.п.
Работают они, кстати, на 44.1 и на 48 килогерцах.

<div class='quotetop'>Цитата(alek7sis @ Sep 2 2007, 01:38 PM) [snapback]489259[/snapback]</div>
Статья на мой взгляд очень необъективна. Я работал с TC M-One - неплохой прибор, но как единственный и главный ревер Lexicon MPX 500 гораздо лучше. Я с Lexicon MPX 500 только один тест дистанционно делал, но этого было достаточно, чтобы понять, что он совсем немного отстаёт от Lexicon M300, 300L и Nuverb, а с ними TC M-One не сравнится никак.

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Sep 2 2007, 04:18 PM) [snapback]489298[/snapback]</div>
У меня был М2000 подключен по цифре года 3. После того, как я услышал WizooVerb, M2000 продал. Фанатичной тяги к дешёвым железкам, особенно реверам не понимаю. Если уж использовать железный ревер, то Лексикон 480/960 или ТС систем 6000. Остальное, на мой взгляд, пустая трата денег.
[/b]
А когда я сравнил Wizoo с Lexicon M300, я долго офигивал и плевался на этот Wizoo (и не я один, а жена с подругой, которые в них ничего не смыслят, сказали "а что ты переключил, что стало так клёво и прозрачно?" когда я переключил с Wizoo на Лексикон), после чего задался целью и через год купил Nuverb (по реверберации копия Lexicon M300), который, кстати, мне обошёлся в 920$ вместе с компом под него. Кстати, я пишу в основном электронную музыку...

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Sep 2 2007, 08:18 PM) [snapback]489298[/snapback]</div>
[/b]

:D Такая же история, только продал 3000. Хотя он и постарше и звучит пофактуристей, там из 6000 олгоритмы, тот же VSS3.

Кроме живаго смысла иметь геморой с внешней железякой, если нынче можно за эти деньги взять поко с VSS3 не вижу. Не говоря о том что на Поко таких реверов можно запустить не один.

А Wizoo рулид B)

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Sep 2 2007, 06:36 PM) [snapback]489325[/snapback]</div>
Вообще - много раз уже говорил. Любителям ТС - покупать пауркор и всё. Удобнее намного, чем отдельная железка. К сожалению, подоюных вариантов от лекса нет :( А лексы я оч. люблю тоже.
[/b]
На пауркор неплохие ревера, но на Lexicon M300, 300L и Nuverb всё же получше. Сравнивал напрямую. Кстати, есть у Лексикона ревера, которые подключаются как плагины по FireWire - Lexicon MX500. Но по качеству реверберации - слабенько, даже хуже чем MPX500 (я тестировал MX400 - там те же ревера, но подключение другое).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
На пауркор неплохие ревера, но на Lexicon M300, 300L и Nuverb всё же получше[/b]

Ну как сказать. Всс 3 абсолютно в том же классе. Они просто разные совершенно и для разных вещей годятся. 300 л тоже очень люблю...

стати, есть у Лексикона ревера, которые подключаются как плагины по FireWire - Lexicon MX500. Но по качеству реверберации - слабенько, даже хуже чем MPX500 (я тестировал MX400 - там те же ревера, но подключение другое).[/b]

Ниже лекса 300 меня ничего не интересует :)

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Sep 3 2007, 03:56 AM) [snapback]489479[/snapback]</div>
Ну как сказать. Всс 3 абсолютно в том же классе. Они просто разные совершенно и для разных вещей годятся. 300 л тоже очень люблю...[/b]
Может быть, но мне лично Лексикон 300 понравился больше.
<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Sep 3 2007, 03:56 AM) [snapback]489479[/snapback]</div>
Ниже лекса 300 меня ничего не интересует :)
[/b]
MPX 500 является неплохой ему бюджетной заменой. Он, конечно, похуже, но совсем немного и лучше всего остального за эту цену. Опять же ИМХО.

Да мне еслиб домой только,не думая бы взал Пауркор. Мне,скорее всего придется их на концерты таскать. Ноута нет,пауркор не к чему конектить. А по надежности они как?

<div class='quotetop'>Цитата(Ухо @ Sep 9 2007, 10:20 PM) [snapback]492314[/snapback]</div>
Да мне еслиб домой только,не думая бы взал Пауркор. Мне,скорее всего придется их на концерты таскать. Ноута нет,пауркор не к чему конектить. А по надежности они как?
[/b]
Не слышал чтобы были претензии к надёжности. Если ими гвозди не забивать, думаю что надёжны вполне.

Один он дорог мне, но одного мне мало...
Можно ещё так:
О...ть! Дайте две! :)
Это я про Lexicon Nuverb.
Короче, опущу подробности и обстоятельства - результат важнее...
Вобщем у меня теперь их два! :D
Задача со звуковыми планами и реверберацией решена наилучшим образом.
:P

Сегодня ко мне приезжал Истомин со своим фаерваерным TC Electronics Connect 24D, и мы с ним долго и нудно тестировали ревера с него и с Нюверба...
Ну что сказать? Сколько он свой Тисюк ни рулил, ну не то. Вроде и разборчивость в хвосте, и прозрачность присутствуют, и объём. Но не тот звук. Нет такой теплоты и мягкости. Вроде формально и придраться не к чеиу, но после Нюверба он кажется грубым и холодным. Конечно в Тисюке всё на порядок лучше, чем в софте, и разница между Нювербом и Тисюком не настолько большая, насколько между ними обоими и софтом, но она определённо есть и заметна.
Кстати этот Тиюк - очень неплохое решение, а для тех кто ищет всё в одном - и карту звуковую, и ревер, да ещё и если для нотбука, так вообще, на мой взгляд, просто идеальный вариант. К тому же там АЦП и ЦАП весьма и весьма неплохого качества...
Одним словом, очень рекомендую.
За какие-то 500$ преобрести фаерваерную карту с разными цифровыми интерфейсами, хорошим ревером и качественными АЦП/ЦАП, я считаю, просто подарок.

Ну что сказать? Сколько он свой Тисюк ни рулил, ну не то. Вроде и разборчивость в хвосте, и прозрачность присутствуют, и объём. Но не тот звук. Нет такой теплоты и мягкости.[/b]
Вот в следующей прошивке ТС добавят регуляторы теплоты и мягкости и сделает он твой Лекс:-) Так же можно попробовать регуляторы грубости и холода покрутить. Я обычно их сразу скручиваю на минимум B)

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Sep 14 2007, 04:52 AM) [snapback]494056[/snapback]</div>
Вот в следующей прошивке ТС добавят регуляторы теплоты и мягкости и сделает он твой Лекс:-) Так же можно попробовать регуляторы грубости и холода покрутить. Я обычно их сразу скручиваю на минимум B)
[/b]
Сомневаюсь, что это произойдёт скоро - приборы разного класса, и это слышно.
Я далеко не сноб, и не стал бы тратить лишние деньги только ради крутости. Но причина есть, и её можно понять, только послушав оба прибора в прямом сравнении. Остальное - только слова...

<div class='quotetop'>Цитата(sansara @ Sep 14 2007, 05:09 AM) [snapback]494027[/snapback]</div>
Сегодня ко мне приезжал Истомин со своим фаерваерным TC Electronics Connect 24D, и мы с ним долго и нудно тестировали ревера с него и с Нюверба...
Ну что сказать? Сколько он свой Тисюк ни рулил, ну не то. Вроде и разборчивость в хвосте, и прозрачность присутствуют, и объём. Но не тот звук. Нет такой теплоты и мягкости. Вроде формально и придраться не к чеиу, но после Нюверба он кажется грубым и холодным. Конечно в Тисюке всё на порядок лучше, чем в софте, и разница между Нювербом и Тисюком не настолько большая, насколько между ними обоими и софтом, но она определённо есть и заметна.
Кстати этот Тиюк - очень неплохое решение, а для тех кто ищет всё в одном - и карту звуковую, и ревер, да ещё и если для нотбука, так вообще, на мой взгляд, просто идеальный вариант. К тому же там АЦП и ЦАП весьма и весьма неплохого качества...
Одним словом, очень рекомендую.
За какие-то 500$ преобрести фаерваерную карту с разными цифровыми интерфейсами, хорошим ревером и качественными АЦП/ЦАП, я считаю, просто подарок.
[/b]
Да друг ты вообще соблазнил со своим Nuverb ом! Наверное с закрытыми глазами уже куплю его вдруг если подплывёт.

<div class='quotetop'>Цитата(misha_s @ Sep 15 2007, 04:55 PM) [snapback]494706[/snapback]</div>
Да друг ты вообще соблазнил со своим Nuverb ом! Наверное с закрытыми глазами уже куплю его вдруг если подплывёт.
[/b]
Я, в общем-то, ничего нового и не сказал. Про Lexicon 300L все и так давно знают, а это - то же самое, только цена другая, только по цифре, ну и старый комп отдельный нужен.

Кароч чтото я замарочился. Собираюсь взять Лекс 550 для реверов и возможно еще Roland SDE 3000 для высококачественного дилэя. Роландом никто реботал? По отзывам один из лучших делэев в мире. Древний правда))). Есть еще TC 2290 но дороговато,звук говорят тоже на высоте, тоже динозавр...

Стал я понемногу разбираться с Нювербом. Нашёл на официальном сайте список установок для пресетов то ли М300, то ли 300L, и стал пытаться их наруливать. Начал с пресета, которые мне понравился ещё по М300 (Synth Hall), и обнаружил, что в роутинге есть не все элементы с параметрами, и некоторых не хватает (всего двух - X-Over и Bass). Хотя в других пресетах они иногда присутствовали, но там были другие алгоритмы и структуры роутинга.
Структуру же роутинга и алгоритмы в пресетах поменять нельзя, впрочем как и в М300 и 300L. То есть Nuverb с ними не совсем совместим. :( Хотя некоторые пресеты совпадают, например Large Hall и многие другие, которые необходимы для большинства задач.
Но, кстати, к звуку наруленного в Нювербе пресета у меня претензий нет, несмотря на наличие не всех параметров - возможно отличия в звуке и присутствуют, но нельзя сказать, что звук от этого хуже. Остальных пресетов мне вполне хватает и родных для того, чтобы было с чего начать рулить под поставленную задачу, тем более что с двумя такими приборами получается удовлетворить практически любые задачи в реверберации, с учётом того, что для каких-то дополнительных и не очень значительных ревербераций у меня есть в наличии другие аппаратные ревербераторы, например от Creamware Scope и Korg Oasys PCI.
Кстати, первый Нюверб у меня подключен к Scope Project Plus, как и положено, через AES/EBU, а вот второй благополучно работает с Korg Oasys PCI через коаксиальный SPDIF, подключенный к AES/EBU интерфейсу Нюверба через самодельный переходник. Между собой Scope и Oasys соединены оптическим шнуром через протокол ADAT, где Оазис является ведомым (slave). Всё работает без сбоев и щелчков как на 44.1, так и на 48 килогерцах. А вот работать с подключенным AES/EBU входом к Scope и выходом на SPDIF вход Оазиса не получается - синхронизацию не держит, хотя с Lexicon M300 такой номер почему-то вполне проходил. Но мне, собственно, этого и не нужно - так, интересное наблюдение, которое практического интереса для меня не вызывает.

Сейчас просматривают