Зависит ли от уровея чувствительности, качество звука на мониторах?

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Вот тут настраивал мониторы, есть кнобы -20 +10 Дб, поставил на -15, было на минус -5, с карты пока выход - 10, на сплиттер через RCA (тюльпаны), т.к. скоро спаяют балансные джеки... Вот подумалось влияет понижение уровня сигнала на качество по каким-то может быть мне неизвестным причинам... вроде ведь не должно. А, спасибо?!

аудиофильский ответ: там же дополнительное сопротивление, я его слышу!!!

может влиять только на уровень шума, но на практике пофиг, особенно если по балансу прицепить
понижение уровня в разумных пределах вообще штука безобидная, главное не превышать

Влияет на характер звука. Можно поставить на мониторах уровень гейна на 0 Дб и понижать на карте ( в этом случае может быть потеря битности ( зависит от того коим образом программная ручка на карте работает - на некоторых картах делают дополнительный вывод мониторного канала, выход которого по аналогу регулируется а не по цифре), можно на карте поставить в 0 Дб и убрать гейн на мониторах - в таком разе нужно быть уверенным что сигналы согласованны. (настройки -10 + 4Дб должны быть одинаковы что на карте, что на мониторах, если карта имеет балансный выход - подключать балансным кабелем, т.к. моники имеют балансный вход)
Я выбрал 1 вариант так как: 0 Дб на моих мониторах четко фиксируется в центре (т.е. нет опасности криво выставить баланс), во вторых звук при 0 Дб на мониках и понижении на карте мне показался более естесственным, менее жестким и более детальным. Придется тебе самому слушать и решить ))) А во вторых на рмм совсем недавно был топег про ПАССИВНЫЙ регулятор громкости для мониторов, посмари. - с таким девайсом вообще вопросы отпадают :-))

Сейчас просматривают