Мониторинг через 1 монитор

Изврат однозначно. У меня у самого была та же проблема, и я купил подешёвке Dunaudio Acoustics BM15A, где у одного монитора была сожжена пищалка. Зато достались они мне всего за 1000$. Потом я ещё за 600$ заказал две подобранные пищалки к ним, и когда они наконец приехали из Дании и были установлены, я почувствовал, что называется, разницу...

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Aug 30 2007, 05:22 PM) [snapback]488147[/snapback]</div>
Просто хочу брать ямаки HS50
[/b]
Гы...спецом тока шо послушал на одной - изврат и ужос! :lol: Подкопи денех и купи обе, тем более что стоят они в общем то фигню... :rolleyes:

а то что изначально микс надо в моно рулить? то что в моно хорошо звучит - в стерео зазвучит еще лучше. думаю можно и так для начала + хорошие уши. или я че-то не понимаю...

Ravl, ты знаешь, интересно получается, одни говорят, что микс надо делать в моно, а другие, что даже эквализировать, только после панорамирования. И в последнее время склоняюсь ко второму варианту - частотная характеристика звука менется при панорамировании (в середине низа больше).

song, я раньше так делал... после прочтения Овсинского Бобби и некоторых оплошностей с подготовкой саундтреков для ТВ начал пробовать работать с моно. миксы стали прозрачней ) тем более чел пишет гитарную музыку, для которой потеря мощности гитарного саунда в моно радикально меняет характер звучания композы...

Ravl, а как же быть? Мне тоже нравиться сводить в одном мониторе, но при переключении на два, сразу поднимается нижняя середина-низ. Полуается, что если конечный результат стерео - луше сводить в стерео, а если моно, то в моно?

Или как?

song, ну а после предварительного сведения разве не нужно сделать дополнительный контроль на других акустических системах? тем более, если ты знаешь, что низ/середина поднимаются, значит, можешь при сведении это учесть.

если мониторить в моно то нужно сеначла в моно фирму отслушать и уши для моно натренировать...
а вообще изврат конечно. долго объяснять почему, но изврат....
передаточная функция башки тут в первую очередь вылазит.

Сейчас просматривают