Channel Volume контроллер

• Автор темы Автор темы scoonz
  • Дата начала Дата начала

scoonz

Member
18 Апр 2006
94
1
8
42
www.vocal.com.ua
У меня Лоджик 5.5.1, PC.
Создаю миди мульти-инструмент и направляю его на мультиканальный ВСТ инструмент (в моём случае Sample Tank) как показано на рисунке.
Но вот в чём фигня, #7й контроллер (Channel Volume) на каждом отдельно взятом миди-канале вместо того, чтоб поступать на VST в виде миди сообщения контроллирует Volume всего Audio Instrument'а (т.е. начинает бегать Volume ползунок на нём).
Как контроллировать volume отдельных каналов в таком случае? :unsure: Please help!

А ты поставил на основном Аудио Инструменте, в окне аранжировке MIDI ALL ?
Просто, мало ли, там грубо говоря - "запятую не в том месте поставишь" может что-то не работать.

Конечно поставил!
Кстати, сегодня изрядно покумекав нашёл решение, пусть не прямое, но хоть какое-то.
Вместо 7го контроллера использую 70й, Sample Tank юзаю через Console, а в самой консоли уже преобразовываю CC#70 в CC#7, как на рисунке.
Может есть более удобное решение?

scoonz, надо ремапить контроллеры в самом сэмплтанке... благо там все настраивается. то что лоджик 7 и др. стандартные шлет на фейдер известная тема.
в общем трансформ перед channel strip

vaxa, в сэмплтанке ремапить посредством кнопочки "MIDI CTL" ? Мне не очень понравилось, неудобно (в том смысле, что эту операцию для каждого канала надо проделывать).
Лоджиковский трансформ пробовал ставить перед audio instrument'ом тоже с самого начала - это не помогает. Т.е. фейдер на аудио инструменте начинает бегать. Мапить нужно в самом инструменте (если он предоставляет такую возможность), либо посредством заглушки типа Console.

Что-то Console меня начинает разочаровывать - глючноватая штука, левый и правый канал отдельными проводами соединять тоже облом, а главное окна плагинов внутри каждый раз заново нужно открывать при переключении скринсэтов. Вобщим решил вместо него юзать исключительно energy XT, но вот беда - нету там такого встроенного midi плагина. Подскажите, люди добрые, VST MIDI плагин, который может осуществлять ремаппинг CC по всем миди-каналам одновременно.

Сейчас просматривают