Кубъ два! Вопросы старые заодно и новые! Поможите уж товарищ

MC KATAraktah

New Member
26 Фев 2003
66
0
0
Всем привет! Сразу к делу:)

1) есть ли в Кубе что-то наподобе "Битсликера"? Я как то закрузил вав файл потом опять же что-то нажал И он вывел мне вав файл порезанный полосочками, так как в Резайкле. Но версия 1.0 и он у меня глючит мама не горюй, больше ничего сделать не успеваю и Куб винснет!

2) Что такое Автоматизация? Везде пишут... но не врублю чо это?

3) есть чо попроще "Time stretch" в плане ускоренияуменьшения темпа отдельного ВАВ-семпла, а то ничо понять не могу как он работает? Может плагин какой-нить другой. Я привык в асиде +- жать что б с темплм разобраться. Мож что- то есть вроде этого и в Кубе втором? Я "контактом" полъзовался в кубе первом, но тут поставил второй недавно и чо то он-"KONTAKT" трещит после того как семпл проиграет, трещит и все! Чо с ним вот еще по проблеме этого треска объясните мне пожалуйста?

4) Еще неврублю как на мидишки плагинов накидать, в смысле эффектов. На ВАВки меню Plugins>... показывает плагины, а на миди НЕТ! А вешать через микшер на всю аранжировку это абсурд, полюбому чо то не так делаю. Подскажите!

MC KATAraktah
1вопрос - упрощенный Рецикл в Кубе - а так все правильно Загрузил ваву и отметил как луп.вот он и отметил пики и разделили их на части .

2.Управление всем и вся то что позволяет производитель даного плагина или ВСТ инструмента.В Кубе управляется как по миди ,так и собственным форматом
(окружение плагина,Вст-"W"-красным -включенным при проигрывании -записывает изменения
R- уже читает твои потуги в борьбе с звуком. фантазией и компом :gigi:

MC KATAraktah
Что такое Автоматизация?
На каждом треке слева внизу есть знак "+", который открывает трек автоматизации. В окне на треке нужно выбрать параметр, нажать R, ставить мышой точки на линии и тягать их куда нужно. Чтобы прописать автомат в реалтайме, нужно выбрать параметр, нажать на треке "W" открыть плагин, нажать Play, и тягать нужную ручку на плагине.
есть чо попроще \"Time stretch\"
Time stretch можно рулить с помощью мыши - наверху на панели инструментов есть кнопка Object Selection, которая открывает меню. В нем нужно выбрать Sizing Applies Time Stretch, схватить мышой нижний угол трека -
появится стрелка Stretch - и, включив привязку (или не включив) "Snap", подогнать трек под темп проекта. Алгоритмы Stretch-а можно менять в File>Preferences>Editing>Time Stretch Tool - справа в окне Algorithm.
Еще неврублю как на мидишки плагинов накидать
Если под "мидишкой" ты имеешь ввиду VST Instrument, то плагины вешаются на аудио трек этого инструмента в группе "VST Instruments". На миди треках только миди плагины.

Ну спасиба! Ещё можно ссылку или какие нить советы по оптимизации Куба 2? Система у меня Дурка 800 256 СБ лайф! Дрова КХ тормозит всетки сильновато... чо то мож не сделал?
Насчет автомотизации я предпологал, что то подобное есть в Ризоне.

Еще ребят не могу понять почему когда я я вкубе допустим навешаю встешников потом проставлю каналы и пресеты то этот гад потом все меняет обратно, бесит хоть бы каналы оставлял а то запарился запоминать где какой инструмент был! Помогите! Главное что своим же синтом а1 такой же косяк, только здесь вообще труба ввожу синт выбираю пресет тут и рамс:) жму стоп потом опять запускаю а этот гад опять со своего "базового пресета играет... ладно еще б перезагрузил проект, так он без перезагрузки все делает... бесит уже... играю только Супер квартете, я знаю что у него пересеты не запоминаются, но каналы то тут при каких обстоятельствах? Вообще не понимаю!

Возможно у тебя включен R на автоматизацию и соответственно он считывает, какой канал и пресет проставлен (это же тоже автоматизируется). Ты это меняешь, а при нажатии "Стоп", опять всё так как было, я правильно понял?

Спасибо! А вот еще вопросцы....

Почитал я форум, пишут что лоу-кик надо отдельно обробатывать от снэйров, я впринципе об этом в курсе, но КАК? Все настолько замучено эффекты можно наложить только на всю Баттарейку в которой я делаю ударные, так что же прикажите на каждый лоу-кик, снэир и хайхэт создовать новый ВСТ Баттери, так это никаких ресурсов не хватит, такая же проблема и с ВСТ плагинами остальными, допустим если я Квартет вывожу ВСТшку как мне потом обработать отдельно басс, отдельно пиано, и тд??? Ну еще в дагонку та же песня - Дублирую дорожку, что бы раскидать понараму, раскидал более-менее КАК на каждую дорогу по отдельности кинуть эффектов, реверб, компрессия отдельная, может дилея немного... КАК? Меня уже достало что только но один канал вст весь сраный, простите квартет эффектится!.. Вот и последнее последнее:) мне знакомый кинул проектик небольшой, так там проблемка небольшая, мне надо на отдельном инструменте(дорожке) понизить громкость, ну лана понижаю, затем жму стоп, опять включаю "плэй", но громкость возврощается на свое прежнее положение, помогите пожалуйста... одно это пианино гемороит!

MC KATAraktah
Батарея многоканальная, можно вывести каждый инструмент на отдельный канал и вешать плагины. В батарее справа зайди в меню Options и выставь сколько нужно выходов. Перегрузи батарею. Потом там же, в батарее, зайди в меню info и выбери output. Теперь в каждой ячейке виден номер аудио канала - ставишь мышу на него и тащишь вверх - можно выставить то, что нужно.
Насчет геморройного пианино - возможно прописан контроллер громкости, посмотри в Key Editor или List Editor, или то, что уже рассказал AlexReed. Еще бывает, что громкость vst инструмента нужно выставлять фейдером на миди треке, а не на инструменте, хотя то же самое можно сделать на Аудио Треке этого инструмента.

Парни решил Нуенду 2.1поставить (а так у меня куб SX 2.01 стоит). Поставил, (с введением S/n),но забыл апдейты засетапить. Ну и при запуске она милая выдает мне мол — протэкшэн дивайс, типа вставь в USB-щелочку золотой рег-ключик, тогда зарабо:Dontknow:таю. С психу снёс я эту версию, (решил поставить от "водяных"). В процессе снесения вылезло окно, где кажется говорилось, что некоторые элементы программы завязаны с системными файлами, типа будете удалять? ну и я на автомате нажал Yes for all. Далее — установил — Ню от Н2О.Работает (правда звук с клавы идёт только в режиме редактирования трэка, но это — мелочи). Самое главное — что теперь мой дорогой куб при запуске стал выдавать ту же херню — ключик и т.д.Снёс куб, переустановил заново, проапдейтил, получил уведомление что всё встало окейно, как после виагры. Завожу куб — опять — протекшэн девайс, хоть ты лопни!.Кто знает, мне теперь Винду (XP) заново ставить чтоли? Бля, заставь дурака богу молится...:Dontknow:

Не всё сказал :-). В принципе у меня есть куб и от Н2О, после всего этого он встал ровно, НО нектоторые глюки имеются, как и у автора темы данного топика. Например когда Контактом играешь, треск и гудение начинается после проигрывания сэмпла,на других ВСТ такого нет. И всё таки — вопрос. Та, первоначальная версия — типа лицензионная чтоли? (ну копия естеесно)))), раз при инсталяции требует S/n вводить, а после инсталяции и перезагрузки системы автоматом посылает меня апдейтиться в интернет к дяде Штейнбергу. Тока я туда не иду, выхожу из сетапа (получив уведомление что инсталяция незакончена), потом запускаю апдейт (с вводом того же S/n), и на выходе получаю что всё установлено окей. Однако при запуске опять проблемы (см.предыдущ пост). Но ведь раньше же куб работал как часы. Чё делать то? Неужели всё-таки винду зацепил.?Спасибо, если хоть до конца прочитали. :confused:

глюки с контактом ...лечаца легко ...галочкой old host behavior в plugin settings

и то по моему с контактом 1.5.2 не надо этого делать ))

насчет нуендо и куба не наю...у мя стоит и то и другое от h20 версии 2.2.35)

никаких глюков ни разу не было замечено ))

Спасибо, насчёт Контакта попробую сегодня. Мне то в принципе по-барабану кем взломаная версия стоит, лишь бы работала исправно. Попробую к тому же ещё раз Нюэнду поставить правильно, с апдейтами, а там посмотрю. А то мож. и перелезать с куба придётся (толком и не успев начать);)...И всё-таки мне интересно, какого хрена ей надо всёж-таки.Это первый раз по крупному проги заартачились, а так аж со свистом устанавливались:)Кстати, тогда уж по Ню вопрос. Почему звук при игре с клавы слышен только в режиме редактирования дорожки (ну, где пиано-ролл) ? А при открытом главном окне слышен лишь звук данных, записанных на дороге, а на нажатие клавы реакции нет. Знаешь почему? Не сталкивался?

Сейчас просматривают