RME 9632+LONG Stereo Channel+LONG Exciter|| (провода...)

Пантифик

New Member
9 Авг 2007
41
0
0
Здравствуйте!
Уже пару дней мучаю всех по асе и никак не можем разобраться какие провода нужны чтобы связать эти аппараты.

LONG Stereo Channel - здесь все про этот аппарат...

LONG Exciter|| - пролистайте вниз чуток, там есть про этот аппарат...

Звуковая RME 9632 - там про эту звковую... + BO9632-XLRMKH - здесь под номером 5 сверху вниз... расписано про этот доп. кабель к звуковой.

Я еще ничего не купил из этого.. собираюсь все заказывать по интернету, заодно купить провода нужные, чтоб потом недокупать и не ждать нехватающего провода месяц:)

Из микрофона в LONG Stereo Channel идет какой провод ???
далее связь LONG Stereo Channel с LONG Exciter|| каким проводом? (мне подсказали что вот такой кабель подходит HORIZON HYS-P3 инсертный кабель, разъемы стерео джек male - 2 моно джека male (1 м))... подскажите так ли это...

и далее уже сигнал от LONG Stereo Channel в звуковую... каким проводом ???

как я понял всего три провода.. микро+Ченнел, Ченнел+эксайтер, Ченнел+звуковая...
правильно ?
________________________________________________________________________________

если можно, ТОЧНЫЕ названия проводов говорите... а то я в этом разбераюсь плоховастенько...
а еще лучше НА этом сайте тыкнуть пальцем (ссылкой) на нужны провода...
или же на любом другом инет-шопе...

заранее... БОЛЬШОЕ спасибо!!!

на вх. и вых. надо:
симметричный кабель, разъемы СТЕРЕО джэк male - XLR femalе
симметричный кабель, разъемы СТЕРЕО джэк male - XLR male

связь Ченнела и Эксайтера:
инсертный кабель, разъемы стерео джек male - 2 моно джека male (1 м)

все правильно подскажите ???

1
2
3

проверьте... все правильно... такие нужны мне ???
заказать в одном экзэмпляре или в двух надо ?

Диктую по буквам:)

1)шнур из мика-в пред:balansed XLR "мама" -balanсed cable- balanсed XLR "папа" ;
2)шнур из выхода преда(именно преда,не компрессора) Стерео Ченнела на вход Эксайтера:balanсed phono jack "папа" -balanсed cable-balanсed phono jack "папа";
3)шнур из выхода Эксайтера на вход компрессора Стерео Ченнела:balanсed phono jack "папа" -balanсed cable-balanсed phono jack "папа";
4)шнур из выхода компрессора Стерео Ченнела на вход BO9632-XLRMKH :balanсed phono jack "папа"-balanсed cable-balanсed phono jack "папа"(либо balanсed XLR "папа"/"мама"-не понятно,что там в разъеме;)
итого 4 или 5 шнуров,не вникал зачем там на BO9632-XLRMKH разъемы XLR "папа"/"мама", но надо фтыкать в разъем,соответствующий линейному (не микрофонному)входу.
Именно так эти приборы соедеинены у меня на работе,правда звуковая карта другая.

отлично! спасибо :)))
а теперь вопрос другого характера...
а не лучше ли ? чтобы из преда сигнал шел сначало в компрессор потом в эксайтер, а далее в звукавую....
тоесть сначало компресс потом эксайтер... а не наоборот как это делаете Вы...???

и еще пара вопросов...
1) Мониторы КРК РП 8... в звукавую RME 9632... какие провода.. нужны
не могу понять выход звукавой XLR female/male ??? у меня просто есть два провода (на данный момент звуковая Echo Gina 3g) XLR/male - Jack... вот думаю подойдут или нет....
2) А если выход звука на мониторы пускать из Стерео Ченнел... это нормально...?
просто допустим кинчики смотреть.. просто музыку слушать... придется ведь постоянно включать Ченнел... для него это не болезно? :)

ребят, а если сделать вот так вот

провода:
1) Из микро xlr-xlr в пред Ченнела
2) выход с Компрессора (сигнал скомпрессированный) и вход в Эксайтер и одновременно обработанный сигнал эксайтером поступает обратно в компрессор... инсертный кабель, разъемы стерео джек male - 2 моно джека male (1 м)
3) выход из маин оут стерео джэком - и вход в звуковую (провод на конце - jack или XLR папа???? - я так и не понял)
4) выход сигнала из звуковой - проводом XLR папа (ТАК /????) и на другом конце втыкнуть Стерео JACK в ЛАИН ИН Преампа...
5) Выход из Монитор ОУТ Ченнела на мониторы проводами Jack-XLR....

все правильно ???
как думаете... поправьте там где заблуждаюсь

Scarlatino,

зачем столько балансных кабелей? в Стереоченеле симметрия только на микрофонных входах и на мейн-ауте :)

ну все бы конечно хорошо, но лучше бы братишь, ты мой пост поправил, что ни так, а что так :)

на мой взгляд, логичнее так:

микрофон --> стереоченел: балансный кабель XLR
выход с компрессора стереоченела --> эксайтер : обычный небаланс на моно-джеке
эксайтер --> звуковая карта : хз, не знаю что там за входы-выходы

Кстати, подумай еще о варианте - записывать сигнал после Стереоченела, а Эксайтером обрабатывать уже потом.

Пантифик,

ёлы-палы...я ж тебе такой вариант расписывал :-)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
4) выход сигнала из звуковой - проводом XLR папа (ТАК /????) и на другом конце втыкнуть Стерео JACK в ЛАИН ИН Преампа...[/b]

...а это ещё зачем?????

ну вроде примерный вариант уже понимаю
осталось определиться какой вход звуковой <_<

Ulysses65 - а то я протупил, выход на мониторы... с карты выводить сразу XLR'ами думаю..

Long (10:56 PM) :
из Маин Оут на карту
потому что:
1. он СИММЕТРИЧНЫЙ
и
2.будет работать РЕГУЛЯТОР ВЫХОДНОГО УРОВНЯ.

Лонг советует выход на карту из ЧЕННЕЛА... Маин оут выход...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Лонг советует выход на карту из ЧЕННЕЛА...[/b]

... само собой....у меня -то после иксайтера сигнал в микромикс идёт.... а у тебя прямо в карту...так что иксайтер подвесишь в инсерт ченала

Именно в инсерт:мик-пред-эксайтер-компрессор-карта,а я что написал?Просто,до компрессора,а не после:)Ваще,вариантов тьма и если есть микшер,я б использовал Эксайтер на эффект шине и сигнал на него направлял бы с с посыла(send fx) канала,как на ревер.В софте очень часто так и делаю,а не в разрыв ставлю.А там,как кто привык;).
А балансные провода предложил использовать,так как не известно,будут ли приборы рядом находиться.Обычно,с балансным соединением меньше хлопот,ИМХО.

Stereo Channel and Exciter 2

Приветствую, купил себе все я, на Long Stereo Channel записывал трэки, жанр рэп, через месяц приобрел Exciter 2, но вот никак не могу разобраться с ним..

пишу на Stereo Channel с настройками Трэш - -35, Ратио-4, Лимит-8.

Есть кусок акаппеллы 1 МБ. 10 сек. вавка (извиняюсь за матерок в акапелле :)

http://dump.ru/files/n/n0385559679/

может попробуете подобрать настройки Эксайтера под голос.

и прислать мне обработанный вариант, или же просто настройки сказать....

или же просто скажите какие стоят у вас, буду отталкиваться от ваших настроек.

Заранее спасибо!!!

Сейчас просматривают