VIRUS TI в качестве аудио-midi интерфейса?

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.759
2.234
113
47
Альмет/Казань РТ
Вчера наконец первый раз за 2 недели после приобретения подключил свой Virus TI к ноутбуку и офигел от озознания того, что теперь мне моя M-AUDIO Firewire 410 ни к чему (ну разве что вокал через нее писать с микрофона, баловаться). На Virus TI уже есть все что нужно мне, включая midi интерфейс. Звук через его конвертеры мне показался намного лучше чем через конвертеры FW 410.

Мне интересно, кто-нибудь сравнивал звучание VIRUS TI с другими аудио интерфейсами: ESI, E-MU, M-AUDIO, RME, LINX...?

Да, и еще, можно ли управляя по MIDI через VIRUS внешним синтезатором рулить по midi еще и VIRUS-ом?

И последний вопрос, уже к знатокам VIRUS TI. У него входы и выходы балансные +4dB. Можно ли к нему подключать не балансные источники звука?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Мне интересно, кто-нибудь сравнивал звучание VIRUS TI с другими аудио интерфейсами: ESI, E-MU, M-AUDIO, RME, LINX...? [/b]
......Apogee, SSL, Pyramix.... :lol:

Сравнивали звучание конвертеров VIRUS TI с конвертерами RME FF400.
Virus заметно проигрывает в звуке. У RME более четкий и пробивной низ, да и вообще звук более разборчивый, и кристальный.

Сравнивали звучание конвертеров VIRUS TI с конвертерами RME FF400.
Virus заметно проигрывает в звуке. У RME более четкий и пробивной низ, да и вообще звук более разборчивый, и кристальный.

Получается, что ЦАП в Вирусе посредственный и лучше выводить звук с синта не через аналоговый, а через spdif/USB выходы? В наличии карта RME AIO.

Получается, что ЦАП в Вирусе посредственный и лучше выводить звук с синта не через аналоговый, а через spdif/USB выходы? В наличии карта RME AIO.

а в соседней теме говорят обратное http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=35443 , якобы юсб звучит хренова, и нада через аналог выводить...

а я считаю, что звук нада выводить через тот выход, через который вам больше нравится звук конкретной партии... тоесть делаете вы бас, подобрали пресет или сами накрутили нужный звук, и уже перед рендериванием миди дороги в аудио пробуете выводить звук всеми тремя способами, и который больше понравился так и рендерите... это дело вкуса.. одни любят искаженый (в хорошем смысле) и жирный звук, для этого выводят через аналоговые выходы потом подают на аналоговые консоли или преампы и тд.. други любят более чистый и сухой звук, и выводят звук цыфровыми путями или юзают ВСТи....

короче считаю что нет конкретного ответа, как снимать звук с вируса... как вам лучше нравится так и снимайте...:scaut:

• Like
Реакции: Synther2012

Сейчас просматривают