Ultrabeat VS Stylus RMX (Intel Mac UB)

• Автор темы Автор темы andyext
  • Дата начала Дата начала

andyext

New Member
24 Окт 2006
19
0
0
58
Народ! До того, как пересел на Mac Pro и стал юзать Logic Pro 7.2, раньше пользовался Nuendo и VST-шки от Spectrasonics. Конечно в Logic Выбор богатый-уже встроенный Ultrabeat, синтезатор Sculpture, сэмплер EXS 24 и тп. Но вот в чем проблема для меня- для Ultrabeat практически нет библиотек сэмлов (по крайней мере я о них не знаю), а тех, что есть в пресетах, ну явно и мало и нет разнообразия по сравнению со Stylus RMX. Вот я и озадачился - все-таки искать Stylus RMX для Intel
Mac или все-таки как-то развиваться с Ultrabeat? Про EZ Drummer в плане акустических барабасов писать не надо-он у меня есть и отлично работает...Хочется вашего мнения...

andyext,
можно сразу ставить 1.6

Только в народном варианте 1.6 работает хуже 1.6beta (в бете хотя бы каналы играют свои миди файлы, а в 1.6 1ый канал подает сигнал на все остальные)

<div class='quotetop'>Цитата(Shaplin @ Aug 28 2007, 10:23 AM) [snapback]486806[/snapback]</div>
andyext,
можно сразу ставить 1.6

Только в народном варианте 1.6 работает хуже 1.6beta (в бете хотя бы каналы играют свои миди файлы, а в 1.6 1ый канал подает сигнал на все остальные)
[/b]

сорри
а что означает выражение - хотя бы играют ??
там еще какие-то проблемы ? :blink:

Вышеперечисленной проблемы не встречал, а вот то, что не сохраняются пресеты (single) в проектах это да. :)

ЗЫ. Все притензии к Spectrasonic-ам. У них какие то руки корявые до UB платформы...

А что с Ultrabeat никто не работает? Просто по интерфейсу Ultrabeat на порядок круче, просто к нему нет расширений (библиотек). RMX кажется менее интересным, но зато библиотек море!!! И по звуку Ultrabeat мне кааца поинтересней...

andyext, Ultrabeat и RMX абсолютноразные програмы!
сравнивать их нецелесообразно.
Ultrabeat - драм сэмплер/синт c возможностями грувбокса - возможности по созданию огромны
RMX - слайсер/ромлпер - возможности по созданию своих звуков ограничены

почему для RMX так много расширений? да потому что Spetrasonic и ILIO давно сотрудничают, и ранее выпушенные библиотеки с GrooveControl были с успехом переведены и адоптированы для RMX

в общем снова приехали к тому что сам себе кто что хочет тот и создает...

Я установил Stylus RMX и попробовал поработать одновременно с Ultrabeat и EZ Drummer в Logic 7.2 и заметил, что Ultrabeat и EZ без проблем синхронизируется между собой, а вот Stylus почему-то не очень хочет и живет своей жизнью. Ранее работал с Nuendo (win) - там Stylus жил замечательно... Как-то в MAC немного, на первый взгляд, погеморройней, хотя Logic мне очень нравится...

"хотя бы играют" означает, что в бете, набрав 8 разных лупов на 8 каналов, всё играет нормально, только не сохраняется с проектом (или через раз можно сказать). В поздней версии 1.6 - 8 лупов играют ритмикой 1го канала. Надеюсь понятно объяснил. Это напрягает. Мульти не сохраняются всё равно. Придется видно переходить назад на бету.

Можно конечно всё свалить на "народность". Хотел бы я пощупать лицензию RMXa. Но как-то не с руки "обламаться" за свои же бабки :) Может кто имеет офишиал версию на Intel-mac? Расскажите

Сейчас просматривают