Как подружить две разных асио-карточки

musikuss

New Member
13 Дек 2006
7
0
0
Одна - Motu Traveler, вторая - Aardvark Direct Pro Q10.
Как заставить работать две карты вместе?.
Я пока попробовал через кубовский asio directx full duplex, который аардварк видит в режиме эмуляции, а моту напрямую.

короче работает через пень-колоду со страшными глюками, при том глюки постоянно разные))
сам знаю, что выпендривается аардварка именно :)
вот как её утихомирить непонятно :)

синхронизировал по ворд клоку их, с этим вроде нет проблем, но работает реально через 10 раз нормально эта связка)
Нуенда теряет карты, просит внешнюю синхронизацию, хрипит и глюкавит, в общем весь спектр возможных глюков.

дело в том, что некая моя последовательность действий таки заставляет их дружить))
и пару проектов уже отписал в 16 каналов, но сегодня оно просто выбесило.

З.Ы. По отдельности обе карты работают превосходно, находясь в одной системе одновременно.
Вместе иногда заводятся и тоже окейно пашут.

<div class='quotetop'>Цитата(Musikuss @ Aug 25 2007, 10:23 PM) [snapback]485989[/snapback]</div>
Одна - Motu Traveler, вторая - Aardvark Direct Pro Q10.
Как заставить работать две карты вместе?.
синхронизировал по ворд клоку их, с этим вроде нет проблем
[/b]
Подробней расскажи как и еменно ты их синхронизировал (при помощи шнура я думаю?), судя по всему у тебя клоки карт в разнобой работают.

Синхронизировал сначала по SPDIF, потом по врод клоку, всё лочится и работает как надо(в смысле клоки).

Musikuss,
сколь угодно много разных карт в одной проге могут работать одновременно только при использовании WDM дров, в случае c ASIO - это возможно только в случае наличия общих для обоих девайсов ASIO дров, остальный эксперименты бесполезны т.к. это ограничение самого ASIO протокола.

Ага, может тогда кто по WDM подскажет?
Оно, как я понял, теряет периодически карту аардварк и не может себе найти источник синхронизации... куда двигаться?: )
буферы? :)

Musikuss,
ты не путай asio directx и wdm - это разные протоколы, , если все карты работают под wdm дровами - то для синхронизации достаточно их заклочить от одного источника, и всё.

з.ы. в случае куба/нуэнды помоему wdm вообще не поддерживается, ну а если есть желание помучиться через эмуляции - то либо буферы и пр одинаковые ставь, либо попробуй если у обоих карт есть wdm дрова поставить asio4all, тогда по идее это будет общий asio драйвер для обоих девайсов, а как это будет работать - х.з.

Сейчас просматривают