Pro Tools Mix24+MacG4(os9)

ALLinONE

Well-Known Member
9 Янв 2007
2.278
907
113
48
...
Посетить сайт
Посоветуйте плиз.
Нужно записать и свести проэкт в студии с Pro Tools Mix24+MacG4(os9).
Работы много,поэтому хочется сделать кое какие изменения под себя.
1.Версия тулса 5.3.Есть ли смысл установить на G4 OSX и проабдэйтить
тулс до 6.4?
2.Если не ошибаюсь,можно перенести Mix24+ и на PC(WinXP)с 6.4 версией?
С Мac-ом никогда не работал,поэтому для меня предпочтительней кажется вариант с PC.
В этом случае какой конфигурации PC нужен для стабильной работы?
3.В ходе беседы расматривались и варианты покупки G5 и даже апгрэйда Mix-а на HD.
Но очень не хочется ставить людей в положении,к тому же неизвестно на сколько времени
это может затянуться,и сколько может стоить.
4.Ну и немаловажный вопрос о народном софте(только для сведения).Насчет PC всё ясно,а вот как
обстоят дела с OS9 и X ?.
Спасибо...

Версия ПТ 6.4 для Windows очень хорошо работает.

Конфигурация PC может быть любой. Соответственно, чем мощнее, тем лучше. Помощь на сайте digidesign.com

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Конфигурация PC может быть любой. Соответственно, чем мощнее, тем лучше.[/b]
А вот это НЕ ТАК! Именно на сайте Диги и описано, с чем их железо НЕ РАБОТАЕТ. Мощность компа тоже влияет не шибко сильно, поскольку это ТДМ система.

Работать придется самому или ассистент будет? В последнем случае это его заботы, работать с ПТ.
Для ОС9 ломаных плагинов куча, многие из-за этого до сих пор там и сидят, поскольку нету такого же для ОС Х.
6.4 особенных преимуществ никаких не дает. А если в студии уже стоят плагины для 5.3, так вообще вопросы отпадают.
Работать на маке под ос9 надо привыкнуть (после мелкомягких), но, поняв особенности, это легко.
Еще момент. Есть такая плохая примета - что-то менять перед началом серьезной работы. "Не трогай технику, она не подведет".
Если все-таки совсем не хочется заморачиваться с маком, то перенести на писюк можно. Только я бы ставил все с нуля, то есть, систему и пр. И из рабочих приложений ТОЛЬКО ПТ. Конфигурации компа глянуть можно на сайте в разделе совместимости.

Работать буду я.
В 5.3 вроде нет авто компенсации задержки и нельзя на Aux-ы ставить rtas.B 6.4 тоже самое?
Или это не связано с секвенсером,а архитектура Mix-а такая? На сайте диги не нахожу,да и с
английским не очень.
А что ,плагины работающие в 5.3 в 6.4 работать не будут ?И что такого ценного есть из софта для
ос9 что не позволяет с ней растаться ?

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Aug 25 2007, 10:12 PM) [snapback]486004[/snapback]</div>
В 5.3 вроде нет авто компенсации задержки и нельзя на Aux-ы ставить rtas.B 6.4 тоже самое?
Или это не связано с секвенсером,а архитектура Mix-а такая? На сайте диги не нахожу,да и с
английским не очень.
[/b]

автокомпенсации нет до 7 ой версии. поэтому работать на старых протулс вообще смысла не вижу. гемор, а плюсов минимум

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Aug 25 2007, 12:12 PM) [snapback]486004[/snapback]</div>
В 5.3 вроде нет авто компенсации задержки и нельзя на Aux-ы ставить rtas.B 6.4 тоже самое?[/b]
Да, то же самое.
<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Aug 25 2007, 12:12 PM) [snapback]486004[/snapback]</div>
английским не очень.[/b]
С редактором и микшером не связано. А язык... с русским не очень, с английским не очень, с каким же тогда очень? ;) Могу на арабский перевести. :)
А что ,плагины работающие в 5.3 в 6.4 работать не будут ?И что такого ценного есть из софта для
ос9 что не позволяет с ней растаться ?
[/b]
Конечно не будут. 5.3 - последняя версия ПТ под ос9, а 6.4 - под ос х для железа Микс. Это существенно разные ОС и коды плагинов, естественно, тоже. Из софта - все то же самое, только под 9ку оно существует отломанное (естественно, не все, что есть под десятку на сегодняшний день, существует под 9ку), а под десятку надо покупать. Поэтому люди и сидят на старых системах.

<div class='quotetop'>Цитата(yoch @ Aug 26 2007, 12:11 AM) [snapback]486098[/snapback]</div>
работать на старых протулс вообще смысла не вижу. гемор, а плюсов минимум
[/b]
Каждому свое. Если старая система работает, ЗАЧЕМ тратиться на новую?

Да, то же самое. [/b]
Это проблема конечно.

А что ещё из взрослых ломанных плагинов есть под 9-ку,Oxford-ы,Impact например(там уже есть McDSP,BombFactory,Waves,TC X3,X5,MegaReverb,LexyVerb)?

Могу на арабский перевести. [/b]
Не стоит,Спасибо :)
. А язык... с русским не очень, с английским не очень, с каким же тогда очень? [/b]
Ну вроде бы с русским неплохо справляюсь,нужно мне подпись уже удалить,вот ещё английский доучить до такого же уровня,и... :)
А с каким очень, не могу сказать,так как многие узнают,а не хотелось бы ;) Но если очень любопытно,вам в личку могу написать :)

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Aug 26 2007, 02:10 AM) [snapback]486124[/snapback]</div>
А что ещё из взрослых ломанных плагинов есть под 9-ку,Oxford-ы,Impact например(там уже есть McDSP,BombFactory,Waves,TC X3,X5,MegaReverb,LexyVerb)?[/b]
Я особенно плагинами не интересуюсь. Мне обычно хватает того, что есть в системе. Как правило, это вавесы. Да и в последнее время меньше работаю с пт, особенно под ос9, так что поотстал.

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Aug 26 2007, 02:10 AM) [snapback]486124[/snapback]</div>
А с каким очень, не могу сказать,так как многие узнают,а не хотелось бы ;) Но если очень любопытно,вам в личку могу написать :)
[/b]
Страсти какие... прям шпионские. :) Пишите, заинтриговали.

Сейчас просматривают