можно ли открыть проект pc на маке?

• Автор темы Автор темы reax
  • Дата начала Дата начала

reax

Senior iMember
12 Янв 2005
668
44
28
Москва
хотел бы открыть проект лоджика, сделанный на 5.5.1 (pc) в logic 6 или 7 на маке.
возможно ли это? импортировать или еще как?
есть ли там такая возможность?

открываются всё встроенные обработки и иснтрументы. ВСё что было ВСТ- не октрывается так как вст отсутсвует (до сих пор не пойму- нахрена они это сделали?) -это про 7-ку

"до сих пор не пойму- нахрена они это сделали?"
Хы. Чтоб ты видел что у тебя в инсертах то было :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Aug 26 2007, 11:29 PM) [snapback]486304[/snapback]</div>
ВСё что было ВСТ- не октрывается так как вст отсутсвует[/b]
Та делов то... надо найти версии под АУ и все будет работать....нашел проблему :D

<div class='quotetop'>Цитата(Vadimoka @ Aug 26 2007, 09:20 PM) [snapback]486325[/snapback]</div>
Та делов то... надо найти версии под АУ и все будет работать....нашел проблему :D
[/b]

как тебе сказать- накручиваешь ты звук - ну в вангварде. переносишь на мак. а он то только показывает что там был вангвард- а какой там был звук- не изветсно. Отмена вст- дебильный ход

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Aug 29 2007, 08:22 PM) [snapback]487762[/snapback]</div>
как тебе сказать- накручиваешь ты звук - ну в вангварде. переносишь на мак. а он то только показывает что там был вангвард- а какой там был звук- не изветсно. Отмена вст- дебильный ход
[/b]

Отмены нет. Есть утилита VST to AU и VST прекрасно работает.
Только вот все равно не открываются пресеты.

ЗЫ. Бывалые люди всегда сохраняют все пресеты с машинок отдельно вместе с проектом. Разные случаи бывают.

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Aug 29 2007, 08:22 PM) [snapback]487762[/snapback]</div>
[/b]

а кто мешает трек отбаунсить... вообще для хорошей совместимости принято накапливать потреково в аудио файлах, на худой конец можно просто пресет сохранить, а миди оно и в африке миди.

отмена VST тут не причем.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Aug 29 2007, 06:19 PM) [snapback]487778[/snapback]</div>
а кто мешает трек отбаунсить... вообще для хорошей совместимости принято накапливать потреково в аудио файлах, на худой конец можно просто пресет сохранить, а миди оно и в африке миди.

отмена VST тут не причем.
[/b]

да ладно вам. тогда могу утверждать-что лоджик прекрасно открывает проекты кубейса- надо только отбаунсить всё и миди скинуть. ерунда.

PS: дело ведь не только в инструментах. это касается и боработки и всего прочего. Вот был у меня писюк. Понадобилась сессия которую делал год назад. Если бы всё открывалось- просто скопировал бы проект и всё (как в кубэйзе). А так такой проблем на голову (если учесть что писюк был очищен от всех музыкальных программ- и чтобы посмотреть- опять придётся всё устанавливать) . геморой. Я не понимаю- ЗАЧЕМ??? они отказались от вст- честное слово. что их заставило? Лучшще бы вместо своего АУ сделали поддержку RTAS

SKlogic, читаем внимательно и вдумчиво http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_Units , вопросы сами по себе отпадут.

Вопрос не в АУ а в отказе поддержать VST формат, а это решение с позиции Apple совершенно оправдано.
Из-за совместимости с парой плагинов я б тоже такого не делал :)

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Aug 31 2007, 01:30 PM) [snapback]488526[/snapback]</div>
SKlogic, читаем внимательно и вдумчиво http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_Units , вопросы сами по себе отпадут.

Вопрос не в АУ а в отказе поддержать VST формат, а это решение с позиции Apple совершенно оправдано.
Из-за совместимости с парой плагинов я б тоже такого не делал :)
[/b]

ничего не понял. Где там по ссылке отправдания решения об отказе от вст? Почему нельзя параллельно сделать и вст и ау (ну еслии хочется). Кубаз прекрасно работает с вст на мак ос. Что-штенберг денег за это просил?Вроде это открытый формат...
А дурацкий :D диджитал перформер лучше интергрирован с протулзом чем наш любимый лоджик до сих пор. Ни РТАС, ни компенсации задержки. НИ, в конце концов, нормального аудио- редактора. Зато вот АУ прям всем так очень надо (вместо вст имеется ввиду).

Кубейз работает с вст, но не работает с АУ в свою очередь. Это прост решение разработчиков. Легче и надёжнее поддерживать что-то одно. На РС с версии 4 Кубейз не поддерживает даже директ Х.

в принципе согласен- НО. В случае с DX и VST- всё понятно. там масса преимуществ по сравнению. В случае с АУ- ощущение что тоже самое только переименовали... :blink:
кому-то реально стало лучше работать от того что вст теперь называется АУ?

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Sep 1 2007, 11:54 AM) [snapback]488859[/snapback]</div>
в принципе согласен- НО. В случае с DX и VST- всё понятно. там масса преимуществ по сравнению. В случае с АУ- ощущение что тоже самое только переименовали... :blink:
[/b]

Как бы то ни было, жаловаться тут не на что абсолютно. Или оплачивайте отдельный штат разработчиков для внедрения вст технологии.

она была внедрена- а они (apple) её убрали. Разные вещи- не правда ли?

PS: а жаловаться действительно бесполезно так как суппорт- хуже не бывает

В ОСХ версии, насколько мне известно, не было вст.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В случае с DX и VST- всё понятно. там масса преимуществ по сравнению. В случае с АУ- ощущение что тоже самое только переименовали...[/b]

ну начнем с того что AU тесно интегрирован в саму систему OSX, а конкретно с Core Audio, гораздо глубже чем это реализовано в Win системах посредством сторонних ASIO драйверов + VST. то есть AU в OSX это примерно тоже что и DX в Windows только гараздно продвинутее.
безусловно, Apple могла бы организовать и поддержку VST. увы это противоречит собственным планам по продвижению своего же родного формата.

короче я на маке не испытываю никаких неудобств от отсутствия поддержки в лоджике vst, более того я практически не знаю ни одного серьезного плагина который до сих пор VST only.

и на последок, все серьезные студии накапливают и тем более бэкапят проекты не в виртуальных инстументах а потреково, так чтоб поднималось везде и всегда :) заменить и подставить синт не проблема потом :)

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Sep 1 2007, 05:57 PM) [snapback]489019[/snapback]</div>
ну начнем с того что AU тесно интегрирован в саму систему OSX, а конкретно с Core Audio, гораздо глубже чем это реализовано в Win системах посредством сторонних ASIO драйверов + VST. то есть AU в OSX это примерно тоже что и DX в Windows только гараздно продвинутее.

[/b]

и что конкретно продвинутее? не вижу никакой разницы.Лушче работать ничего не стало

PS: скажем так- проекты которые мне надо открыват - демо аранжировки которые теперь понадобились. Это не сведённый проек- но - разница какая. В итоге я не могу открыть проект предыдущей версии программы что не совсем логично по моему мнению...

"и что конкретно продвинутее? не вижу никакой разницы.Лушче работать ничего не стало"
Да ну нафиг! По сравнению с чем? с 5-ым лоджиком не стало? Значит ты выбрал не тот софт.
Попробуй другой :)

"PS: скажем так- проекты которые мне надо открыват - демо аранжировки которые теперь понадобились. Это не сведённый проек- но - разница какая. В итоге я не могу открыть проект предыдущей версии программы что не совсем логично по моему мнению..."

Скажи ка, ты использовал лоджик 5-ый тобою легально купленный? Мало того, фирма Emagic при продаже Logic-а Apple-ам насколько я помню официально заявила, что с переходом на другую платформу, они снимают с себя всю ответственность за совместимость с PC разработкой. И то, что проект 5-того лоджика открывается на маковских версиях лоджика вполне корректно - уже по моему вполне хорошо.
Я открываю проекты вполне быстро и без геммороя.

Мои пять копеек....все открывается без проблем....

На крайний случай...открой старую сессию на писи...сфоткай располож ручек.....и паставь все то же самое....вообще никаких проблем не вижу....мы альбом таким образом записали и свели....демки из 5.5...работа в 7.1....Все семплы открывает корректно....настройки и плагины все в точности....Альбино Янгуард пересчитывали в аудио...и самое интересное что он даже продается в Айтюнсе....

<div class='quotetop'>Цитата(Vadimoka @ Sep 1 2007, 10:47 PM) [snapback]489119[/snapback]</div>
Мои пять копеек....все открывается без проблем....

На крайний случай...открой старую сессию на писи...сфоткай располож ручек.....и паставь все то же самое....вообще никаких проблем не вижу....мы альбом таким образом записали и свели....демки из 5.5...работа в 7.1....Все семплы открывает корректно....настройки и плагины все в точности....Альбино Янгуард пересчитывали в аудио...и самое интересное что он даже продается в Айтюнсе....
[/b]

ага- без проблем. пересчитай в аудио- сфоткай плагины. Аж смешно :-)
берём кубейз- открываем проект версии SX1 в версии SX3- всё открывается без фотоаппаратов и других подручных средств...

PS: как открыть старый проект в новом лоджике я и сам знаю- но вот назвать этот способ "без проблем" я не могу (если кончно там не встроенные инструменты).

А если-бы новый лоджик не открывал хоть как-то проекты 5-го то все профи послали бы его вместе с яблоками подальше.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Sep 1 2007, 08:36 PM) [snapback]489070[/snapback]</div>
Скажи ка, ты использовал лоджик 5-ый тобою легально купленный? Мало того, фирма Emagic при продаже Logic-а Apple-ам насколько я помню официально заявила, что с переходом на другую платформу, они снимают
[/b]

да и что?
где ответ на вопрос- что стало продвинутее в применении АУ vs VST?

PS: ещё бы имэджик брала на себя ответсветнность за чужой продукт

<div class='quotetop'>Цитата(Vadimoka @ Sep 1 2007, 10:47 PM) [snapback]489119[/snapback]</div>
пересчитывали в аудио...и самое интересное что он даже продается в Айтюнсе....
[/b]

можно полюбопытсвтовать- что конкретно?

SKlogic, может, прекратите уже? Вот сейчас, проекты четвёртой версии Куба вообще не открываются в тройке. Не предусмотрено. Как ни просили. Более того, проекты третьего Куба открываются с проблемами в четвёрке. Это нормально и логично.

А еще Cubase SX некорректно открывает проекты Cudase VST. Один мой знакомый до сих пор поэтому на нем и сидит, привык. А на SX переходить не хочет до сих пор. B)
Logic корректно открывает проекты, проблем нет. Данные дорожек, автоматизация, миди, Environment, родные плагина. Единственная проблема конечно с VST. Естесственно для нас всех было бы проще если бы формат VST поддерживался в лоджике про. Но увы..

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Sep 2 2007, 06:33 AM) [snapback]489149[/snapback]</div>
А еще Cubase SX некорректно открывает проекты Cudase VST. Один мой знакомый до сих пор поэтому на нем и сидит, привык. А на SX переходить не хочет до сих пор. B)
Logic корректно открывает проекты, проблем нет. Данные дорожек, автоматизация, миди, Environment, родные плагина. Единственная проблема конечно с VST. Естесственно для нас всех было бы проще если бы формат VST поддерживался в лоджике про. Но увы..
[/b]

ладно -закругляюсь. прошу прощения за недовольное бурчание :huh:

SKlogic, тебе уже 4 человека объяснили что к чему. твое дело оставаться при своем неудовлетворенном мнении.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
где ответ на вопрос- что стало продвинутее в применении АУ vs VST?[/b]
для особо страждущих, заключения Marc Poirier (http://destroyfx.smartelectronix.com): http://www.bigbluelounge.com/forums/viewto...p?p=45249#45249

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Sep 2 2007, 12:09 PM) [snapback]489199[/snapback]</div>
SKlogic, тебе уже 4 человека объяснили что к чему. твое дело оставаться при своем неудовлетворенном мнении.
для особо страждущих: http://www.bigbluelounge.com/forums/viewto...p?p=45249#45249
[/b]

Несколько предвзятое мнение, кстати говоря. И вст 3 имеет сайдчейн, много канальность и тд..

Rustami, Рустам... и ты туда же :)
ну это сейчас уже вст3 а год назад? короче дело не в том что круче или лучше, я говорю что Apple начала продвигать свой стандарт, который на тот момент был более так скажем эволюционно, не революционно, продвинутей и тесно его интегрирую в core audio - ключевой системный компонент. им это надо было тогда а не сейчас. :)
я ж не против VST, я просто пытаюсь охладить пыл некоторых... хотя к чему соб-но? :)

Вообще-то, тема, насколько я вижу исчерпана. Стоило бы закрыть. Нет?

Rustami, а чего закрывать то, мало ли может у кого со временем какие вопросы по теме возникнут... пусть живет, без криминала же :)

Сейчас просматривают