Cubase SX3 и Runtime Error

• Автор темы Автор темы Cat B
  • Дата начала Дата начала

Cat B

New Member
20 Июн 2007
6
0
1
У меня Intel Core 6600 и 2 гига оперативки.
Все было шики-тики-гипер-стабильно пока не энтот Runtime Error.... А началось все после разморозки одного из тяжелого VSTi.
Короче обнаружил, что куб вылетает мгновенно весь и сразу когда эти самые 2 гига заполняются процентов на 97%.
Причем, самое мерзкое, что куб после той разморозки сразу затер фриз-файл, а VSTi (из-за нехватки памяти) работать не желает. Вот. Теперь после загрузки этого проекта куб мне дает секунд 30 (и то - не всегда), чтобы я успел наверное че-то сделать, но ниче сделать не успеваю.
Понятия пока не знаю, как это вырулить.
Никто этим не страдал?

2 гига мало. И потом кубу всё-равно винда не отдаст больше 1700 метров. Надо докупать память и патчить куб masm'ом (после чего он будет кушать около 2500 метров), ничего с этим не поделать.

Да, насчет памяти я тоже к такому выводу постепенно подхожу, хотя безболезненно хватало, пока 5 амплитубов одновременно не насадил на и так замороченный проект...
А что за патч такой masm, расскажите по-подробнее pls. Заранее пасиба.

ух, я как года 2 назад купил 2 гига, так больше траблов не имел с нехваткой \ полной загрузкой памяти, хотя кручу проекты с очень большим количеством тяжелых плаг.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Aug 22 2007, 12:15 PM) [snapback]484503[/snapback]</div>
Надо докупать память и патчить куб masm'ом (после чего он будет кушать около 2500 метров), ничего с этим не поделать.
[/b]

Что это такое "патчить masm`om" ?

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Aug 22 2007, 11:15 AM) [snapback]484503[/snapback]</div>
А может это не связано с паметью а? У меня такое было буквально недели две назад, полез в поск компа по словам рунтиме и надыбал только рунтиме который устонавливают для плагом плуго :D , у меня стояло две версии этих таймов ну я СТАРУЮ ЗАТЁР и глупости и пакасти куба прекратились. понятно к тому рунтайму не чего не относилось но всё работает как надо

Хм, да... ежели хто знает суть ошибки - просьба откликнуться... Началось сегодня, видимо после очередных плагов "на пробу"... Сейчас конечно попробую всё снести как было... а вдруг не поможет? :) Хм, уже не помогло... Microsoft visual C++ runtime library: runtime error. Program Nuendo3.exe This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact application support tratata... Хто знаить, чаво это он? (Пысы - уже удалил всё за неделю... блин...)

<div class='quotetop'>Цитата(Cat B @ Aug 22 2007, 11:37 AM) [snapback]484482[/snapback]</div>
Причем, самое мерзкое, что куб после той разморозки сразу затер фриз-файл, а VSTi (из-за нехватки памяти) работать не желает. Вот. Теперь после загрузки этого проекта куб мне дает секунд 30 (и то - не всегда), чтобы я успел наверное че-то сделать, но ниче сделать не успеваю.
[/b]

Снеси VSTi или просто отключи его в списке плагинов. Загрузи проект. Он ругнется на отсутствующий плаг, но загрузится. Расчисти проект, а потом инсталлируй или включи vsti обратно.

<div class='quotetop'>Цитата(Cat B @ Aug 22 2007, 11:37 AM) [snapback]484482[/snapback]</div>
У меня Intel Core 6600 и 2 гига оперативки.
Все было шики-тики-гипер-стабильно пока не энтот Runtime Error.... А началось все после разморозки одного из тяжелого VSTi.
Короче обнаружил, что куб вылетает мгновенно весь и сразу когда эти самые 2 гига заполняются процентов на 97%.
Понятия пока не знаю, как это вырулить.
Никто этим не страдал?
[/b]

Пропиши в boot.ini ключ /3gb (это важно даже при 2-х гигах опертивки). И если баловался с "оптимизацией" пямяти, типа прописывания в реестре LargeSystemCache-1 - убери.

Бьюсь об закладку, проблема исчезнет

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Aug 24 2007, 05:18 PM) [snapback]485519[/snapback]</div>
А может это не связано с паметью а? У меня такое было буквально недели две назад, полез в поск компа по словам рунтиме и надыбал только рунтиме который устонавливают для плагом плуго :D , у меня стояло две версии этих таймов ну я СТАРУЮ ЗАТЁР и глупости и пакасти куба прекратились. понятно к тому рунтайму не чего не относилось но всё работает как надо
[/b]
а для чего нужно было ставить два????????????????
а вобще плугго рунтайм работает архинадежно
или я не прав????????????????

можеш поставить
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)
смотри
http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en

У меня вроде проблема решилась. В тот же день как появилась.
Я так и сделал: вынес из VstPlugins пару dll-шек, проект матярнулся, но запустился без слетов, зафризил пару других (рабочих) тяжелых всти-шек, проект закрыл, вернул dll-шки на место, без проблем загрузил… и глянул на память – колеблется теперь на 1200-1300 (из 2-ух гигов) – полет нормальный. Ну периодически, при каких-либо догрузах проверяю, чтоб до тех 1960 не добежало, когда все рухнуло. Хочу еще 2 гига поставить, чтоб поспокойней было, а то аппетиты софта всё растут….

Благодарю всех за советы.
B)

Ну в общем круг сужается... "Методом выброса" определилось что это второй Контакт и ИзиДрамер. При наличии одного из них в одном проекте вылезает данная ошибка. Думаем - что бы это могло быть...

Во во.
У меня было подлючено 2 контакта и 2 изи. По одному из них пришлось заморозить, шоб дать простора 4 амплитубам - невероятно прожорливые гадины.

Так раньше проект работал... (месяц назад)... и вполне себе нормально... Сейчас потребовалось открыть - и на тебе...

Может, какого еще софта за месяц подзалил? Или плагов навтыкал?
А если откатить систему на месяц назад, к примеру?

Сейчас просматривают